Тема закрыта

Причина: 0

На ЮГ с лялькой?! Стоит или нет?

Очень уж хочтся летом на юг. Тем более друзья зовут. Но вот лялька совсем махонькая, в июле будет тока 5 мес. Вот и думаю, может кто ездил с такими мелкими, поделитесь опытом. И вообще стоит или нет?

мы ездили с половины сентября по начало октября в Крым, сыну было 8,5 мес. все прошло на ура. летом не советую - слишком жарко, солнце печет, народу много, вода грязная.

Надеюсь, Вы не поездом собрались.....
А так, почему бы и нет :)

ездила в Египет с 4хмесячным - мне оч. понра, не пожалела:)

Мне говорили, что дите до года возить так далеко нельзя, перемена климата не очень вроде как хороша для малышей ( нашему летом 10 месяцев будет, тоже хочу- все твердят незя!!!! или минимум на 2-3 месяца)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 00:09

Наташа85
или минимум на 2-3 месяца)

от настроя мамы зависти, кто то не жлеет что съездил, а если что то не так идет многие корят себя что не выдержали поехали! Оклиматизация длится недели две - так что если ехать недли на три как минимум нужно!

Gulik
Оклиматизация

жесть
сорри, не могла удержаться :)

postekb

Нет, мы на машине. Но вот не тяжело будет мелкой поездку переносить? Далеко ведь.

Neagara2
Но вот не тяжело будет мелкой поездку переносить? Далеко ведь.

Мне в 16 тяжеловато было(((( жарко,если с клматконтролем в машине нормуль, а на улице жара такие перепады- я бы не стала мучать своего

Neagara2
Очень уж хочтся летом на юг.

Neagara2
мы на машине. Но вот не тяжело будет мелкой поездку переносить?

Мы ездили тем летом под Сочи, сыну было 3.5 мес, на машине, тоже с друзьями. Многие меня осуждали. Но я не пожалела! Ребенок всю дорогу почти спал, вел себя хорошо. На ночь в кемпингах останавливались. На месте тож всё было ок, его даже в море пару раз искупали.Я сама успела и накупаться и назогораться, лялик очч хорошо спал под шум волн на берегу. Тока коляску берите обяз-но.Тяжелее маме,если честно,а не ребенку, но если няньки есть - это хорошо!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 09:16

@llis@

Согласна с вами на все 100%

Neagara2
Нет, мы на машине. Но вот не тяжело будет мелкой поездку переносить? Далеко ведь.

Мы в первый раз ездили, когда Марусе было 1,5. Две трети пути мирно спали в автокресле. По моему, в 5 месяцев даже проще будет, при условии соответствующей машины (ну Вы же не на "шестерке" поедете?). В 5 месяцев вся еда всегда при маме и малыш спит достаточно долго.

Мне врач говорила, что на юг лучше возить в июне, т.к. перепад теиператур (нашей и юга) не так заметен, как в август/сентябрь, и не менбше чем на 3 недели, в идеале - месяц и больше :)
От поездки на юг ребенку будет тока польза!!!! своего свозили (правда он постарше) - полгода не болел потом (тока сразу по приезду один раз - аклиматизация), хотя до этого - не вылазили с больничного.
Этим летом при любом раскладе (материальном) хочу его опять свозить!
Едте! Обязательно!

а мне врач сказал: хочешь узнать как дети на юге болеют - езжай

если ре на ГВ ни какой

Gulik
Оклиматизация у него не будет езжайте, мы тоже поедем либо на машине на Азовское либо в Египет.

А Вы задайте вопрос по-другому : Зачем ехать на юг, когда

Neagara2
лялька совсем махонькая, в июле будет тока 5 мес. ?
Маме с папой - тут все понятно, а ляльке в таком возрасте? Врачи до 3 лет не рекомендуют резкую смену климата.
То, что есть какая-то польза малышу - так это фантазии, а вред может быть (причем не только онкология).
Хотя этот вопрос еще с раздела "беременность". Кто-то готов рисковать а кто-то считает, что риск неоправдан в любом случае (здоровье ребенка не стоит этих рисков)
Решать, естественно, Вам.

Gulik
Оклиматизация длится недели две

:)

а когда у нас тут на урале седня +10, послезавтра -20, то сколько она (или ана? ;) ) длится?

ананим

а мне врач сказал: хочешь узнать как дети на юге болеют - езжай

Фигею я с таких врачей. Типа "сказал в морг - значит в морг"

а мы тоже поехать хотим, в Турцию, я когда последний раз летала - многие с колясками были, и в Египет с грудничками летели тоже, страшновато конечно, оставить не с кем, а отдохнуть хочется, а насчет

Лена
хочешь узнать как дети на юге болеют - езжай

мне врач участковая сказала, что еду и воду для ляли надо с собой - если искусственник или докорм, прикорм, а из титешников вообще как правило никто не болеет.

А мы опять летом собираемся, с мелким правда нам уже будет год, но когда в прошлом году ездили ему было 1.5 мес..... В машине благодать везти он всю дорогу спал

до года риск все равно чтобы не говорили Дети разные и опыт у мам тоже Кто "удачно съездил" те будут советовать ехать. У кого были эксцесы -ни за что
Всё таки по логике деть малёханький такой должен недалеко от мед помощи находится Если уверены в медпомощи где-нибудь на островах -дерзайте Я подождала бы до года.

я встречала людей которые с месячной лялей в горы ползали Они правда до ляли всю Европу пешком прошли -автостопом Так сидят и рассуждают "Вот через пару месяцев в Германию поедем , вроде как автостопом а то Маланье уже 10 месяцев а она ещё Германии не видела"

Да что вы рассуждаете, у всех по-разному. С моим братом ездили на юг, когда ему 3 месяца было, нормально. Я поеду этим летом, в начале или конце, моей будет 7-10 мес, поеду обязательно.

5-мес малыш -это золотое времечко , никуда пока не лезет, еще только прбует силы, вот около года, когда и спать уже не хочет и в коляске не сидит- гораздо сложнее. а мамочке веселее, ведь что дома при дите, что не дома, а так хоть смена декораций . я уже насмделась дома, так что при любом раскладе поедем, нам в июне 11мес. поезжайте и не думайте.

Если няньки будут,то можно поехать, и чтобы самой по магазинам за едой не бегать и не готовить,а так никакого отдыха. Мы ездили летом с бабушкой и мелким (ему 10мес.) было,но в местный санаторий,т.к. далеко я не рискнула,мало ли что,мне понравилось,ничего не делай,только отдыхай,телик смотри,книжки читай,гуляй,красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы