Тема закрыта

Причина: 0

Пальчик на ножке подгибается

Здравствуйте всем! Может у кого-то подобная проблема. У моей дочки на ножке,в большей степене на левой "указательный" пальчик выпирает вперед и вверх,т.к. следующий за ним "средний"поджимает его снизу. Ортопед говорит, что ситуация скорее всего изменится когда малышка начнет уверенно ходить. А если ничего не изменится , то будет нужна операция. Причина этого в утробном прилежании. Как-то хочется без операции обойтись.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 13:53

У моей сестры было так же: выпирал указательный пальчик на правой ножке. Это не страшно, когда начнет ботиночки носить и ходить - все исправится. Сестре сейчас 4 года, пальчики все ровные. Не переживайте, все будет хорошо! :)

Спасибо , есть еще мнения?

Мы массажем исправляли. Но у нас мизинцы на обеих ногах. Мне массажистка подсказала. Сейчас мы ходим, все нормально. Не переживайте. :)

Массаж дейстивтельно хорошая вещь. А вообще маленьким деткам чего только не говорят. Нам вот в роддоме сказали. что у нас кривошея и косолапость, но уже в 2 мес. к хирургу ходили, он сказал, что все нормально. Можете еще сами стопки разминать и массировать

ANNALISA
пальчик выпирает вперед и вверх,т.к. следующий за ним "средний"поджимает его снизу

у меня у самой один пальчик на ноге как бы под другим пальцем! У доче такая же фигня! У меня ничего не выправилось, хожу нормально, никакого дискмфорта!

покупайте сразу хорошую обувь,есть ботиночки и сандалики с ортопедическим эффектом "ортопедия""superfit", у малышни быстро ножка формируется как в правильную, так и в не правильную сторону. Мы с 8 мес в прыгунках и по дому ходим в таких сандаликах,все довольны и ляль и мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы