Тема закрыта

Причина: 0

пантогам

Мамочки, подскажите,пожалуйста! Мы с малышом сходили к неврологу и она сказала, что у нас вроде как защемлен шейный нерв (при родах, плод крупный), из за этого мы до сих пор неуверенно держим головку в вертикальном положении. Прописала нам электрофарез и массаж, а так же препарат Пантогам, но что то он вызывает у меня недоверие в плане давания его моему почти 3-х месячному малышу. Кто нибудь сталкивался с его применением. Очень жду информацию

нам его в месяц прописывали! была асфиксия при рода, + цитралька! ничего не давала всё само прошло! да ещё и у пантогама очень много побочки(в точности повышеная возбудимость и рвота,,,)

сталкивались.нормальное лекарство.Дозировка д.быть для 3 месяцев просто соответствующая.

на прописывали. тоже в 3 месяца - типа чтоб поспокойней был. почитала инструкцию. давать не стала.

Мы давали. Не знаю, помогло оно нам или нет. У нас проблема аналогичная. Мы еще с рождения почти к остеопатам ездили. Это нужнее имхо.

MilaЯ
всё само прошло!

к сожалению, внешние признаки родовых травм могут пропасть с возрастом, но проблемы остаются. Могут потом аукнуться(((
Подумайте, насчет остеопатов.

я вот тоже про это думаю (не давать), не чего пичкать маленького всякой такой химией. Всем огромное спасибо

не бойтесь давать пантогам. Это препарат скорее гомеопатический: что-то вроде пантов (рогов) какого-то молодого оленя, перемолотых в порошок. Детям он не противопоказан. А цитраль никакую я тоже давать не стала

Нам выписали, для успокоения стали еще плаксивее перестала давать, вроде лучше стали, но раньше мы его уже пили, ой чего мы только не перепили уже, уууууу. Обычно все пьем что выписывают, но смотрю на реакцию если начинает в течении 2-3 дней раздраженнее или еще какие нибудь побочки то перестаю давать.

luna1982
не бойтесь давать пантогам. Это препарат скорее гомеопатический: что-то вроде пантов (рогов) какого-то молодого оленя, перемолотых в порошок.

:):):) жжоте, маммо!!!

Мы пьем пантогам (4-й день), ребенку 3 месяца завтра.
Всё нормально, только давать его надо 2 раза в день по 1\4 таблетки и в первой половине дня (например, в 9 утра и днем, в 15.00 - потому что он возбудимость повышает, ближе к вечеру ни к чему это)

нам выписали, мы пили результат на лицо...стал более лучше голову держать и тонус прошел. нам прописал доктор, я ему доверяю. но это сугубо мое мнение. побочных явлений не было..принималинормально.

Я его сама пила, когда нам выписывали он через грудное молоко передается. Сейчас нам 5 все хорошо. А когда родилась нас напугали ходить, говорить не будет, если не лечить. Еще за год четыре курса массажа сделали и гуляли по 5-6 часов в день.

luna1982

вы шутите? надеюсь?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы