Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли висеть на груди круглосуточно?!?!?!

Давно в меня помидорами не кидались сторонники грудного вскармливания:)
Суть вопроса: ребенке 9 дней, последние 2 дня с груди не слазит ни днем, ни ночью. За двое суток спала без груди часа 3 в общей сложности, плюс краткие передышки на переодевание и мытьё. Спит, держа грудь во рту. Если выпускает - начинает беспокоиться, не дашь - орёт. Молоко вроде есть, иногда такое ощущение, что есть она уже не может, а висеть на груди все равно хочет. Грудь уже не выдерживает, хотя, в отличие от старшей, хоть берется правильно, трещин нет. Стул нормальный, писает часто. Вообще, у большинства новорожденных как все это выглядит? Все-таки поел-поспал или как? Просто на руках быть не желает, только с грудью:(

У большинства новорожденных вот так это и выглядит. Свой день рождения я встречала с висящей на груди трехнедельной лялей, даже людей особо не отслеживала. И вообще в первый месяц привыкла, что кто-то есть внизу. :) И спали так, иногда отпадали, потом снова присасывались. Пусть ребенок родовой стресс снимает, это же очень хорошо. Со второго месяца мы стали кушать раз в час-полтора, и не так уже просили.

Мы вот и щас висим:) И всю ночь седня висели, думала без груди останусь:)

нормально - ребенок адаптируется к внеутробной жизни, будет тяжело - падайте спать с ней каждый раз когда она спит. Мне помогла пустышка, которую удалось привить через две недели - я хоть успевала в душ сбегать и поесть.. а так - нормально, еще недолго и все нормализуется. Ребенок успокоится, чуть окрепнет и будет ВАм счастьЕ:)

У нас пустышка не канает - едим одновремено:) А в душ тока когда папа дома - от него молочком не пахнет:) С ним и спится спокойнее:)

у меня та же брюква была когда Ваську из роддома привезли и примерно до месяца-полутора
я даже топик заводила на еке
слинг рулит

Я в общем не против с ней спать (как будто мое мнение кого-то интересовало:)), только вот она себя ведет иногда неспортивно: наполовину грудь выпустит (а я уже сплю), потом вспомнит, что есть она, грудь, и - ааам! За кончик соска! Боооольно!
А вообще - наверно дурацкий вопрос - можно ли ПЕРЕЕСТЬ грудного молока? Иногда такое впечатление, что уже не входит - обратно льется.
И еще, тем кто слингом пользовался - это реально - что-то делать руками и одновременно кормить? Или он нужен просто чтоб деть как бы на ручках был? И до какого веса ребенка реально его использовать?
Наверно, странные вопросы для мамы второго ребенка, но они действительно совершенно разные. Я теперь понимаю, почеиу со старшей ГВ не заладилось и кто в этом виноват. Так вот - этот кто-то - НЕ Я!:)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2006 в 15:07

как мама отъявленного сосунка ответсвенно заявляю - это нормально :)
Мы висели на груди до 3-х месяцев, потом стало полегче, я даже могла сходить в магазин на полчаса :) Сейчас вообще легко, сосательный инстинкт у нас сходит на нет, т.к. он полностью удовлетоврен.
Со слингом можно: умыться, сходить в туалет, покушать спокойно, посидеть за компом, делать простую работу по дому: подмести пол шваброй, протереть пол лентяйкой, почистить овощи для супа и т.д.
Переесть ребенок на гв не может :)

Медведка
Переесть ребенок на гв не может

Зато может насосать молока а проглотить "забыть" . Вот и льется оно, родное, изо рта. А вообще, каждый по=своему стресс переносит (как и взрослые). Один вялый и спит, другой буйный и орет. Так что, чем орать пусть лучше сосет. И пустышку все-таки попробуйте, вдруг поможет.

тогда ещё проще
спать тогда когда спит ребёнок и в целом расслабиться и устроить себя любимой режим как у новорожденного

А если их двое??? И второй, точнее вторая, орет на ухо: "Мама, не спи!!!" :D :D :D

Моя старшая, слава Богу, в садике.Так что шанс подремать днем все-таки есть.
Пустышку даю, но отвлекает ненадолго. Иногда проканывает лежать с пустышкой на руках, но это уж когда совсем, как поросенок объелась.

И молоко изо рта вытекает:) А уж когда все вытечет... мама, готовься!!! :D

у Вас же старшей на днях 3 будет - самое время тренировать голосовые связки в детском коллективе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы