Тема закрыта

Причина: 0

Уколы дома

Прописали сыну (1 мес) уколы, хочу ставить сама, дома. Опыта нет, но думаю, что это не очень сложно. Что скажете?
Инсулиновым шприцем можно?

Я сама ставила, но конечно не 1 мес. ребенку, где-то 2,5 мес. нам было. Попали в больницу с ларингитом, там я подсмотрела дозировку лекарства, как разбавляют и вперед. У меня в тот момент пришлось троим уколы ставить. Мужу - гайморит, старшему 4-х летнему сыну - воспаление легких и младшему 2,5 мес. Ничего, вроде справилась. Правда страшновато конечно, а что делать.
Я думаю, если лекарства по количеству много (где-то 1 кубик и боле), то инсулиновым наверное не стоит, так как вводить долго, ребеночку некомфортно будет. Лучше наверное 2 кубовый шприц взять импортный.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2008 в 21:22

я себе несколько раз сама ставила, все хорошо получилось... это я про свой опыт :)

Lusha
я себе несколько раз сама ставила, все хорошо получилось

Ну тогда наверное проблем не будет, хотя все равно малявочке страшно ставить.

Lusha

Оль, ты знаешь, что ваши уколы очень больные?

Lusha
Инсулиновым шприцем можно?

Да, можно, так как попка маленькая, то такая иголочка в самый раз. Всё равно дозировка маленькая будет от 0,3 - 0,5 мл.

EVRIKA
Оль, ты знаешь, что ваши уколы очень больные?

А что делать? В поликлинике не так больно? Так ходить туда...

Я ставлю сама. Обычными 2 мл шприцами.

malkot
Обычными 2 мл шприцами.

А иголку на сколько втыкать?

Lusha
Инсулиновым шприцем

когда ставали мы, ребенок сильно дергался, надо чтобы кто-то держал обязательно, у них столько силы, хоть и маленькие, а у инсусинового шприца иголка короткая, выскакивала, советую лучше 2 мл

Juliasha
советую лучше 2 мл

Lusha
А иголку на сколько втыкать?

Примерно на половину или чуть больше, первый раз поставите-почувствуете, смотря ведь ещё попа какая. Просто наш пытался сильно вырваться, поэтому иголка туда-сюда ходила.

Juliasha
наш пытался сильно вырваться, поэтому иголка туда-сюда ходила

:( это больно...

он был маленький, ничего не говорил ещё ;) , о вообще уколы это всегда неприятно. А если вам витамины назначили, они больные и вводятся медленно.

Juliasha
А если вам витамины назначили, они больные и вводятся медленно.

церебрализин

боюсь,но ставлю сама... типа курсы заканчивала)))
на 2мл иголки тонкие,втыкаю на половину,больше за воздух в шприце греюсь,перепроверяю.

Juliasha
если вам витамины назначили, они больные

Не все.

Juliasha
вводятся медленно

Чеще всего ляльке невозможно ввести медленно,ибо они плачут и дёргабтся,поэтому делается довольно быстро,иначе придётся повторять манипуляции,а это ещё хуже.
Шприц лучше 2мл,т.к. уколы-таки в/мышечные.Иголочка втыкается где-то на 2/3.Обрабатывается довольно широкое поле 70% спиртом.Растирать после инъекции нельзя,лучше легко помассировать,но
то в общем-то прописные истины.Лучше,если вам хотя бы первый укол покажут.

leffe
больше за воздух в шприце греюсь

Это не самое страшное))))

а лялькам не в ножку ставят? что-то слышала подобное

Lusha
церебрализин

не знаю чего это такое, но раз решились, ставьте - не бойтесь, у Вас же опыт есть, в крайнем случае потом пойдете в больнице, там доставите.

Nusya[Нюся]
лялькам не в ножку ставят

Нет.В ягодицу.Кстати,наружный верхний квадрант,не забывайте.Я помню,кода ставила лялькам,там попка с кулачок,сложно нужное место выбрать)))

Нам медсестра ставила уколы 2мл шприцом и втыкала полностью иголку... Она сказала, что если втыкать наполовину, то будут синячки и шишки после уколов... Так, что решайте...!!

Н@стён@
полностью иголку

Нельзя,джевочки.У меня в практике такого не было,но существует вероятность слома иголки в районе стыка.Поэтому лучше не до конца всё-таки втыкать.

Оль, я Варюхе сейчас их ставлю, говорит совсем не больные.

КатеринаВ
существует вероятность слома иголки в районе стыка

стало страшно...
может инсулиновый до упора?

Lusha
может инсулиновый до упора

Дак а что,там не существует такой вероятности?Тоже самое.Дак просто не втыкайте иголку до конца и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы