Тема закрыта

Причина: 0

Ниче уже не понимаю... про ЦМВ

ваще дурдом какой-то. значт так - по порядку.
первый анализ на ЦМВ мы сдали в 1.5 месяца. титр M был положительный. G - 1:400. Сходили к инфекционисту. Пролечились. сдали повторно в 4. месяца. титр М - отрицательный. Джи - 1:400. Инфекционист сказала - можете ставить прививки, после хорошего ОАК. кровь пересдать через 3 месяца, появиться для осмотра.
Вот нам 7,5 месяцев. Сдали кровь (ну мы переболели перед этим, поэтому немного припозднились). Титр М опять положительный. но что самое интересное титр джи вообще отсутсвует %) я не инфекционист, но чета мне показалось, что это ненормально. пришли к врачу (в КПо), она посмотрела, грит - ненормальный какой-то анализ, не может такого быть (это дословно). пересдайте и авидность сделайте на уральской.
пересдали. вот сегодня получила анализ и выпала в осадок. ВСЁ отрицательное. ВООБЩЕ ничего нет... сижу - не знаю, что думать...

наверное никто с таким тоже не сталкивался...
просто я не понимю, как такое может быть, ведь цвм - он если раз обнаружен, то навсегда.... можно при лечении острату снять. но вылечить ведь его невозможно... куда титры могут деться - ума не придожу? ну неужели так бывает?
а если - это ошибка. то где ошибка? в первом анализе, во втором, в третьем, в четвертом??? может у нас его и не было совсем - зачем тогда лечили? кормили ребенка химией всякой...
прям не знаю, что и думать... хожу - голова кругом.

МихайLOVна (ex мамаЁжа)
может анализ в другом месте сделать?

я не пойду больше никуда! сколько можно ребенка колоть блин...

а просто проконсультироваться? на Ленина, 16 вроде есть мед. центр.

Академический Медицинский Центр .Отделение клинической иммунологии, аллергологии, иммунореабилитациии и иммунодиагностики. Посещаем невролога и иммунолога, специалисты чудные.

Мы тоже боремся с ЦМВ. Титры у нас уже отрицательные после лечения, а в ПЦР крови еще показываются. Нам инфекционист снова назначила лечение, сказала, что от вируса в крови надо избавляться, загонять его в клетки. В анализах крови быть его не должно.

Лара
ПЦР

пцр ц нас всегда был отрицательный. даже при М положительном титре.

berry
на Ленина, 16 вроде есть мед. центр.

конечно. мы там на учете стоим. врач и сказала, что предыдущий анализ явно перепутан. потому и пошли пересдавать

Маруся123
анализ на ЦМВ мы сдали в 1.5 месяца

Мы тоже, но

Маруся123
сколько можно ребенка колоть

сдавали мочу!

%) да уж.. может, ещё куда-то сходить именно на консультацию, без ребёнка? у нас титры вроде на месте стоят, мы в КПО наблюдаемся, провели курс и пока вроде всё. Кстати, результаты из МЦ Уральский не устроили, мы пересдавали в КПО...

%) %) %) кошмар!!!

RIM

Маруся123

Это он и есть

Если ЦМВ присутствует в организме титр IgG никогда не будет отрицательным. Ситуация, когда в первом полугодии определялся титр IgG, а во втором нет самая нормальная ситуация - во время беременности от мамы ребёнку передались IgG, они и определялись в первом полугодии, а затем разрушились и исчезли. Собственных у ребёнка нет, потому что нет у него и цитомегаловируса. Определение IgM очень ненадёжно, потому что достаточно часто выявляются ложноположительные результаты, т.е. когда результат говорит о том, что IgM присутствуют, а на самом деле их нет.

Одним лишь методом ИФА (выявление Ig M и G) не диагностируется цитомегаловирусная инфекция.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 21:35

Спасибо!
Но зачем тогда лечили ребенка? валтрекс пропили курс. на брт сходили.. зачем? могли бы ведь мне сразу сказать, что это мои антитела, и ребенка не надо лечить? или надо было все-таки?? ну мы кроме ифа и пцр сдали . ничего не выявилось

у нас ниодин анализ не выявлял цмв. но со здоровьем было не очень. определили только когда на брт сходили. пролечили. все проблемки ушли!!! чего и вам желаю :)

Маруся123
Но зачем тогда лечили ребенка? валтрекс пропили курс. на брт сходили.. зачем?

это наверно не ко мне вопрос. видимо попали под "моду" на лечение цмв.

марина
определили только когда на брт сходили.

брт - не метод диагностики и не метод лечения, это способ зарабатывать.

Soto
а у меня еще вопрос. мы же на ГВ все еще. значит ведь я передаю с молоком ребенку антитела? т.е. анализ ведь все равно должен их показать? или я ошибаюсь?

Маруся123
мы же на ГВ все еще. значит ведь я передаю с молоком ребенку антитела? т.е. анализ ведь все равно должен их показать? или я ошибаюсь?

грудное молоко попадает в ЖКТ малыша, где переваривается :-) никакие антитела из молока в организм ребёнка не попадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы