Тема закрыта

Причина: 0

Питание: страна другая - проблемы те же.

Мы живём в Германии, дочке 8,5 месяцев. Были на плановом осмотре у педиатра. Рассказала ему, чем кормлю дочь (грудь + пюре разное из баночек (120-190 гр. в день в 2-3 кормления) + пара ложек безмолочной каши не каждый день + пед. прикорм. Но грудь - всему голова). В ответ пришлось выслушать кучу наставлений, как ПРАВИЛьНО кормить ребёнка. В частности: мясо - обязательно каждый день, поить водой или чаем - обязательно (моя ничего, кроме маминого молока не пьёт), каши на цельном молоке - обязательно в обед и в достаточном количестве, а главное - потребление грудного молока свести на минимум, давать "на десерт" и на ночь. Я сказала, спасибо за ценные советы, но я буду делать по-своему, т.к.
а) молока у меня достаточно и на работу пока выходить не собираюсь, т.е не вижу причин сворачивать ГВ;
б) ребёнок имеет максимальный для возраста вес;
в) считаю, что глупо пытаться что-то насильно впихнуть ребёнку, тем более если б).
Так что те же проблемы и здесь. Педиатры - зло. (не все конечно) :)

Mueller
Педиатры - зло

Да нет, просто у них схема подходящая большинству детей, такая усредненная схемка. Видимо, трудно под каждогог ребенка свое подобрать. Я тоже считаю, что если вес нормальный, гемоглобин нормальный, рахита нет, аллергии нет, значит с питанием все в порядке, ребенок получает все необходимые вещества. И если мясо иногда и надо "впихнуть", то уж про воду ребенок точно сам должен решать, хочет ли он пить

:) терпите, в Раше еще и пробабушки учить могут:)
PS: дерево посадили?:)

нам почти 8 месяцев. с 4 месяцев на смеси. едим все: каши на молоке (230гр в день), творог (50 гр), мясо (50 гр), пюре разное (150гр)овощи и фрукты (до одного плода в день), начали рыбу (50гр), кроме того печенье, сушки понемножку до 2-3 штук в день. пьем чай, кефир(до 200 мл). воду в принципе не пьет. иногда супчики овощные варю, когда время есть. и нам педиатр ничего не говорит, хотя я спрашиваю. вот и думай: одним навяливают режим питания, а другим ничего не говорят (хотя спрашиваю, что можно, а что нельзя). вот такие пироги.

tes

Ага, кедр синий. Или голубой... Blue, в общем.
Спасибо, что вспомнили, так приятно...

Mueller

Не забывала. Интересно было - чем же усе закончилось. Растите большие. Как говорится, что бы не ели, главное - все впрок:)

мама Люда

В смысле, Вы спрашиваете, а он (она) молчит? Чё за специалист такой?

Mueller

она типа чем кормите так и кормите - главное чтобы не прибавляли резко в весе. вообщем развивались по норме.

Mueller

Ага, и у нас такая же ситуация. Вообще врачу все равно, чем мы ребенка кормим. Кормите и кормите дальше, ест и слава Богу, а что ест их, по-моему, не волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы