Тема закрыта

Причина: 0

про массаж

Позвонила я массажистке одной по поводу массажа для дочки. А она говорит нужно будет купить скипидарную мазь и пихтовое масло, она их в масло растительное добавляет и с этим массаж делает. Кому-нибудь делали так? И еще вопрос: с чем ваши массажистки деткам массаж делают?

Моей дочери делали без всяких масел и кремов...

нам с оливковым, оно поры не закопуривает

Нам массажистка делает просто на масле для младенцев,или вообще без ничего,чем меньше чем то мазать тем лучше, маленький грудничок -это космос и мы очень мало знаем про них.

наша массажистка без всяких масел и кремов делает...

Бронза
без всяких масел и кремов делает...

а как по такой коже скользить то??? А если не скользит - ведь кожу больно...в общем не понимаю как без масла. Нам делает Нашей Мамой. Она говорит что оно самое гипоалергенное.

Нам детский с лисичкой применяет!

miss L
Нам детский с лисичкой применяет!

Первый раз тоже с ним делали - аллергия была.

miron
чем меньше чем то мазать тем лучше

я тоже так считаю

Последняя с присыпкой

Машуня
Последняя с присыпкой

кажется я знаю, кто это такая- не в районе ли Московской вы живете?

Sehmet

Наталья Викторовна Ромашова

Я читала, что нормальные (профессиональные) массажисты делают без всего. Т.к. у малюток может аллергическая реакция выйти на любую смазку.

нам делали без всего

Кожа у деток очень тонкая и чувствительная и без масла сложно делать массаж-больно будет ляльке.Но и понятие с маслом тоже разное.Можно обмазать всю ляльку маслом(чего делать ни в коем случае нельзя),а можно намазать только руки массажистки и как следует растереть их,а только потом прикасаться к коже ребенка.У взрослого человека не всегда мягкая и эластичная кожа на руках(как бы за ней не ухаживали),а масло смягчает кожу рук.А вот со скипидарной мазью %) о таком я ещё не слышала.Пусть попробует себе сначала намазать одно место.Это недопустимо!!!

Спасибо всем за ответы. Буду другую массажистку искать.

нам массажист сказал что ничего не нужно применять... от всяких масел скользят руки.. и это уже не безопасно... и уже не массаж получается а скользящиее поглаживание... а еще ко всему забиваются поры... и не все дети одинаковы... не вакт что не будет аллергии...

Нам делала с маслом для младенцев, вобщем, то, котрое у нас было. Кстати, считаю, что спец хороший. Мы сделали массаж и Катюшкин через неделю поползла. Нам тогда только 5,5 исполнилось. Помог массаж, а массаж делала хорошая тетя Татьяна Григорьевна. Ее координаты, кстати, есть в топе по массажистов.

нам с оливковым маслом делала, пробовала с обычным и с Бюбхен , но на все была аллергия

SaRaFaN
от всяких масел скользят руки.

Извините,но ,чтобы скользили руки,ребенка надо облить маслом с ног до головы.Ещё раз повторяю-масло используется для рук массажиста,а на ребенке этого масла и не видно. А насчет аллергии-то в аптеке продают персиковое масло,ещё не у одного ребенка на него реакции не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы