Тема закрыта

Причина: 0

операция на яички (((

Искала эту тему, не нашла..... может кто поделится своим опытом? у моей ляльки правое яичко не опущено, слишком высоко - операция не избежна, где-то через 1.5 месяца(((

Мама-Нюша

не переживайте.... все будет хорошо...

не переживай! у моей соседки сыну делали,это не страшно.хотя как мама, я тоже боялась бы и переживала. держись всё будет ок!

Вроде должны к году опуститься, а вам сколько? Нам тоже педиатр говорила, что неопущение, сходили к хирургу - оказалось все окей :)

Мама-Нюша

Лучше раньше сделать,если есть показания. В более взрослом возрасте есть вероятность, что яичко останется бесплодным. Образно говоря, спарится. Не переживайте! Все хорошо будет

Если вам до года, то нормой является опускание яичек до года.

Сыну сделали операцию почти в 3 года, все прошло хорошо, без осложнений, были в больнице неделю.

yu@lia
yu@lia

Операция под общим наркозом и как сын перенес его, долго в себя приходил? Как долго по времени операция идет?

нам сейчас 6.5 месяцев, будут делать в 8, смотрели хорошие специалисты, и хирурги и урологи, УЗИ в нескольких местах, неопущенному яичку надо догонять по развитию второе, т.к. уступает по размеру.
Тоже хотела узнать как проходит операция, знаю что сложная, ювелирная, т.к. там много всяких сосудов....... и вроде лежать надо первый день и вот и думаю как объяснить ребенку что вставать нельзя и даже сидеть...
пипец, я в 25 лет разве только что в роддоме лежала за всю жизнь , а мой ребенок до года оперироваться будет((((

А почему так рано?В 9-ке делают после года...Уточните диагноз...

vavelka
яичко останется бесплодным. Образно говоря, спарится

не смешите, там ещё не чему спариться

я не знаю как у вас в 9-ке, но мы живем в Иркутске, детская больница, хирург смотрела зав. отделом, к тому же наша знакомаю, доверяю ей

Мама-Нюша
Искала эту тему, не нашла

крипторхизм наберите в поиске

Операция под общим наркозом, длится меньше часа, ребёнка после операции сразу спускают в палату к маме, 3 часа нельзя пить, первый день -только хирургический стол (ничего своего не давать!), потом разрешат сидеть, на второй день может уже и ходить, точно не помню. Чем отвлечь ребёнка - придумаете, поверьте, не вы первые :) .
Всё будет хорошо, потом он у вас даже не вспомнит ничего, маленькие быстро забывают :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 12:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы