Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы мамам аллергиков

Добрый день ю-мамочки, вопросы связаны в основном с введением прикорма малышу (чтож избитая тема)!

1. Есть ли в Екб детские диетологи, если вы к ним обращались был ли толк?
  2. Во сколько начали прикорм своим деткам (нам 6.5 мес. до сих пор ничего не можем ввести, т.к. жуткая аллергия даже на яблоки, цв. капусту, рис) и с чего начинали прикорм?
  3. У кого была ферметная недостаточность как лечили, к кому обращались и возможно ли с ней справится?
  4. Обращались ли вы к гастроэнтерологу - помог?

p.s. перелопачено много иф-ии, анализы на дизбиос сданы, инфекционисты и дерматологи пройдены - куча денег потрачена - толку ноль, аптеку уже дома можно открывать, Комаровский перечитан до дыр! Схема введения прикорма есть ;)
Ребенок с марта на ИВ, едим смесь Нэнни козочку, только на нее нет аллергии. Интересуют ответы на конкретно поставленные вопросы, можно в личку!

Lion@
нам 6.5 мес. до сих пор ничего не можем ввести, т.к. жуткая аллергия даже на яблоки, цв. капусту, рис

Как это вам удалось так много всего перепробовать? %O Прикорм аллергикам начинают не ранее 6 месяцев. Причем если прикорм не пошел, его отменяют недели на 2, до полного исчезновения симптомов, и начинают заново.
У диетологов-гастроэнтерологов не были, с диетой вполне хватило педиатра и дерматолога (хороших), ну и собственные наблюдения никто не отменял.
Попробуйте начать с кабачков или гречки, если цв капуста и рис не подошли. С яблок прикорм не начинают. Только с очень маленьких доз, и новый продукт не ранее, чем через 2 недели после ввода первого.

А может вы вводили прикорм на фоне не прошедших высыпаний? Тогда может быть "аллергия" вообще на что угодно.

Do goda tol'ko grudnoe moloko u nas bylo.

Перепробовали вот как, сначала месяца в 4.5 попробовала дать скобленое яблоко, аллергия, потом печеное, аллергия, отменили, потом попробовали цв.капусту в 5 с небольшим месяцев герберовскую - на малые дозы нет аллергии, довели до 40 гр. - аллергия, отменили, потом все в один голос и дерматолог (наблюдаемся у Кониксфест Ю.В. - зав. детским отделением, кмн, в институте дерматологии) и инфекционист (в КПО - Ефремова П.С.) и педиатр говорят (настаивают), что надо с каш начинать, попробовали рис микродозу - аллергия, гречу - аллергия...вообщем незнаю что делать, ребенок очень плохо набирает вес (проделки золотистого стаффилокока).

Прикорм вводили только очистившись полностью, т.к. на ИВ мы недавно, сейчас еще легче стало отследить на что сыпет.

Скорее всего, у вас именно ферментная недостаточность. Это нормальное явление у детей. Прикорм вам еще рано вводить, только и всего, не готов ребенок к перевариванию иных продуктов, кроме смеси или грудного молока.

Lion@
т.к. на ИВ мы недавно, сейчас еще легче стало отследить на что сыпет.

Lion@
Ребенок с марта на ИВ, едим смесь Нэнни козочку, только на нее нет аллергии.

Не могу понять, это вы за какие-то 2 недели умудрились определить, что на эту смесь точно уже нет аллергии (вообще-то она может вылезти в любой момент), да еще на фоне перевода на смесь продуктов новых попробовать? %)
А вообще-то

ptica_we
Прикорм вам еще рано вводить, только и всего

ptica_we
Скорее всего, у вас именно ферментная недостаточность. Это нормальное явление у детей. Прикорм вам еще рано вводить, только и всего, не готов ребенок к перевариванию иных продуктов, кроме смеси или грудного молока.

Все бы ничего, только он у меня просит и требует с некоторого времени все что лежит на большом столе, а есть отдельно от сына нет возможности, только разве когда спит...А у вас была ферметная недостаточность? Смесь Нэнни до какого времени может заменять пищу? - не то педиатр говорит что сил у сына нехватет для физ. развития (пока ттт развиваемся по возрасту!)
Вспомнила еще вопос: как вы делали массаж? мы вот один курс прошли с горем пополам 8 сеансов, но на физическое возжействие на кожу ( сказала дерматолог) у нас тоже сыпь.

Клюква, мы месяц были на смешанном ГВ + смесь, а определили путем исключения продукта, кормлю только смесью за три - пять дней идет очищение кожи, даже не применяя каких либо лекарственных препаратов...
Вот смотрите, кормлю смесью, ребенок чистенький, сижу ем, он кричит требует что нибудь со стола, даю кусочек яблока что бы десны почесал, а он видимо одним зубиком умудрился поскоблить его, сегодня вся мордашка краснющая...причем даже маленького кусочка не "откололось" от яблока...хотя я конечно понимаю что сама дура, зачем дала...

Lion@
даю кусочек яблока что бы десны почесал

нук если у вас уже именно на яблоки вылезало... Попробуйте чем-нибудь другим зубы чесать, на яблоках свет клином не сошелся ;).

у меня тоже обсыпался. Потом дисбак пролечили плюс где-то с 7 до 10 месяцев он сам от всего отказывался, кроме смеси. Я не настаивала. И вот почти к 11 месяцам стал проявлять интерес к другим продуктам - прямо требовал с нашего стола, изо рта маминого вытащить пытался))) Ввели прикорм - стал кушать хорошо и нет пока реакции (ттт). Сейчас вот зубки верхние лезут, так тоже почти на одной смеси сидим снова. Мясо с овощами правда ест. Может Вам тоже поможет - кушайте пока одну смесь, можно даже до года наверно - тут с педиатром канеш советуйтесь ну и на набор веса смотрите.

Natty7
с 7 до 10 месяцев он сам от всего отказывался, кроме смеси. Я не настаивала.

А ваш сын развивался хорошо в физическом и умственном развитии? Не то меня педиатр напугала, что бы развиваться говорит надо каши вводить? А как их вводить если аллергия на все. Да и вес набираем мы плохо очень, сейчас примерно 7500 весим в 6.5 мес.

Могу посоветовать только статью про аллергический ренит:s-meridian.com/child/health/allergy.html

нас тоже обсыпало при переходе со смешанного вскармливания на ИВ, начинали прикорм с 4,5мес с каш нестле - просто кошмар, проконсультировались на 8марта 1 у Градинарова, отменили все до полного очищения кожи практически до 7мес. и есть начали с печеного яблока, затем каши беби ситер (говорят на них аллергий не должно быть) на воде, тьфу-тьфу все в норме, сейчас уже едим цв капусту с кроликом. я думаю вам не надо переживать просто спокойно, потихоньку пробуйте, но при чистой коже, кстати десна мы чешем очень сильно засушенной коркой простого хлеба, на сухари или печенье тоже реакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы