Тема закрыта

Причина: 0

в период ГВ у мамы выпадают волосы. Что делать?

кто как борется с выпадением волос в период грудного вскармливания?

я не кормлю давно грудью, и все равно стали выпадать на 3 месяце после родов, кальций стала пить больше, вроде меньше выпадают. Еще йодомарин, и маслом репейным мажу 2 раза в неделю...

никак видимо, маски всякие конечно поддержат волосы, но гармональная внутренная перестройка все равно сильнее
не переживайте все не потеряете, но если очнеь сильно валятся, то стоит врачу сказать, т.к. это может быть симптомом болезни какой-нить серьезной

еще как валятся, вся квартира, ребенок, муж все в волосах

это выпадает все то, что во время беременности не выпало:)

ничего не делать. пройдет само. у меня так было в 3 месяца деткиных. обещали что будет лезтьк ак минимум полгода, но за полтора месяа все прошло

вот нам как раз 3 мес, полезли ((( жжжуть...не могу решить - толь подстричься, то ли пережить? хоть у меня и не оч длинные, но вроде как отрастить охота....а лезущие волосы бесят просто....с Лизаветой не помню чтоб во время кормления лезли, а вот как перестала - ууууу....паркимахеры потом спрашивали - откуда столько новых (коротких) волос растет?

а витамины принимаете, для кормящих?

Если действительно будут долго и сильно выпадают, можно сходить к трихологу. Мне показали корни. Из 7 оказались 3 здоровые, один умерший и 3 претендента на выпадение по причине недостатка питания, плохого кровообращения... То есть они еще должны бы пожить, но условия не позволяют. Вобщем предложили лечение, мне помогло. Если раньше расческа была полная, сейчас максимум 1-2 шт остается. А вообще делайте массаж головы, полощите травками. Из народных средств лук хорошо помогает, но больно вонючий.

они потом отрастают обратно, прикольно так, особенно по сторонам у лба...

Оптимистка правильно написала: выпадают те которые не выпали за беременность.
но все таки витаминчики питьь не забывайте. и масочки для волос делайте иногда. все наладится. совсем не полысеете ;)

Насколько я поняла практически у всех на 3 мес. начинают выпадать волосы. У меня так же было, врач сказала, что до 3-х мес. организму хватает ресурсов, накопленных за беременность, а потом ему нужно помогать. Надо обязательно пить кальциевый комплекс (чтобы в препарате был не только кальций, а в-ва, помогающие его усвоению). Мне реально помогло, через месяц приема волосы выпадать перестали и начали отрастать новые смешным подшерстком.

У меня тожа начали резко выпадать где-то на 3-4 деткин месяц, а потом после полугода деткиных само собой все прекратилось... сейчас все в обычном режиме... Я ничего не делала, мыла голову шампунем и после пользовалась кондиционером как обычно...

А если ребенку 4,5 месяца, а волосы не выпадывали, все как обычно - это, что гормоны не в порядке? :) пью только витамины для беременных и кормящих

может выпадать просто нечему? :D %)

У меня с первой дочей - ковер из моих волос был по квартире, до 1,5 лет, потом восстановились еще гуще. А сейчас сын (8 мес) , начались проблемы с щитовидкой и зубами, а волосы - нормуль, лучше бы уж они выпадывали! %)

Да есть чему, у меня густые длинные волосы

Я вообще по полунитза волос смываю,боюсь как бы не облысеть. Волосы вообще везде, хожу все время с "шишечкой", чтоб не валились, стараюсьне чесать, а то полная расческа всегда. Когда мою - это просто кошмар какой-то! SOS! :shock: Витамины пью. Что делать?

дочери пять меяцев, волосы сыплются уже полтора месяца, но похоже, что скоро перестанут.
Как мне объясняли, что от стресса во время родов часть волос "гибнет", месяца через 3-5 начинет выпадать. Единственно, что можно сделать - вычесывать, чтоб отмеренное количество быстрее выпало)) После месяц-два на восстановление и начнут расти по новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы