Тема закрыта

Причина: 0

Наглость врачей или "тоже хотим выжить"!!!!

Со мной сегодня случилась такая ситуация...
Ходили к гинекологу с 4 мес дочкой на обследование.. Т.к. во время беременности у меня было подозрение не инфекцию, которое не подтвердилось, она отправила нас на анализ мочи на инфекцию в МЦ "парадиз", ничего при этом не прокомментировав. Когда привезли туда анализ в баночке оказалось, что анализ платный и стоит аж 760 р. При этом живем на Химмаше, а центр этот находится на ВИЗе У меня такое ощущение что врачи имеют долю с этих платных анализов....Она меня не предупредила, что анализ платный
Я бы нашла саам где поближе да и подешевле....что теперь делать...хоть к Зав. поликлиники иди жаловаться на этих врачей...

kosna
привезли туда анализ в баночке оказалось, что анализ платный и стоит аж 760 р. При этом живем на Химмаше, а центр этот находится на ВИЗе

а позвонить заранее? неблизкий путь так-то

kosna
Зав. поликлиники иди жаловаться на этих врачей...

Так и сделали в один прекрасный момент:) Только у нас случай другой был: Запустил педиатр нам дизбактериоз, все говорил, что Вы, мамо, не то что-то съели. В итоге сходили к неонатологу - она в шоке была:) Назначила лечение, анализы и т.п.

Калинка
а позвонить заранее?

Я позвонила..узнала до скольки анализ принимают))) просто даже подумать не могла, что когда выписывают напрвление и ничего не говорят... анализ может быть платным... Просто это не первый платный анализ.. но до этого предупреждали, что и сколько стоит... и вообще давали выбор самим найти место где сдавать... а тут так направленно Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 14:46

U-mi
Так и сделали в один прекрасный момент

И что она вам на это сказала??? Меры какие-то приняли чтоли на этого врача... Понимаю, что все равно теперь ничего не сделаешь(((( Но зла не хватает...

спорный вопрос так-то...

kosna
врачи имеют долю с этих платных анализов....

Это уже давно доказаный факт. Кстати и за лекарствами они посылают в "свои" аптеки, хотя эти лекарства можно купить в любой аптеке.

kosna
она отправила нас на анализ мочи на инфекцию

а я вот всегда момент этот уточняю, платно или нет, сколько примрено стоит, а где кроме этого места можно сдать и тыпы
считаю, вы сами виноваты

kosna
Меры какие-то приняли чтоли на этого врача.

kosna
Но зла не хватает..

кошмар! мама, вы чего? один врач, видити ли, вас на анализ платный направил, значит и все остальные врачи тоже говнюки?!
нашли из-за чего сыр бор поднимать...

лично я никогда не попрусь сдавать, пусть и по направлению, анализ чёрти куда, всегда постараюсь найти лабораторию поближеСообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 16:27

kosna
когда выписывают напрвление и ничего не говорят... анализ может быть платным...

Нас тоже послали на ВИЗ сделать узи сердца в 11 дет.болнице... сказали только позвонить и записаться, про оплату ничего не сказали (500р.), ну позвонила я туда , мне говорят : "Звоните 28 марта , будет запись на апрель месяц......" - т. постойте платно в очереди %) дурдом............УЗИ поехали делать пдатно ....... там где очередей нет :D , не получит откат наша кардиолог.......

это не кардиолог не получит, а Вы можете не получить информации,т.к.11больница профильная по кардиоУЗИ.Будьте внимательны на эту тему.

Я вот хочу спросить у знающих. Вот эти все направления идут ведь по покозаниям. А в больницах за них берут деньги. А как же полис. мед.страхования?

Julia84
Нас тоже послали на ВИЗ сделать узи сердца в 11 дет.болнице... сказали только позвонить и записаться, про оплату ничего не сказали (500р.), ну позвонила я туда , мне говорят : "Звоните 28 марта , будет запись на апрель месяц......" - т. постойте платно в очереди

можно через детский доктор при этой больнице сделать узи, тож платно но без очереди

ВЕДЬМА
11больница профильная по кардиоУЗИ.

УЗИ
это не кардиолог не получит, а Вы можете не получить информации,т.к.11больница профильная по кардиоУЗ

т.е. получается, другие кардиологи и клиники, где делают кардио-узи не котируются?

Часто врачи посылают в определнное место не потому, что имеют долю, а потому, что точно знают. что там делают хорошо и верят результатам. Я не знаю как про инфекции, но например анализы на горноны делают очень во многих местах, но верить можно 3-4

Julia84
где делают кардио-узи не котируются?

в это случае надо искать грамотных специалистов, которые бы расшифровали кардиограму, таких мало
узи то делаеют много где, но не все функциональные диагносты всё видят

Julia84
"Звоните 28 марта , будет запись на апрель месяц......" - т. постойте платно в очереди

Мне тоже самое сказали. Только я поняла, что узи стоит 513р. просто как мне по тел объяснили, два врача были то ли в отпуске, то ли где, поэтому и очередь такая. А бесплатно там делают только детям с пороком сердца. Вот. Это же кардиоцентр детский

УЗИ
11больница профильная по кардиоУЗИ.

Я записалась на 24 в 9-ку (нам и ближе), стоит 550р.

Julia84

А вы где и за ск сделали?

Julia84
не получит откат наша кардиолог.......

Это кстати Вы зря. Повторюсь, Вас послали в профильный центр.
а меня вот в ЖК спецом посылали в Парацельс на сдачу анализов. Выдавали направление, где написана фамилия моего врача. А я нашла дешевле и рядом с домом.

kosna
Она меня не предупредила, что анализ платный

Вот это впринципе врачи должны делать. Кстати до года почти все анализы должны быть бесплатными по какой-то там программе, типа Мать и дитя.

kosna
хоть к Зав. поликлиники иди жаловаться на этих врачей...

Я бы пошла.
И считаю если в дет. больнице нет каких-то врачей или аппаратуры то направляют в обл., у нас сразу в областную направления дали, сама заведующая позвонила и записала, все бесплатно проверили :) А может это нам так повезло

Olkin_NT
А вы где и за ск сделали

в Бабуре, 600р. - и нам намного ближе и удобнее добраться до него ............ мы у Керамического завода живём...

Olkin_NT
как мне по тел объяснили, два врача были то ли в отпуске, то ли где, поэтому и очередь такая.

кардиолог , кот. в Бабуре то же самое сказал, что из-за этого очередь там такая........

peski
в это случае надо искать грамотных специалистов, которые бы расшифровали кардиограму, таких мало
узи то делаеют много где, но не все функциональные диагносты всё видят

нас сказали , чтобы только узи сделали на Нагорной ( 11 больница) , а кардиограмму у нас в нашей поликлиннике и потом со всеми результатами прийти к нашему кардиологу, чтобы она всё расшифровала и посмотрела........
еслибы она сказала, что полностью там нужно сделать экг+узи........, а то как-то не целостно получается

Julia84
нас сказали , чтобы только узи сделали на Нагорной ( 11 больница) , а кардиограмму у нас в нашей поликлиннике и потом со всеми результатами прийти к нашему кардиологу, чтобы она всё расшифровала и посмотрела........
еслибы она сказала, что полностью там нужно сделать экг+узи........, а то как-то не целостно получается

Мы тоже на учете у кардиолога стоим. Узи сердца тоже делаем в 11 но в 4 мес нам бесплатно делали???А сейчас сказали что запись только 31 марта а не 28???

Танюшка 23
А сейчас сказали что запись только 31 марта а не 28???

Я звонила в пн, сказали 28 марта будет.

Julia84
чтобы только узи сделали на Нагорной ( 11 больница) , а кардиограмму у нас в нашей поликлиннике и потом со всеми результатами прийти к нашему кардиологу

Аналогично. Только оказалось, что в нашей пол-ке дурацкой ЭКГ делают только с 2 лет, а нам 1г9мес. УРОДЫ!!! Мы еще и ЭКГ платно будем сдавать.

Julia84
мы у Керамического завода живём...

Спасибо, мы на Сортировке :D . Еще и на 50р дешевле получается. Хочу с врачом лично договориться, может получится. И ей выгодней, что не через кассу, и мне бы дешевле вышло. Мы к которому узисту туда ездим (делали узи гол мозга, внутр органов) платим лично 250-300р, в зав-ти что надо сделать. А вот узи сердца он не делает, расстроилась я , блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы