Тема закрыта

Причина: 0

Направление на молочку дают только маловесным?

Просветите.... Моей подруге давали, вес детя просто зашкаливал - богатырь в смысле... Вот такая грит педиатр хорошая - творожки ели всей семьей, муж кефир пил детский... А нам с первым не дали - сказали все окей у вас. Но ведь мы все равно едим те же творожки - только покупаем. А экономия на тот момент составляла ок 1000р в мес. А ка у вас, может я чет не допонимаю...

по моему творожки и кефир с восьми месфцев сейчас всем дают, а маловесным дополнительно еще могут прописать смесь, если есть необходимость. Если вам не дают направление, спросите врача, может у вас в поликлинике дают только тем, кто скажет, что нужно. Мне вот например сами долго смесь не предлагали. но когда я сказала, что мы все время ею докармливаемся и нельзя ли ее получить, дали без проблем. Жалею, что не спросила раньше

Попросите рецепт у врача, до года все получают, после года только те, кто оформит документы в соцзащите. Толкь всей семьей не объешься, дают смешную норму - полпачки творожка 50 гр в день, полпачки молока, пачку кефира. Мы докупаем еще детю.

Ну в то время точно до года всем давали, другое дело, что не везде как-то охотно, мы с 8 месяцев вроде ходили, заведующая тогда в поликлинике разгон участковым устроила, что направления зажимают. Там дело не только в экономии еще, в магазинах не всегда свежее, не всегда есть, поэтому после года мы продолжали ходить на молочку и уже покупали там, счас вроде торговлю запретили. Знакомая с маленькими официальными зарплатами собрала справки и получала бесплатно до трех лет.

мы с трех месяцев смеську брали, у меня молоко стало заканчиваться, продливать кормление грудью я не собиралась, так врачу и сказала, мне надо, а то смеси то очень дорого стоят, не напокупаешься.

luna1982
творожки и кефир с восьми месфцев сейчас всем дают

+++++++++++

Спасибо большое всем, поняла что до года всем положено

С 8 мес до года, а вам еще 4 только.

если искусственники - то с 6-ти месяцев ( + до этого смесь в банках) если на ГВ - с 8-ми месяцев, положено ВСЕМ!

luna1982
творожки и кефир с восьми месфцев сейчас всем дают

до года бесплатно

Tatochka
Попросите рецепт у врача, до года все получают, после года только те, кто оформит документы в соцзащите

Tatochka
полпачки творожка 50 гр в день, полпачки молока

интересно и как вам дают ПОЛпачки %) обычну дают целую коробочку тетрапака

Утёна
интересно и как вам дают ПОЛпачки обычну дают целую коробочку тетрапака

выдают на 6 дней - три пачки творожка, три пачки молока, 6 пачек кефира

Olkin_NT
вам еще 4 только

Так я на будущее узнаю:) Я собственно и впример то в своем вопросе привела данные 3 летней точнее 2.5 летней давности. просто хочу быть в курсе. А что творожки дают и кефир с 8 месяцев? В смысле вводят?

Утёна
интересно и как вам дают ПОЛпачки

1 пачка на два дня! Открытое молоко можно держать в холодильнике 24 часа! вот

yaricks'mom
творожки дают и кефир с 8 месяцев? В смысле вводят?

на творожке написано "с 6 месяцев", на кефире "с 8 мес"
Если Вам "официальное" %) мнение - лучше в статьях читать (у каждого свое мнение о прикорме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы