Тема закрыта

Причина: 0

Как прекратить ГВ?

Знаю что тема уже заезжена но в данный момент она меня коснулась. По поиску точных советов не ношла. Конкретно меня интересует способ прекращения, за какое время и что нужно для этого. Слышала вроде что есть какие-то таблетки..... может название кто подскажет.

Я просто стала пить меньше жидкости, и кормила 1 раз - на ночь. А подруга заказывала в аптеке порошок, назывался "Бромкамфора".

Мне врач назначал таблетки бромокриптин-рихтер, пила их всего три дня по 2 таблетки, молока стало значительно меньше, а потом вообще пить перестала и оно само собой пропало. У них конечно побочные действия есть (тошнота, головокружение), так вот все это у меня было. Кормить конечно же нельзя, если будете их принимать. Удачи

Фреkен боk

а сколько это заняло по времени, неделя две???? и как грудь болела или может перевязываться надо, и сколько стоят таблетки?

первые дни грудь болела, я сцеживалась, потом перевязывала грудь, ну у меня молока было не так и много, где-то через недели 3-4 его почти не осталось. А таблетки стоят в пределах 150-200 рублей.

МамаKsu ex (Фреkен боk)
ну у меня молока было не так и много, где-то через недели 3-4 его почти не осталось.

ну у меня тоже в принципе не много, но что-то 3-4 недели долгова-то((((( а по быстрее ни как????

его же с каждым днем будет меньше, к тому же надо ограничить жидкость, ну и перевязывайтесь постоянно. Может у вас меньше времени пройдет и молоко совсем исчезнет. Хотя мне сразу врч сказал, что это не так быстро.

Ничего не пила; естественно, не перевязывалась! Неделю-полторы грудь слегка болела (потому что в это время я раза 3-4 за разминала небольшие уплотнения, которые появлялись), потом перестала. Сейчас (прошел месяц) ничего не болит, уплотнений нет (ттт). Если попытаться сцедить - молоко еще выделится.

МамаKsu ex (Фреkен боk)
ну и перевязывайтесь постоянно.

КОШМАР!

www.1doctor.ru/answer.php

Тема: прекращение кормления грудью
Вопрос: Здравствуйте, доктор! Неделю назад я отучила дочь от груди, к этому готовилась задолго, сокращала число кормлений, чтобы сократить выработку молока. После отлучения грудь не болела, но я сцедилась и по маминому совету перетянула грудь. в течение недели уплотнений в груди не чувствовалось, боли нет, но сегодня слегка надавила и у меня брызнуло молоко. Нормально ли это и что нужно правилино делать: сцедить все (но боюсь,что так молока еще больше будет) или оставить все как есть? Посоветуйте, что делать.

ОТВЕТ ДОКТОРА

Уважаемая Таня. Лучше не перетягиваться - так можно "заработать" мастит... Молоко или само уйдет естественным образом, или лактацию надо подавлять медикаментозно (парлоделом, достинексом). Сцеживаться в общем виде не надо, но если возникает застой молока и признаки воспаления, то тогда сцедить молоко необходимо....

Curly Margarita
Бромкамфора".

Опасная вещь. Влияет на организм мамы вцелом и на ребеночка (вы же не в одночасье прекратите кормить после приема таблетки. Обеспечивает сонливость, заторможенность, дипрессивное состояние.
Зачем это нужно?

Сперва нужно уменьшать количестов кормлений. Когда останется одно, можно будет постепенно (думаю. в течение недели) прекратить вскармливание без всяких таблеток

DanyLOVE
Опасная вещь

Ничего опасного в нем нет! Это всего лишь успокоительное средство, улучшающее работу сердца.

DanyLOVE
Влияет на организм мамы вцелом и на ребеночка

Ребенка, естественно не кормят, при приеме любых препаратов, способствующих прекратить выработку молока грудного.

DanyLOVE
дипрессивное состояние.

бррр, бред какой!

но вот блин кого слушать..... перетягиваться или таблетки или вообще и то и другое?????

Пейте меньше жидкости, принимайте таблетки. Но не перетягивайтесь ни в коем случае.

блин, смысла не понимаю. толку - покапьёшь таблетки - кормить нельзя. дак с таким же успехом можно просто не кормить столько же времени, молоко само уйдёт

БУКАШКА
можно просто не кормить столько же времени, молоко само уйдёт

ну незнаю у меня хоть и не много молока но к вечеру уже начинает каменеть, и что мне терпеть и не сцеживаться????? А мастита не будет????

БУКАШКА
с таким же успехом можно просто не кормить столько же времени, молоко само уйдёт

+10000

MORDOVKA
ну незнаю у меня хоть и не много молока но к вечеру уже начинает каменеть, и что мне терпеть и не сцеживаться????? А мастита не будет????

фанатично сцеживаться не надо, только до облегчения. С каждым днем молока будет меньше и меньше. Моя грудь каменела только первые 2 дня. Очень внимательно к уплотнениям: их обязательно разминать. Тогда не будет ни лактостаза, ни - тем более - мастита.

ну кк же так девочки..... что делать то просто перестать кормить????? и что с сиськами то делать????

MORDOVKA
что делать то просто перестать кормить?

MORDOVKA
фанатично сцеживаться не надо, только до облегчения. С каждым днем молока будет меньше и меньше.

+100.
Я за естесственное пропадание молока. У меня в течении 3-4-х недель ушло.Запаситесь терпением.

MORDOVKA
что-то 3-4 недели долгова-то((((( а по быстрее ни как????

А зачем вам быстрее избавится от молока?

@llis@
А зачем вам быстрее избавится от молока?

такая вот ситуация, что нужно по быстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы