Тема закрыта

Причина: 0

Винные пятна и новообразования у детей

У моего ребенка винное пятно на половину лба. В одной из клиник города пообещали, что убирут. Кто-нибудь убирал?

У нас на затылочке гемангиома, и на ножке.
Все говорят разное, кто говорит, что пройдет, кто говорит, что убирать надо бы. Но с личика точно убирают, нельзяя оставлять.
Мы на затылочке тоже будем оперировать скоро.

Света В.
винное пятно

это что? У моего было такое красноватое на шее, на загривке, само прошло. Может это то, что бабки называют - аист поцеловал? ТОгда должно само пройти, хотя природы этих пятен я не знаю.

У вас оно выпуклое или нет С выпуклым сестра моя сталкивалась Если надо напишу где

у нас на носике и веке были два пятна красных, врач говорила, что к году пройдет само. Сейчас нам 7,5 мес. на веке вообще исчезло, а на носу побледнело-еле заметно.

Варварка
должно само пройти

У меня у старшего было - к 1,5 годам стало не заметно, хотя когда орет - проявляется.
И вот у младшего.. Тоже щас уже почти не видно

marasu
С выпуклым сестра моя сталкивалась

Подскажите... нам надо. у нас хоть и малюсенькое, но на щечке.. а мы - девочки.

У нас была гемангиома за ухом (1,5см в диаметре) удалили в Бонуме, когда нам было 9 месяцев

RIM
У нас была гемангиома за ухом

плоская или выпуклая? Как удаляли? Какие-то анализы перед этим надо сдавать?

Наноя
выпуклая

Сначала поехали в 9, муж глядя в приемном покое на детей, которых проверяли на вшей, в ужасе сказал "Поехали отсюда). Удаляли в Бонуме- иссечение .Анализы- Общий анализ крови + свертываемость. В 9 потребовали: общ.ан.мочи,общ.ан.крови+сверт.,биохимия крови,экг.

у нас щас тоже эти родильные пятна на переносице, немного на носу и на веках.
и еще на затылке.
педиатр мне не может объяснить природу этих пятен. народное мнение - сдавливается кожа у ребенка во время родов. инетерсно, это правда так?
мама говорит, что у нее такие же были, но прошли тоже в раннем детстве, что-то около года вроде. и потом прошло, только на некоторых фотографиях вроде бы чуть-чуть-чуть видно некое пятнышко на лбу - как тень будто. ну. если не знать, то и не видно даже.

гемангиома на спинке есть, маленькая. она на эти пятна не похожа. это явно...

а вообще, такая тема обсуждалась месяца два назад, там были полезные данные.. только не помню, в каком разделе...

RIM
Удаляли в Бонуме- иссечение

это как? %O

Наноя
это как?

Оперативным путем то исть, рэзали

RIM
RIM

обезболивали?
я просто представить не могу - как на лице это мржно сделать такой малявке..
к кому-то на консультацию сначала?

Поставили укол- ребенок уснул. Вообще вам нужно сначала сходить на консультацию, допустим позвоните в Бонум (на Бардина) спросите как работают хирурги, и сходите. Может вам, что другое посоветуют. У соседской девочки тоже на лице ей делали склеро......, извините, слово не помню.

galeksiya

у нас такое! и мы 1,11 родились :) +ещё на затылке

RIM
RIM

Спасибо! пойдем гулять, дойдем до Бонума

у моего сына на веке пятнышко и на затылке.. я раньше не замечала такого у детишек: внимания не обращала или не оч. распространено было?

Мы записались в клинику, пятно не выпуклое, что-то вроде родимого. Но ребеночку такое осталять нельзя, малыш просто похож на Горбачева. Зачем жизнь каверкать. Просто малыш еще маленький и я побаиваюсь!!

у нас было на веке.... сейчас уже само прошло нам 6,5 месяцев

Мы с малышом моим любимым сходили. Все удалили без проблем. Солнышко мое даже улыбылся после. Пузиком к верху его положили, врач даже что-то вроде погремушки ему дала. Сейчас мы больше не похожи на Михаила Горбачева. Я (не в рекламу) советую клинику Линлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы