Тема закрыта

Причина: 0

Опять про садики вопрос, уж извините :)

Друг меня спрашивает - детю у них 8 мес. все еще не встали на очередь в садик, они не женаты, прописаны в разных местах, деть прописан с ней. Она не торопится идти вставать на очередь в садик, он спрашивает может ли он встать на очередь сам, по своему месту жительства?

Королевишна

Ребенка поставят на очередь по месту прописки. Если мама не поторопится, то рискует опоздать совсем. Встали на очередь в Чкаловском районе в 1 год. Имеем почетный 484 номер и нам ничего не светит.

vavelka

а как быть если мы в течении ближайших двух недель уезжаем на неопределенный срок, но ребенка хотим поставить на очередь (нам почти 2 месяца) так вот в управлении образования сказали что ближайшая запись 25 апреля, мы увы не попадаем как быть? может кто-то другой кроме родителей это сделать ну и естественно с копиями документов (положим если их заверить)?

vavelka
Ребенка поставят на очередь по месту прописки родителей, если в свидетельство о рождении папа вписан, тогда и по его адресу можно встать на очередь. А с ребенка прописку как спросишь? Можно словами сказать, типа прописан с папой...

galeksiya
родителей, если в свидетельство о рождении папа вписан, тогда и по его адресу можно встать на очередь То есть получается, что на очередь можно встать в двух разных районах? Это вряд ли. По любому попросят какую-нибудь справочку о том, что по месту жительства другого родителя на очереди не стоите или что-нибудь в этом духе. Я наверняка не знаю.

DYM
увы не попадаем как быть?

На очередь вставать не надо записываться, бегите в часы приема и скажите, что вы впервые пришли вставать на очередь (у нас даже людские очереди отдельные в Ордж р-не, кто впервые и кто узнать, как там с местами и продвижением). Только лично родители!!!

Я незамужем.А встали на очередь где папа прописан.Нужен только паспорт.

galeksiya
На очередь вставать не надо записываться В Чкаловском районе сначала записываешься на прием, а на приеме записываешься на очередь. По-другому дамы даже разговаривать не станут. Очень важные.

vavelka
Я наверняка не знаю.

мы так стояли, в В-Ис и в Ордж, на ВИЗе не дали, летом на всякий случай переписали ребенка в Ордж ко мне никто ниче не спросил...

galeksiya
никто ниче не спросил... Это же хорошо,что существует запасной вариант. Хоть где-то повезет

galeksiya
мы так стояли, в В-Ис и в Ордж,

т.е вы одновременно в 2 очереди встали? я правильно поняла?

Не в 2 мес встали в В-Ис, а в 4 -в Ордж, то есть встали не одновременно, а стояли в 2-ух очередях, и вашим друзьям также советую сделать...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 11:53

DYM
может кто-то другой кроме родителей это сделать ну и естественно с копиями документов (положим если их заверить)?

у нас в кировском районе,только родители,ни бабушки,ни дедешки,ни тети ни дяди
прям так и говорят
попробуйте узнать в свое мрайоно,может нотариально заверенная довереность на конкретного человека подойдет?
хотя если вдуматься,бред нотариально заверять документы за то чтоб только встать в очередь,хотя попытка не пытка
удачи

Нам сказали, что на очередь в садик можно встать только по месту прописки ребенка

luna1982
В Чкаловском районе сначала записываешься на прием, а на приеме записываешься на очередь. По-другому дамы даже разговаривать не станут. Очень важные.

:dada:

DYM
может кто-то другой кроме родителей это сделать ну и естественно с копиями документов (положим если их заверить)?

может и любой другой, бабушка например с документами родителей, ну или ксерокопиями

Мы в В-ис. р-не встали в 2 недели, имеем еще более почетный номер точно не скажу какой но за две тысячи это точно.

galeksiya
родителей, если в свидетельство о рождении папа вписан, тогда и по его адресу можно встать на очередь.

Да можно. Я когда по телефону звонила узнавала всё. Мне сказали : кто приедет вставать на очередь? Я ответила, что я мама. Тогда мне сказали взять паспорт чтобы была чкаловкая прописка (мы живём здесь)и вписан ребёнок.
Значит на очередь может встать любой из родителей.

ВЕДЬМА
Значит на очередь может встать любой из родителей.

У меня прописка в другом городе, а муж в Чкаловском районе он ходил с паспортом и встал на очередь, про меня не спрашивали

DYM
может кто-то другой кроме родителей это сделать

в Ленинском районе у меня бабушка документы относила - никаких доп. заверений от родителей не требуется - просто все необходимые документы для постановки в очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы