Тема закрыта

Причина: 0

Про купание. 3 минуты и скандал((( Что делаю не так?

нам 3,5 недель, купаю в большой ванне. Сама вода малышу нравится - вначале личико довольное, но через 3 минуты начинает реветь :( Купаемся на спине. Пыталась держать за голову - делать на пузе восьмерки - ревет, отталкиваться ножками от стенок ванны- пугается и ревет. Вообще, все манипуляции отменила, только покачивания на спинке, но все равно нас хватает ровно на 3 минуты. Ну, вот что я делаю не так?

залезьте вместе с лялей в водичку
дайте в воде грудь
не вертите и не "плавайте" насильно
м.б. вода горячевата

Ну дык если пугается, может в маленькую ванну перебраться? купать в детской ванночке?

Долго так было, но парень у нас вообще крикливый был. А кормите когда перед купанием? Может голодный или спать уже хочет?

dianИЩa

побаиваюсь это делать без помощников

dianИЩa
м.б. вода горячевата

я уже варьировала темп.воды, снижала на градус-два - без результата(((

Тана
может в маленькую ванну перебраться? купать в детской ванночке?

первую неделю купались в маленькой - тоже скандалил. И мне казалось, что в маленькой ему холодно, т.к тело не полностью в воде

Мангуста
А кормите когда перед купанием?

кормлю его всегда :) постоянно на тите
Купаемся в 20.00 А с 18.00 до купания капризничает (думаю на колики). Стоит купать раньше или позже?

Оля, а не сразу после тити купаться идете? Моя буянила

Olisan
кормлю его всегда постоянно на тите

Ну, тогда пробуйте:

dianИЩa
дайте в воде грудь

А вообще, не гонитесь за временем, 3 минуты - ну, пусть три. Подрастет, подольше будет купаться.

Sumasbrodka
а не сразу после тити купаться идете?

сегодня было так: капризили, плевались титей, массажик, потом уснул с титей во рту. К 20.00 сам проснулся, я с ним походила по квартире - пообщались, чтобы окончательно проснулся и пошли купаться. Попробую днем купать

еще предлагаю вариант не купать несколько дней:)
а потом

Olisan
dianИЩa
побаиваюсь это делать без помощников

все же попробовать с помощником:)

моя тоже очень любит купаться! плачет только когда голодная. Купаем через час-полтора после еды:)

dianИЩa
все же попробовать с помощником

идеальный вариант :) но я - самомама

нам помогала пленка (легкая)..в нее закутывали, очень слабо, можно сказать свободно . в ней деть чувствовал себя защищенней и не плакал :)

Я читала, что в этом возрасте они купаются 2-3 минуты. С 1,5-2 мес. по 5 минут. Ну и потом можно время увеличивать. Мы так и делали, т.к. тоже долго не хотел в ванне быть, а уж тем более какие-то манипуляции с ним проводить. Зато теперь по полчаса с удовольствием. Он у вас просто еще маленький.

попробуйте плотик для купания,а чтобы не было ощущения ,что холодно сначала прогрейте воздух в ванной комнате(мой тоже плакал,а потом плакал,что вытащили)

Аналогичная ситуация- мальчику три месяца- тесная ванночка из магазина. меняем на круглый бассейник глубиной 25 см. диаметр 83 см. - места полно!!! Чтобы не держать в руках головку, купили надувной "ошейничек" _Безумно удобная вещь. Бассейн располагаем в душевой кабине -очень удобно- начинаем самостоятельные плавания- радости!! Не мешаем ему поддержками а просто стою и наблюдаю чтобы не юркнул под воду. Плавает. смеется даже, . ну ,-что Сам!! И Вдруг истерика- вода не попадает- точно! А вот как будто что то его пугает!! И уже не игрушки ни мама не успокаивают пока я его не вынимаю из бассейника только титя мамы и успокаивает- ЧТО ЭТО! Не можем отследить из за чего начинает плакать.

miron

Может ошейничек не нравится? дети вобщем-то нелюбят всякие штуковины на теле

Моя тоже сначала купаться не любила - сразу в рев, скандила по-взрослому... Со временем само прошло - сейчас ей 4,5 - плавает как бегемотик с моторочиком, вылезать из воды не хочет. А, еще: попробуйте на животик в воде перевернуть, нашей так намного больше нравится.

Как я заметила,сын пугался когда один в ванной плавал,то боялся именно тогда когда опоры не чувствовал. Стала залезать с ним. Ему понравилось и мы забыли что значит плакать в ванной. Сейчас уже побольше стал и сидит немного так снова один и не боится уже.

Вот читаю и думаю, у меня ребенок один что ли любит купаться?! Мы первый раз попробовали купаться в 2 недели и то в больнице лежали в это время. Так даже не пикнул и до сих пор как в ванну, так дрыгается от радости - все игрухи оближет, короче, радости полные штаны. Нам сейчас 8 мес

у нас последние дни истерика... списываю на колики, т.к. примерно в это время они у нас... фиг его знает. моя еще на спинке не очень любит
вчера вообще не купали, сначала живот беспокоил, потом уснула. сегодня посмотрим. Днем сама не купаю, ждем вечером папу. хотя думаю, может попробовать?

А может температура воды понижается?! т.е остывает и ему это не нравится?

нашла я фишку для купания :) не закрываю кран с водой, только убавляю напор. Сегодня даже "походили" и на пузе поплавали... ттттттт

Вобще такую крошку, нужно купать в маленькой ванночке в пеленке, чуть постарше это уже не нужно, потехоньку перебираться в большую ванну. Малыш не пугаетя, так раслабляется, что даже бывало заснет. Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 23:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы