Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм

Мамочки, практикующие педприкорм расскажите, как это на практике. Что даете пробовать в каких количествах. Приходиться ли париться насчет того, что себе приготовить, чтобы потом ребенок не попоросил и ему пришлось отказать. Вообще, приходиться ли отказывать.

solovey
педприкорм это что?

nabipa
педприкорм

это что-педагогический прикорм?:)

ну да педагогический прикорм.

Я не парюсь что себе приготовить и яичницу могу пожарить и пельмени. Даю (нам 8 мес, начали с 6) около 1 столовой ложки если нравится, если не нравится то и не даю, очень любит супы (обжарку делаю как обычно) и рассольник и борщ и фасолевый готовлю, кашу когда себе варю тоже уважает а остальное по желанию что то больше нравится что то меньше. Сок не пьем, чай уважаем, сладкое тоже все даю. Короче НЕ даю - кофе, колбасу, алкоголь, мед, орехи. (шоколад давала но я только очень горький ем)Молочное не едим тк мне нельзя, сыр едим.
Тоже было много вопросов на начальном этапе, обращалась к Насте (Химичка), очень помогла мне.
www.podborki.narod.ru/ тут много написаноСообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 21:08

Тут это недавно обсуждалось, было бы глупо повторять всё заново. www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

rexy77

И в 6 тоже все давали? Не было проблем: со стулом, с аллергией?

Я прочитала прошлые форумы, только так и не уяснила для себЯ, как давать кусочки, чтобы ребенок не давился. Недавно вот кусочек яблока еле вытряхнула из него :-( Подскажите пожалйста поконкретнее, кто знает, какого размера можна давать кусочки, и кусочки чего.

И в 6 тоже все давали? Не было проблем: со стулом, с аллергией?

Астра Приморская
Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.

1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.
  2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)
  3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.
  4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.
  5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.
  6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.
  7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.
  8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.
  9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести его из-за стола.

а по теме, мы начали.
Нам 4 месяца, давала в микродозах: хлеб, сыр, картофель, лучок тушений с мясом, грушу, кашу ячневую.

От МИКРОДОЗ ИМХО быть ничего не может, я же не ложку даю, а крошку.

luna1982
как давать кусочки, чтобы ребенок не давился. Недавно вот кусочек яблока еле вытряхнула из него :-( Подскажите пожалйста поконкретнее, кто знает, какого размера можна давать кусочки, и кусочки чего.

кусочки должны быть сначала размером с рисовое зёрнышко и очень плавно увеличиваться. Так он успеет научиться жевать и глотать сначала малюсенькие крошки потом всё больше и больше.

luna1982
Недавно вот кусочек яблока еле вытряхнула из него :-(

Не нужно вытряхивать. Микродозы дают с колен мамы!! Если ребенок подавился, то мама спокойно подымает руки малыша и корпус наклоняет вперед, малыш сам все откашляет... Главное не паниковать))) Размер микродозы - одна-две рисинки, кладется пальцем на язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы