Тема закрыта

Причина: 0

Опять бабушка смутила

Ой, неуверенная в своих действиях мама - это хуже всего, поэтому завожу эту тему. Тут у нас бабушка приехала и увидела. что мы спим только с титей. Ночью вместе и днем, если не гуляем, то с титей на ручках. И говорит, как это так, у нас типа Лиза (это ее еще одна внучка) либо с сосокой засыпает, либо просто сама заснуть может. А то вот своего приучила, а теперь и мучаешься. Нет мне, конечно, своего сынульку на ручках подержать даже приятно. Но если бы он сам засыпал было бы тоже не плохо. А у вас детки засыпают сами и, если есть опыт приучения, поделитесь. Нам почти 6 месяцев.

потом у этой лизы будут проблемы отучения от соски.. тогда она вас будет в пример ставить... не парьтесь :)

меньше слушайте бабушек, а делайте как вам комфортно с ребенком.
тем более он маленький у вас

Мамзель не парьтесь

!!!!!!!!
Наша все равно засыпает с нами.

когда ребенок сосет соску, то у него работают совсем другие мышцы, чем при сосании груди
делайте так как вам подсказывает ваше материнское сердце, а не бабушка - каждый ребенок и каждая мама уникальны, единых рецептов нет

Все как у Вас было, впрочем не только было, но и есть(ну не весь день, конечно, с титей, но засыпает почти всегда с ней) :) Нам 2 года ;)

Все детки разные. Надо прислушиваться к потребностям ребенка, а не к мнению бабушки! Ну и обращаться на форум при появляющихся сомнениях ;)

Наслаждайтесь этим периодом жизни. Таким маленьким ваш сынишка будет не всегда. Придет время и сам будет засыпать. И титя уйдет в прошлое оставив приятные воспоминания. Мама вас просто жалеет. Объясните ей что вам так удобно и комфортно.

solovey
Нам почти 6 месяцев.

мы отлипли в 2 года. И ничего. Обратно вроде бы не просит...

У меня оба ребенка засыпают сами, без тити и без соски

Герда
У меня оба ребенка засыпают сами, без тити и без соски

везет....
автору: не парьтесь. сына у вас еще совсем мааааленький. вот если вы лет через 6 такой топ заведете... тогда есть повод переживать. а так, наслаждайтесь пока тем, что дите с вами в полном контакте. мне вот сегодня дочь заявила - мама, я большая, не надо меня опекать... а я просто ее за руку взяла, по ступенькам свести. 3,3 нам. обидно аж стало.

аришулик
меньше слушайте бабушек, а делайте как вам комфортно с ребенком.

Когда время придет, тогда и начнет сам засыпать. У меня старшая с 11-ти месяцев сама стала засыпать, средний с 1,5. А младший еще с титей засыпает, 8 месяцев нам:)

нам вот почти 10 мес, а такие же только с титей и только на ручках засыпаем))))

solovey
мы спим только с титей. Ночью вместе и днем, если не гуляем, то с титей на ручках.

Засыпает с титей или спит? Если засыпает, то ничего страшного, а если спит постоянно, то я не представляю как это... Моя доча до 2,5 лет засыпала у груди, потом я отползала.

solovey
либо с сосокой засыпает, либо просто сама заснуть может.

Лично я не против сосы, отказались в 1г7мес без проблем. о вобще засыпали тоже с титей, просто когда она уже просто держала ее во рту, а не сосала, то я вставляла сосу. Но если вы с рождения ее не пользуете, так вам уже никакого смысла нет приучать. Делайте как удобно, а бабушка приехала, а потом уедет.

наша вот и с титей спит плохо.....а я бы непрочь с дочей подрыхнуть пару часиков....так что радуйтесь:)
мы до 5-ти мес. с укачиванием тока засыпали днем.....моя спина ругалась!
а теперь научилась засыпать сама, я как делала - стала колыбельные включать когда укачивала, потом качать все меньше и меньше стала, потом совсем перестала,и в кроватку перекладывала когда уснет на руках, а потом сразу в кроватку стала класть, но не уходила, стояла рядом, животик гладила (колыбельные так и включаю), головку гладила и ждала пока уснет
но спит мало

моя на ночь засыпает без тити, но с соской. А днем или с титей или с соской! Меня это как то особо не напрягает! Главное без укачиваний!
А в возрасте 6 мес. у меня доча спала вообще только на руках, и никак больше, а по нчоам титьку не выпускала изо рта...

Все почитала. Вернула утраченное чувство уверенности. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы