Тема закрыта

Причина: 0

про пособие

подскажите пожалуйста! Мне уже 2 месяца с работы не перечисляют детское пособие которое до 1,5 лет, зарплату там тоже не выдают, но я думала что детские должны выплачивать в срок. Может кто знает куда обратиться? Заранее спасибо.

В трудовую инспекцию жаловаться. Малышева 101

крыся
зарплату там тоже не выдают, но я думала что детские должны выплачивать в срок

Если компания не ведет деятельность и, соответственно, денег от текущей деятельности нету - надо запрашивать средства на перечисление пособия в ФСС. Мало, очень мало кто делает этот запрос ежемесячно - скорее ежеквартально, вместе с отчетностью.
Пожаловаться можно - но не факт, что деньги сразу найдутся, особенно если их нет. Такое тоже бывает.

Позвони или сходи в пенсионный фонд,там все расскажут, или попробуй переоформить через собес

Я задавала вопросы по пособию юристу:s-meridian.com/consult/index.html
Но у вас просто задолженность, не знаю.

Татьяна Вакалюк
Если компания не ведет деятельность и, соответственно, денег от текущей деятельности нету - надо запрашивать средства на перечисление пособия в ФСС. Мало, очень мало кто делает этот запрос ежемесячно - скорее ежеквартально, вместе с отчетностью.
Пожаловаться можно - но не факт, что деньги сразу найдутся, особенно если их нет. Такое тоже бывает.

предприятие работает (екатеринбургский мясокомбинат), но денег не выплачивает, то есть задерживает, а куда сделать запрос? В фсс или на предприятие?

бухам позвоните и спросите где мои деньги!

ФСС разговаривать не будет - не уполномочен Фонд с работающими гражданами работать. То есть сначала к работодателю (бухгалтерию), потом кв комисию по трудовым спорам, а потом уже и в трудинспекцию, пожалуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы