Тема закрыта

Причина: 0

лялик не ходит :-( совсем :-(

Мамочки, посоветуйте может пора малыша к врачу? Или мне к психиатру? Олегу 10 месяцев, по линии хирургии-невропотологии здоров, а не ходит. Ползает шустро по всей квартире, вдоль дивана передвигается. Заручки ооочень редко 2-3-4 шага сделает и опять на четвереньки опускается. Даже не стоит сам. Это уже патология? Старший у меня в 8.5 месяцев пошел.

Антарктида
Это уже патология?

ага, патология - у мамы:)

нам 11 мес уже и тоже не ходит.
недавно стал стоять по чуть чуть сам, отпустив руки от опоры.

Не волнуйтесь, в школу еще никто не приползал:) Если ползает - знач, все нормально. А что не стоит сам - он держась за что-то стоит? Если да, то все ок. У нас вот от момента "стоит сама" до момента "пошла сама" прошло двое суток:) И это было после года. Так что рано переживаете, успеете еще набегаться:)

точно у мамы патология.... дети до 18 мес могут легко и просто не ходить... и все с этими детьми в порядке... Успокойтесь и оставте детя в покое - дайте ему развиваться в его СОБСТВЕННОМ темпе...

%)
У меня доча в год и месяц пошла:)

Патология-патология! Все, теперь уже никогда ходить не будет, виданное ли дело - чтоб ребенок в 10 месяцев ходить не умел!!! Ишь ты, расползался! :D:D:D

у меня в 1,1 пошла, с 10 мес ток за ручку
не беспокойтесь, все детки разные :)

Антарктида

У нас старший примерно в год начал ходить.

я вас очень понимаю, у меня такая же параноя, нам 7,5 месяцев, мы у опоры не встаем, ну не надо это ему. А почитаешь топики, что дети в 7 месяцев ходят, так запереживаешь

Клюква
Патология-патология! Все, теперь уже никогда ходить не будет, виданное ли дело - чтоб ребенок в 10 месяцев ходить не умел!!! Ишь ты, расползался!

Я вас умоляю. Нам больше года, и тоже ползаем. Еще бы я парилась по этому поводу. По норме ребенок до полутора лет может не ходить. А старшая дочь у меня в 9 месяцев побежала. Все дети разные.

Точна! Запретим всем хвастаться, чтоб другим не завидно было ;) :D

tanyaM
А почитаешь топики, что дети в 7 месяцев ходят, так запереживаешь

Ну, мало кто чего пишет:) И вы напишите, чего вам мешает?:) Написать-то все, что угодно можно:)

Автору: вы для себя ответьте внятно на вопрос, зачем вам, чтобы ребенок ходил, решительно уклонившись от версии "чтобы все как у людей". Очень отрезвляет.

гыгыгы%)
мой пошел в год и полтора, сразу побежал с разворотами на месте и тыды
периода "первых шагов" ащще не было

моя дочка пошла в год и 4 месяца а до этого шустро так ползала:)

РАДУЙТЕСЬ!!!!!
Во время ползания мозг намного лучше развивается чем во время хождения. Ибо для того, чтобы ползать надо соображать как руки-ноги переставлять, а для хождения надо всего-лишь ноги... Навык ползания намного важнее навыка хождения для мозга! Радуйтесь что ребенок ползает! Это дополнительная зарядка для мозга.

Я сама в год и 2 месяца пошла. Не переживайте Вы!

Lenka-Penka
Это дополнительная зарядка для мозга.

Лешке год через 8 дней, тоже сам не ходит, за рукт не больше двух шагов - или на колени опускается или на руки залазит. Зато ползает очень быстро, вдоль опоры ходит, заползает на всякие возвышенности, сам стоит без опоры когда чем-нибудь отвлечется, недавно стоял около минуты с яблоком в руках, когда понял что ни за что кроме яблока не держится - сразу сел на пол и захохотал :)
Я пока даже не думаю волноваться, старший пошел в год и два.

вы шутите что ли? :) дети начинают ходить в районе года :)

Не переживайте, в норме малыш должен пойти до 12,2.. у вас еще время есть. а не ходит, потому что ползать ему хорошо... пока потребности встать на ноги не возникло, костный скелет еще не окреп. не беспокойтесь раньше времени...

да, про потребность верно. Наш тоже ползал до года и месяца. А потом ему надо было уволочь бутыль с водой из бабушкиной комнаты, ну... ползком не получалось, встал и пошел... бутыль понес...
Надо будет - пойдет :)

мы в год и неделю сами пошли, без помощи постронних
нормально все у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы