Тема закрыта

Причина: 0

Как изменить режм дня ляли?

Добрый день, у нас такая ситуация (нам 3 месяца), наш режим дня:
12:00 - ляля просыпается
12:00-13:00- бодрствует
13:00-16:00 спит
16:00-19:00-бодрствует
19:00-20:00 - спит
20:00-22:30 бодрствует
22:00-23:00-спит
23:00-23:30 купание
23:30-00:00 обработка ( массажик и т.д)
00:30 -01:15 спит
01:15 - 04:00 ( может и в 05:00) - бодрствует , в это время нужно обязательно с ней походить по квартире ( погулять) , пообщаться , а спать хочется аж ужас...
04:00-12:00 спит ( с перерывами на кормёжку)

Причём будить пораньше чем 12:00 бесполезно - она стоя спать будет............. а уложить спать до 4:00 - невозможно - возмущение одно будет.

Как мою совушку-малышку победить? как изменить её часы?

подъем в 7 утра кушали массаж, гимнастика, вод процедуры ну и т.д.
к 9, 9-30 усыпали, просыпались около 11-12 ну и опять по схеме, сказки читала, стихи, кстати спать нужно (можно) на улице, выносила ко сну
к 13-00 спим ровно минутка в минутку до 16-00 можно также на улице
бодрствование

так вот может меня сейчас скушает аудитория, но к 19 часам он могу уже усыпать, хоть что делай, но чтобы мне поспать, нормально отдохнуть ночью (только покормить) я брала влажную ваточку и увлажняла глазки, и так до 20 час (потом уже вошел в режим) это первую недельку наверное
зато сейчас можно сверять часы, ребенок предсказуем, уравновешен, знает от и до распорядок дня, и я отдохнувшая была
тоже самое призываю сделать и с кормлением все по времени чтобы не было переедания и постоянно чтобы на груди не висел, по времени максимум отклонений 10-15 мин, можно дать водичку или капельку ябл сока
никто не орал и не капризничал

в вашем случае только рано вставать, водные процедуры, нежно любя чтобы не испугать, к врачам же рано встаете? а надо взять за правило, а потом думаю именно такую жизнь вы вели и когда были беременны, а теперь надо плавно перестроить
ребетенком горжусь и своим подходом тоже, быстро привык к саду у нас все ок!

Не гулять по квартире. Вы сделали это один раз и все:) Ляль решила, что можно.
У нас с третьим такая же проблема. У меня муж в 4 утра младшего берет и идет с ним в другую комнату и там укладывает. Раньше лялькин возмущался, теперь засыпает с папой до 7 часов:)

Julia84
20:00-22:30 бодрствует

Может в этот промежуток включить купание и обработку. И не гулять по квартире.

Sumasbrodka
Может в этот промежуток включить купание и обработку.

ой во сколько только не купали и в 20:00 и в 21:00 и в 22:00 - та же тема просыпается посредь ночи и требует продолжения банкета..........
я купаю то её с мужем, а он иногда задерживается , вот и приходится так поздно купать..........

Julia84
вот и приходится так поздно купать

Я сама свою поздно купала. Но край 23-00, чтобы в 23-30 спать укладывались. Но у нас проблемы как таковой не было, ибо спит вместе с нами. Хотя просыпалась и играла сама с собой. На крайний случай в кроватку на 5 минут, поревет и ко мне на грудь

MAlinka
Не гулять по квартире. Вы сделали это один раз и все Ляль решила, что можно.

:D , криком побеждает тогда - мы как-то раз наслушались от неё всё что она о нас думает........ор стоял........( я то пережить этот ор могу , а вот муж не может пока что , ему с утра на работу , а тут ночью такие концерты будут) я пробывала пару раз не гулять с ней, муж возмутился ( спать мешаем)....... вот и берегу его психику тоже......

так вы поднимите ее рано, пусть 1 день будет не спокойным, но она ночи ждать будет!

MAlinka

+1

Мы с самого начала ребенку дали понять что ночью не играют. Нам тоже 3 месяца. Ну она сразу стала спать с 24 до 5-6 утра. А потом ей надо было бодорствовать и пр. Мы кормились, меняли памперсы и прчее при этом с малышом говорили тише чем днем-почти шопотом и не показывали игрушки. Поистепенно время бодорствования сократилось в эти часы. Теперь мы в 5-6 утра едим в полудреме, когда переодеваемся еще пару улыбок дарим маме и спать до 9 утра. В 9 у нас уже утро.

Может постепенно попробывать дать ребенку понять что ночью все спят? Надо подумать как это сделать в вашем случае

Sumasbrodka
ибо спит вместе с нами

она тоже с нами спит ( удобно )

hromka
Надо подумать как это сделать в вашем случае

Вот и думаю......... ночью то у нас тоже всё шёпотом и свет совсем приглушённый, еле-еле светит.......

Julia84

Так резко конечно ей не понравится
Попробуйте не давать спать больше 3 часов-чтобы не путала день с ночью. Хотявсе индивидуально. ,У нас режим едим через 3-3,5 часа. после еды 1-2 часа бодорствыем активно и потом спим до следующего кормления...
Про купание и обработку-у нас вот без разницы хоть в 9 искупаемся хоть в 11 -все равно в 5-6 утра встанет кушать. Даже если после купания поест в 12 ночи

Julia84

Может для начала прогулку начать сокращать? Ну например доходить до половины коридора а не до конца?

Julia84

Понимаю вас. Нам сейчас 5 месяцев, но где-то в три стали путать день и ночь. Спали с 6 до 16. Все перепробовала, что могла, в конечном итоге сама измоталась, а ребенок как бодрствовал ночь, так и продолжал. Решила ждать и как то (хотя ждала 3-4 недели) она сама стала менять и стали спать с 23 до 9 утра, но сейчас зубы одолевают, и режим опять стал меняться.

hromka

пробовала......... можем даже никуда не ходить, это значит : что мы будем лежать , пинать маму в живот( это любимое дело) и зазывать своим звонким голосом ( переодически переходящий в крик) на погулять........... и в итоге засыпаем опять в 4:00 :D
Кстати лежать просто спокойно категорически не можем ( т.к. энергии у нас в это время хоть отбавляй , шило- одним словом) начинаем вошкаться и гулить и пытаться ( если не пинать мамин живот) утрамбовать одеяло ( скинуть его с себя, а значит частично и с нас), а если не получается отрамбовка , то это недовольство опять же.......

Купайте пораньше и спать. мы купаемся в 8 часов и полдевятого уже спим. до 12 раза 2 прсыпается и все - спит до утра.

Julia84
я то пережить этот ор могу , а вот муж не может пока что , ему с утра на работу , а тут ночью такие концерты будут) я пробывала пару раз не гулять с ней, муж возмутился ( спать мешаем)

А Вы ему отдайте, пусть вместе спят;)

MAlinka

А Вы ему отдайте, пусть вместе спят

:D дык , все вместе , втроём, спим на кровати одной, ( у нас однокомнатная квартира)....

Julia84
в это время нужно обязательно с ней походить по квартире ( погулять) , пообщаться

не ходить, а лежать рядом и все - не вставать с ней ни в коем случае!

CX7
в вашем случае только рано вставать

MAlinka
Купайте пораньше и спать

я раньше оч. переживала что ребенок плохо спит. потом узнала что есть такое слово РЕЖИМ. начали раньше вставать и раньше спать укладываться, первое время до полуночи ходила укачивала, потом всё быстрее и быстрее начал засыпать. в течении дня после сна час играть стали, потом 2 спать или хотя бы просто дремать, даже на ручках.. днём обязательно гулять на свежем воздухе. сейчас деть сам уже носом клюёт по графику :) ттт

Julia84
муж возмутился ( спать мешаем)

%O

Сегодня по нтв программа была "наше все" там как-раз сюжет на эту тему был. Что же там советовали то:) вечером погулять, во время бодорствования больше играть, делать гимнастику, но за 1,5 часа исключить шумные игры, перед сном (вечером) делать влажную уборку и проветривать помещение и врач должен посмотреть все ли в порядке с ребеночком. и вообще сказали, что месяцам к 7 это проходит и маме надо набраться терпения. А вообще гимнастику полезно делать и утром и вечером. А еще усыпить очень слинг, мне например, помогает.

Всем спасибо очень помогли советы...
Пробывали: в 1-й день:
встали в 8:30

гуляли на улице с 17:00 - 19:30

CX7
вечером я брала влажную ваточку и увлажняла глазки

• вещь на самом деле жестокая
    но всё-таки вечером дала я ей поспать 15-20 мин. - чтобы свой компьютер ( мозг) перезагрузила

в 22:30 -00:00 купание, зарядка, обработка и т.д.

ночью:

ЗвезДочка
не ходить, а лежать рядом и все - не вставать с ней _ набрались с мужем терпения и слушали отзывы о нас...

Сейчас спать ложится сама ( точнее вырубается) в 00:15 ( ну или максимум 01:00 - было это правда раза 2), если просыпается , то на покушать или :

Sumasbrodka
просыпалась и играла сама с собой

• покряхтывая

просыпается сама теперь часов в 9:00...

у нас была проблема, я кормила каждые три часа в 12, 15, 18, 21, 00 часов и после последнего кормления малой играл еще часа три, видимо ему после хаванины нужно поиграть, энергии прибавляется и получалось что спать мы ложились где-то в три ночи, я просто передвинула кормежку на час, теперь последнее кормление у нас в 23 часа, и спать поменьше давать в вечернее время, чтобы нагуливал сон на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы