Тема закрыта

Причина: 0

про манеж скажите.. похвастайтесь..

дочь поползунничать начала, вчера до края дивана доползла,.. шлепнулась.. скажите, кто манеж покупал, где, скока стоит да и нужен ли он вообще..как в нем дите играет??

Привет!
Манеж покупала самый большой, который есть, но дочка сидела в нем очень мало, а сейчас вообще ни в какую не загонишь, сразу в рев, так что если покупать - то с рук, не тратьтесь лишний раз, у меня кстати подруга продает , рублей за 500, если надо, скажу телефон :)

Я бы тоже взяла с рук, ведь дети часто в не м не сидят - но сами проверьте состояние, чтоб не обкаканый не погрызаный... У меня сидел прекрасно - главное не напрягать ребенка - я садила только когда надо было сделать неотложные дела, и он не чувтвовал что его тут бросили... У нас был угловой российский бон папа, он выглядел самым просторным:) Щаз
тоже такой купим:)

Может быть, если в раннем возрасте_приучишь, еще актуально... Якупила, когда нам было 6 мес, ну стоит теперь на даче...

Мы выросли вообще без манежа, считаю , чем больше двигается младенец, тем лучше.

Я дома обхожусь без манежа (в кроватке примерно такая же площадь, если убрать все лишнее), а когда ходим в гости к родителям пользуемся. Ребеночек играет в манежике, а м спокойно можем за столом посидеть (в этой же комнате. Сами не покупали, нам отдали. А

Хрюничка

В манеже ребенок очень долго может играть, только иногда надо новые игрушки давать, чтобы не надоело ее там.

Анна на шее
сли в раннем возрасте_приучишь, еще актуально...

НЕА Я купила старшему в 10 месяцев - это когда ребенок уже вовсю передвигается сам и может доползти до куда угодно пока мамы нет, и в одной комнате даже боялась оставить - все равно небезопасно. А тут - в манежик с игрушечками, он любил книжки рассматривать там - и все окей. Даже очень любил манеж - думал что это как бы домик, заглядывал через сеточку - заигрывал. В общем у нас с первым самые приятные впечатления. Второму куплю, но конечно не факт как раз что и он будет там сидеть - они ж все себе на уме:)

RIM
чем больше двигается младенец, тем лучше

Двигаться поверьте времени предостаточно за день... А вот за 5 минут грохнуться об батарею например в комнате оставленному малышу ничего не стоит... У наших знакомых так было - после этого я и купила манеж аж в 10 месяцев...

мне очень удобно с манежем,на кухне особенно. Доча сидит играет на виду,а я занимаюсь готовкой.

Simvolika
ну так на пол переселяйте и всего делов

+100
С 2 или 3 месяцев (уже не помню) живем на полу.
ИМХО - совсем не обязательно им обзаводиться.

Я весь день одна с сыном. Манеж пригодился. Но не надолго. Покупали квадратный, большой

мы пользовались манежем где-то с 6 до 12 мес. Во-первых, потому что

yaricks'mom
А вот за 5 минут грохнуться об батарею например в комнате оставленному малышу ничего не стоит...

а во-вторых, у нас в то время еще была большая собака, я боялась, что она на ребенка наступит нечаянно.

имхо манеж вообще весч не нужная, но это моё мнение. В 4 мес мы начали половую жизнь, сползли с дивана на пол.На кухне когда готовила доче стелила либо старое одеяло либо плед, или сажала в шезлонг.
Доча у меня мамкина без меня никуда, поэтому всегда на глазах.

Оля-я
имхо манеж вообще весч не нужная

ага :), у дитенка после года, уверенно ходящего, а тем более лазающего по столам и придвигающего табуретки шансов >yaricks'mom

грохнуться об батарею

куда больше, чем у ползунка восьмимесячного, а его уже в манеж никакой силой не засадишь ;)

У нас манеж слип энд плей. Купили тока потому что удобно ездить с ним-делается кроваткой. 2 уровня. Собирается в чемоданчик небольшой. За 5 тыщ.
А вот если брать манеж только для игр... ну наверно лучше с рук. Мало кто в нем играет долго. Сколько знакомых у меня есть - у всех манежи переделывались в кроватку и стояли где нить на даче чтобы было где ребенку спать.

Simvolika
Не проще ли потратить день на переоборудование квартиры? ну закройте эту батарею толстым одеялом например, или перегородите подход к ней вообще..

Ну вы знаете, если ваша квартира вся обложена одеялами это круто... валяйся не хочу. Просто не всегда есть такая возможность... Если я готовлю на кухне, ставлю рядом манеж, кухня у нас объединенная с гостиной, а еще это кабинет рабочий - у нас там и кульман с железяками торчащими и светостол - если знаете вообще что это за вещи, и стойка для всяких там теликов-видиков... все за ДЕНЬ не переоборудуешь....и не к чему это, когда можно на 5 минут ребенка посадить играть в манеж, а в свободное время водить маленького за ручки и страховать...

аха-аха,пусть развивается в манеже-до 7 лет,пока в школу станет пора...
зачем ребенка ограничивать? убрали опасные предметы и все дела,опыт всякий нужен! моя с 5мес везде наяривает-ей нравится,конечно отвлекаюсь от дел иногда,или в слинг беру ))

у нас в монеже дочка лежала с трех месяцев, ей одной в комнате было скучно, поэтому когда она просыпалась, мы ее переносили в манеж к нам в комнату, там она игралась, и была всегда на виду, ну и к 6 месяцам мы просто отказались от него, потому как нам перестало нравится все это дело, постоянно ревела как ее туда посадишь, поняли что манеж ей не нравится, убрали его вообще.ползали на полу по одеялу.

я хочу купить манеж, так как летом будем жить в саду, а как я его там, не на травку же на одеяло положу? +манеж мона закрыть сеточкой от комаров и вообще красота

Нуну...щас все переругаютя. Зачем передргивать? Человек спросил как может или нет пригодиться манеж. По моему ответов достаточно насчет того как он может освободить руки мамы и выручить ее в неотложный момент. А об ограничении свободы речь не идет. Потому что пять минут манежа ничего тут не испортит. И гуляй себе ползай по квартире хоть весь остальной день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы