Тема закрыта

Причина: 0

тема наверно заезжанная, но всё же - про мочу...

Добрый день.
Скажите пожалуйста , как вы думаете, нам 3 мес:
нужно было сдать ОАМ, сказали , чтобы получился анализ нужно хотя бы 40мл мочи, для этого купили детский мочеприёмник, :
педиатр сказала, что утренняя моча считается с 03:00до 07:00, чтобы собрать мочу девочке, нужно встать в 03:00 ,естественно хорошенько подмыть девочку и прикрепить мочеприёмник. одеть подгузник и пусть спит.... Сделали, сдали, результат - лейкоциты 10-12 - воспалительный процесс..........
ВОПРОС: может ли из-за того, что дочка находилась так долго в этом мочеприёмнике ( материал полиэтилен) + подгузник ( по времени она была в сием извращении около 4,5 часов) испортился сам анализ? когда сняли подгузник, то он тоже был влажным - моча не вся попадала в мочеприёмник.....

Деть всегда писяет окло 6 утра. Просто нужно встать, прикрепить и дать водички попить. И все дела сразу же будут.

Julia84

извращение какое-то, я встала в 5, или 6, подмыла, прикрепила мочеприёмник и в течение 10 минут получла 10 мл жёлтенькой жидкости. Никто не говоил сколько надо. Пересдайте ещё разСообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 15:59

EVRIKA
Пересдайте ещё раз

+1

Марковка
дать водички попить

%) :megashock:
ребенку 3 мес! какая водичка?

EVRIKA
извращение какое-то, я встала в 5, или 6, подмыла, прикрепила мочеприёмник и в течение 10 минут получла 10 мл жёлтенькой жидкости. Никто не говоил сколько надо. Пересдайте ещё раз

я про тоже, я её ( периатра)ещё переспросила, об этом, на что было сказано: " У нас все у кого маленьке девочки, все так сдают"
пересдадим конечно, только утром пописяем и всё.....

ввв

про водичку тоже говорили, только я не стала давать её...

Спасибо всем

А я собирала мочу с вечера. Я вообще не понимаю, какая разница у ребенка, утренняя моча. или нет. Это у взрослого, который спит всю ночь, моча конценрируется, и утром она самая концентрированная. Кроме того, получается на голодный желудок. А 3хмесячный ребенок еще кушает и писает почти одинаково и днем, и ночь. Так что не парьтесь с этой утренней мочой. Вечером после купания подставьте баночку, и подождите. А утром эту баночку отнесите. У нас в 1й раз тоже бвыли лейкоциты, потом пересдали и все нормально.

конечно! в таком возрасте дети писиют каждые полчаса, наверное, и не переворачиваются, чего уж проще собрать ее. А 40 мл, это по-моему перебор. Я вообще когда этим приемником собирала, толи прикрепила его не так, вопщем у меня мимо пролилось основное. Осталось немного, на ОАМ хватило

luna1982

что-то в этом есть, спасибо

!
и не переворачиваются

:D переворачиваемся, ещё как ........ со спины на животик лихо получается.

Кстати , мне тут она ещё сказала , что у нас гемоглобин в крови понижен - (104) прописала Аптиферрин......Насколько мне известно , что понижение гемоглобина в крови в таком возрасте - это нормально ( у педиатра были изумлённые глаза от такой инфы , сказала , что я не права, и гемологбин нужно срочно повысить)..........

!
А 40 мл, это по-моему перебор.

с нас попросили 50 мл... а когда я принесла наверное 1/5 часть в баночке от детской пюрехи... результат был недостаточно материала...

Утром просыпались, мылись тщательно , одевали мочеприемник и к тите - через 5 минут попис готов. Все это в баноку и сдавать. проблемы были в первый раз по анализу, когда плохо подмыли.

EVRIKA
Пересдайте ещё раз

+++++++

ввв

грудь

Julia84
что у нас гемоглобин в крови понижен - (104) прописала Аптиферрин......Насколько мне известно , что понижение гемоглобина в крови в таком возрасте - это нормально ( у педиатра были изумлённые глаза от такой инфы , сказала , что я не права, и гемологбин нужно срочно повысить)..........

у нас гемоглобин был четыре месяца 108, выписывали железо - ничего не пили (ребенок очень подвижный и не бледный). Потом гемоглобин сам "поднялся" на 116.
Смотрите по ребенку (теплые ли ручки-ножки, подвижный-вялый, бледный-румяный)
Я свою педиатра добиваю своей ученой метрологией - "погрешность прибора при измерениях назовите, погрешность пробоотбора, проходил ли прибор поверку, аттестован ли оператор обслуживающий ваш прибор и т.д." Вот здесь она глаза выпучивает

яя
Деть всегда писяет окло 6 утра. Просто нужно встать, прикрепить и дать водички попить. И все дела сразу же будут.

ага, я так встала в 7-сняла памперс-одела мочесборник и он написал туда через 10 минут и проснулся. Каюсь-не подмыла его-но он спал так сладко...:)

EVRIKA
Пересдайте ещё раз

обязательно

яя
по времени она была в сием извращении около 4,5 часов)

а моча должна быть в лаборатории, когда она "не старше" 3-х часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы