Как ваши детки спустя время после ЗЧМТ?

Девочки, прошу не ругайте меня пожалуйста, и так плохо. Сама никогда себе этого не прощу, вспоминаю как страшный сон Сыночек 5 мес., в результате неудачного падения травмировался. Диагноз: ЗЧМТ, перелом теменной кости (ну как перелом, малюсенькая трещина). Отлежали в больнице. Выписали с идеальным результатом узи и хорошими анализами. У грудничков кость срастается в течении 10 дней, и в силу своего маленького возраста, они все это легко переживают. Очень переживаю, как это может сказаться в будущем. Есть кто с таким диагнозом? Как ваши детки с возрастом? Ни как это не дает о себе знать, ну например постоянные головные боли или еще что..? Поделитесь..

в 7мес перелом теменной кости слева, ушиб гм.
никак не сказалось вроде,хотя хз. псих.

автор вам для чего собирать как у кого? у всех по разному и даже не связанное по незнанию спишут на падение.
так что выдыхайте и живите по ситуации.

У сына была зчмт в 9 месяцев, упал с пеленалки..
Сейчас ему пять лет, неуправляемый,дерганый, постояно у невролога наболюдаемся
Сто раз уже себе мозг взорвала,что не уследили за ним, не вернешь ни че
Автор, хз как у вас будет,время покажет,надеюсь норм

У сына в 4 мес был перелом теменной кости справа. Со смещением. Делали операцию. К году невролог с учета снял. Но мы выполняли все назначения.
Сейчас ему 4 года. Есть проблемы с речью, поправимые. Не знаю связано это с падением или нет.

Аноним ,
Автор, как у вас дела. Сами в такой ситуации сейчас в больнице. Какие последствия, были нет?

Соблюдайте назначения врача и все будет хорошо. Детки восстанавливаются быстро.
У нас была немного другая ситуация с кровоизлиянием при рождении. Ттт все отлично никаких отклонений.
Сама пережила ЧМТ восстанавливалась долго, но я и старше намного. Последствий нет, прошло уже 15 лет. Врачи пугали и головными болями и т.п. но всё отлично.
Главное не оставлять на самотёк и контролировать внутричерепное у деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы