Тема закрыта

Причина: 0

Смешные детские прозвища!

Вот у меня сынуле 10 мес. В течение его пока коротенькой жизни мы постоянно его как-нибудь называем (как и полагается). Например, Тиша-Катиша, Чунга-чанга, Папешка(глядя на попу "бон аппети"). А как вы своих детишек называете? :)

А у нас Костя 7 месяцев ...называем Котя, пельмешек, мармеладочка и всяко-всяко сладко!

вот нам то же замечание от старшего поколения поступило.Что до седых волос ,к нему эти имена пристанут

Мы Чудом называем еще Ежиком потому что пыхтит как ежик, мама моя: Сюсик-Пусик и Торопыжка.

Мы называем Витёна-котёна, Витя-кошемяк, Витюндра.... нам 4 месяца скоро стукнет

Нам тоже 10 мес., мы вас на 10 дн. младше, но мы еще не ходим....так приятственно ровесников сына наблюдать...
А по теме: тетя Масяней-Маськой зовет, а я иногда почему-то Чучундрой или Ягодулей, Солнышком (почему-то лесным). И где такое только взяла?????! %) И еще какое-то странное прозвище...вспомню напишу ;) :dada:

Ещё ТитяНям, писюндра (если пописел)....

Про солнышко лесное песня есть. Милая моя, солнышко лесное...

жук полосатый, бегемося, тигра бешеная, бармалей бармалеич, чуча просто

у нас это называется ЦЫП. с рождения и до сих пор.
а, да, еще папа звал "вякало-какало"

Почему прозвище ТитяНям догадаться не трудно. Но вот что означает, например, Витя-кошемяк :D Очень, по-моему, комичное прозвище.

самое интересное: я не знаю ее, а дитенка так зову %)

dianИЩa
тигра бешеная, бармалей бармалеич

у меня, когда бесится, зову манияк маленький...И стыдно становится. Муж говорит незя так называть, а я ну не че не могу с собой поделать %) :megashock:

До годика называли бутус, геракакл, кандыбос, а сейчас - варенец, ватрушка

У нас тоже много:) Мыш - потому что пищит, ежик - потому что пыхтит, орало-мученик - это по вечерам, когда колики мучают, или верещагин:) А еще сыночек-щеночек, потому как в год собаки:)

Недавно по радио слышала такую информацию: психологи провели опрос среди детей в садике, как их дома называют родители. Оказалось, что совсем даже не все детки - котики и зайчики. Что некоторые прозвища и произнести неловко.
Но тут, мне кажется, сомнительная информация. Иногда бывает важно не то, что произносится, а как. Например, слово "дурачина" можно произнести, как самое обидное в мире слово, а можно - как иронично-ласковое (может пример и не самый, конечно, хороший) :)

Задоринка
а можно - как иронично-ласковое

Вот и я мужу говорю, что интоннация у МАНИАКА воздушно-ласковая, а он незя и усе :megashock:

Марик-камарик (он же - сухарик, кальмарик, омарик), Маркуша-сынуша, сыночка-картиночка, сына без бензина, еще недавно почему-то стала говорить "золотой"

точна-точна))
комарики-кальмарики-слонярики%)

слоняриком мы еще не были :D

кошмарики:D

колбаса, сосика, козявка, лягушка, крембрюлетта%)
дунька, малявка, хрюша, ну и всякие "чка"

один интернетный знакомый прозвал моего тогда еще даже не годовалого ребенка Нобелем, и так его полсайта идентифицировало)) (сайт был не родительский)
ток не подумайте, что мы так зовём ребенка на самом деле

А мой чудо-юдо! :)

Поясняю по поводу прозвища Витя-кошемяк: появилось после просмотра рекламы на Украине. Есть такая реклама "У вас появился котёнок? Позвоните на горячую линию Вискас по тел....". Эта реклама по украински звучала: "У вас завёлся КОШЕМЯК, звоните....." А я только узнала что беременна, вот и получилось что у меня завёлся Кошемяк. Так мы его всю беременность называли. Когда толкался и пинался говорили: "опять кошемячится" :D :D :D

нас папа Колбаской называет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы