Тема закрыта

Причина: 0

А как вы кормите ребёнка в 7,5 месяцев?

Меня интересует сам процесс. Вот мы садим дочу за стульчик ну детский в смысле,ставлю перед ней тарелку на присоске,и две ложки. Она начинает с того,что руки опускает в еду,начинает её месить,потом развозит по столу,потом берёт одну из ложек развозит всё по лицу,глазки ещё потрёт,волосы потрогает, ну а я её второй ложкой кормлю ну и пить даю из кружечки,в итоге мы после еды идём в ванну и полностью моемся с ног до головы,да и я вся в кашах и пюрешках. Родственники некоторые считают,что это не правильно что я даю её руки в тарелку опскать,а я не помню где ,но где-то читала,что надо так делать. А вы как кушаете? И когда ребёнок уже будет более опрятно за столом себя вести?

Cherepaxa
но где-то читала,что надо так делать.

Зачем? Всему свое время.
Ничего в руки не даю, мыть ребенка не приходится.

я расстилала газету, раздевала ребенка, сажала на газету, давала еду, садилась за комп. через полчаса я отрывлаась от компа, несла мыть бенка, выбрасывала газету, мыла пол, если нужно и посуду.

Lapka с попкой
я расстилала газету, раздевала ребенка, сажала на газету, давала еду, садилась за комп.

прямо как я! :clap:

я тоже читала, что это помогает развитию тактильных ощущений, но я на такой подвиг не готова.. в том плане, что после еды еще надо все кругом помыть.. поэтому я не собираюсь ребенка учить есть самостоятельно по крайней мере до года)))
но я сама большая аккуратистка и для меня чистота превыше всего!

Lapka с попкой
сажала на газету, давала еду, садилась за комп.

это больше на игру с едой похоже...
я так не могу, еда это еда
ложку не даю, едим мы на полу, т.к. в стуле не сидит, даю ему кастрюлю с крышкой, он ей сидя играет, в это время я его кормлю
придёт время дам ложку

Садим на коленку и едим сами, сли просит то даем кусочек из своей тарелки, но не больше 1 ст ложки 1 продукта за один прием пищи, все довольны и счастливы :)

Ну ладно хоть я не одна такая,уже радует! Просто я начала думать,что может я неправильно делаю,а то что мыть,прибирать потом это не тяжело совсем для меня! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы