Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя купать малыша, если он температурит (температура невысокая)

Мы уже 5 дней температурим - температура то есть то нет..ночью температуры нет (36.6), зато днем скачет от 37.1 до 37.4....вчера вечером ненадолго поднялась аж до 37.7....сегодня весь день температура была 37.1....щас вроде бы нет ...вот хочу лялика искупать, а то потничка уже вылезла на шейке и за ушками - чешется ребенок - жалко его....а врач сегодня приходила - ничего толком не сказала что с нами - говорит якобы легкое ОРВИ, но почему температура скачет непонятно как - незнает....и говорит не купаться и не гулять((( Так сколько маяться ребенку немытому еще? Или все таки искупать?

а почему нельзя купать-то? заплывов, наверное, устраивать не стоит, а просто помыть быстренько ребенка - почему нет?

вот мы тожа такие же третий день...
завтра если не будет темпы выше 37,4 - буду вечером под душем купать

Врачи по-разному говорят, некоторые наоборот рекомендуют купать, чтоб темпу сбить. Только осторожненько вытаскивать, чтоб не продуло. Неделю-то немытому противно. Я купаю, когда долго болеют.

Можно же просто обтереть ребенка....
купать нельзя потому что он может перегреться или наоборот переохладиться..... еще больше заболеет.....

У нас тоже дней 5 такое было. Но нам врач разрешила лишь обтирать ребенка...

я по сбе скажу если болею и помоюсь будет ещё хуже!
Че у вас ребенок в грязи что ли валяется? Попу помыли Ручки и личико!

А вам не кажется что эпидемия прям какая то у маленьких деток? Че то очень много ляликов с невысокой температурой - причем приболели все примерно в одно время!

BEV77

У вас тепература или еще какие признаки? Мы подкашливаем-но не сильно...

1
а почему нельзя купать-то?

вот и я хочу узнать-почемку купать нельзя? Врачи запрещают если температура...даже невысокая

я детей от температуры спасаю водой,под душ ставлю на минут 20,только голову не мочу,очень хорошо помогает,кожа дышит,насыщается водой,сердечко начинает спокойней биться,а вам просто обмыть малыша,если нет сыпи на теле, думаю можно,смоется водой все ,что выходит через кожу,будет чистенький.

Под душем быстро купаю

assiya
Врачи по-разному говорят, некоторые наоборот рекомендуют купать, чтоб темпу сбить

Ну-ну,знаю я семью,которая искупала и ребенка лишилась!

SVETA™
Можно же просто обтереть ребенка.... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего не подождать то?Перегреете-будет высокая!ИМХО-лучше пусть немытый,чем...

может это какая-то эпидемия, у нас тоже с неделю температура была 37,2

• к купанию. через кожу выходят токсины, ко всему прочему. и теплообмен - площадь-то большая. при комфортной температуре воды и отсутствии риска перепада температур при выходе из ванны.

Elenchik
У вас тепература или еще какие признаки? Мы подкашливаем-но не сильно...

вот-вот подкашливаем немного во сне и голос сиплый

Тоже искупала бы и облила бы еще, махом бы все прошло.

Детей с тем-рой не мою никогда... По себе...

Оля-я
я по сбе скажу если болею и помоюсь будет ещё хуже!

пару раз так было. Не заметила, что недомогаю и душ приняла, а ночью темп-ра до 38-39 скакала....

Гадалка
пару раз так было. Не заметила, что недомогаю и душ приняла, а ночью темп-ра до 38-39 скакала....

Вот и я как-то до 40 помылась!

Джезва
Тоже искупала бы и облила бы еще, махом бы все прошло.

Это к чему ребенок привык,но я бы не рискнула!

для меня - наоборот. Если чувствую, что заболеваю или уже болею, обязательно в душ надо. Прямо чувствую, как грязь смывается

Не решилась вчера помыть..температура была 37.2... у нас сыпь еще была..только начала проходить, а щас опять краснеет из за того что не моемся...так я протерла ее чередой с ромашкой да писю-попу помыла..... Подождем лучше когда выздоровеет...
Спасибо всем за ответы, так поняла, что мыть нельзя из за того, что температура может ее подняться...

nastenchik
знаю я семью,которая искупала и ребенка лишилась

глупости какие. купание в таких случаях ничего не решает. хотя купание купанию рознь, конечно. когда ребенок болен, я его мою под душем. кто-то поддерживает обязательно, а я намыливаю и смываю душем. голову не моем, чтобы в уши вода не попала (перестраховка, конечно, но все же). процесс на 5 минут. а когда температура высокая и ничем не снижается, то на 3-5-10 минут (зависит от состояния) в ванночку с температурой 37 градусов. Конечно, сли больного ребенка посадить в ванну 40 градусов и выше, да на полчаса, то можно и лишиться.

СМВольная

• к купанию. через кожу выходят токсины, ко всему прочему. и теплообмен - площадь-то большая. при комфортной температуре воды и отсутствии риска перепада температур при выходе из ванны
  • много.

nastenchik
Перегреете-будет высокая

ну вот если так купать, что перегревать, то, конечно, ТАК купать нельзя. кстати, вообще никогда.

Гадалка
Не заметила, что недомогаю и душ приняла, а ночью темп-ра до 38-39 скакала....

скорее всего, и без душа было бы то же самое. я однажды, когда маленькая была, вечером зубы не почистила (недомогала, видно уже), а ночью у меня началась рвота. я потом долго думала, что это от того, что зубы не почистила. :) вот и у вас с душем так же. простое совпадение.

Elenchik
поняла, что мыть нельзя из за того, что температура может ее подняться...

если мыть быстро, под душем, с температурой воды не выше 37 гр., то ничего плохого не случится-только хорошее.

Мы обычно ставим в ваану полную и за 5сек. бувально ребеночка моем. Здесь главное температура воды нормальная, негорячая и быстро, чтобы не перегреть и потом чтобы быстро одеть, чтобы не простудить (конечно в помещении тепло должно быть).

я 15 лет ребенку водой температуру помогаю убирать,и малышне в 9 мес.пришлось прибегнуь к такому способу в больничке,врачи глаза округлили,но это действенный способ+жаропонижающее и температура плавно спадает,по 20 минут стоим под водой,детю хорошо,выходить не хочет из-под воды,главное потом укрыть на минутку и можно маечку надевать.вода должна быть теплее ,ведь при темп.она кажется хлодной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы