Тема закрыта

Причина: 0

Опять 25

Конечно, тема заезжена. Но я тут посмотрела сколько всего про прикорм есть, то поняла, что пока я ответы на свои ворпосы найду нам уже месяцев 8 точно будет. Поэтому не сочтите за труд, поделитесь опытом.

1. Как готовить самодельные овощи?
  2. Подогревать питание нужно? Даже фруктовое пюре? До какой температуры?
  3. мы кормимся по требованию. Никакого режима. Но я так понимаю, что прикорм нужно вводить в одно и тоже время. Например, в 10.00, 14.00 и 18.00., а титя, когда деть захочет?
  4. Если мы начали с кабачка и довели его до полного объема, а потом захотели попробовать другой овощ, то его добавляем к кабачку в небольшом количестве, а потом постепенно вытесняем кабачок? Это всего лишь пример.

кошмар какой :) забудьте все это!!! :)

давайте что хотите.. у вас ребенок на грудном вскармливании.. он все свое возьмет.. а еду взрослую давайте лишь чтобы ознакомить его.. :)

не с целью накормить, а с целью - познакомить :)
если понравится ему что-то - ну дайте побольше, пока ему хочется

1. варить на пару или в воде и измельчать блендэром (толкушкой). я начинала прикорм осенью - было много овощей с огорода своего, сейчас часто покупаю заморозки
  2. я подогреваю, потому что заметила, что мой ребёнок любит еду по-горячее (фруктовое не подогревала, т.к. даю банан, тёртое яблочко, грушу)
  3. мы едим более менее по режиму прикормы (утром каша, после прогулки в обед овощи-мясо, вечером снова каша, кефир), а титю утром, перед прогулкой, перед вечерним сном, перед ночным :))) ест больше для поднятия настроения :))
  4. довели кабачок, можно добавить и новый овощ, а можно потом и комбинировать кабачок, новый овощ, потом уже войдёте в колею поймёте чего и как :)

1.Порезать, положить в кипящую воду, варить минут 20,измельчить в блендере.Картошку предварительно вымачиваю 10-15 минут, чтобы крахмал вышел (у некоторых детей на него аллергия).Так готовлю кабачки,цветную капусту, картошку,морковь.
2.Подогреваю все, даже творог и кефир - совсем немного в микроволновке.Холодное у меня не ест.
3.По требованию.
4.Если уже ввели какой-то овощ, остальные даете пару дней в небольшом кол-ве- если реакции нет, то можно давать необходимое количество.(Я не сама это выдумала, полностью следую рекомендациям педиатра).

добавлю, что когда начинали прикормы режима у нас не было, как-то всё сикось накось :) да, и до сих пор прикорм запиваем молочком грудным :)))
ну и всего по чуть-чуть пробовтаь то можно давать, из тарелки взрослых малыши ох как любят всё тянуть :)

Мамзель

давайте что хотите.. у вас ребенок на грудном вскармливании.. он все свое возьмет.. а еду взрослую давайте лишь чтобы ознакомить его..

не с целью накормить, а с целью - познакомить
если понравится ему что-то - ну дайте побольше, пока ему хочется

!!!

Хотела написать все то же самое :-)

Мамзель

Я так понимаю это вы про педприкорм? Я про это думала...

solovey
Как готовить самодельные овощи?

варить

solovey
Подогревать питание нужно? Даже фруктовое пюре?

желательно...но фруктовое даю комнатной темпер-ры

solovey
а титя, когда деть захочет?

да

solovey
то его добавляем к кабачку в небольшом количестве, а потом постепенно вытесняем кабачок

я делала так: доводила кабачок до нормы, потом другой овощь и доводила его до нормы и тд. Когда все перебробовали, то начала чередовать 1днеь кабачок, другой день морковь и тд

По первому вопросу мне помогла темка www.u-mama.ru/forum/messages.php
Фруктовое пюре едим пока банку за 2 дня, поэтому в первый день - комнатной температуры, на второй (из холодильника) приходится подогревать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы