Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь на личике...

...посоветуйте, как быть. Не могу понять от чео у дочки на лице высыпает сыпь. Похоже на алергию, прыщиков не много и не сильно красные. Кушаем грудное молочко, ребенку ровно месяц.
Высыпает все это дело периодически. А вчера ввела в рацион смесь Пре Нутрилон - по совету врача, т.к. недоедает нужное кол-во молока, и утром прыщиков стало больше. Как с этим бороться?

А мама что кушает?

может это от молочка прыщики, после срыгивания?

У нас была аллергия на лице от масла для младенцев. А также потничка бывает на лице.

У нас была аллергия на лице от масла для младенцев. А также потничка бывает на лице.

в месяц возможна сыпь гормональная, она не чешется, проходит сама через 1-3 недели. Хотя возможна и аллергическая, такая обычно беспокоит детку.
тщательно отслеживайте свой рацион питания. проверьте косметику, которую малышу на личико наносите, салфетки.

По поводу смеси - дело конечно сугубо ваше личное, но я бы НЕ советовала докармливать. Это скорее всего приведет к тому, что молоко у вас быстро закончится. У вас сейчас как раз должен быть первый лактационный криз, т.е временное снижение количества молока. Надо всего навсего успокоиться и прикладывать ребенка к груди на каждый писк и чаще. Попить успокоительное (валерьянка, пустырник). Объем молока придет в норму через неск дней или 1-2 недели.

Red

так если не докармливать, малышка ведь голодная будет. Молока мало...вторую грудь даю, но с неохотой, сами знаете к чему это приводит

*Блестяшка*
так если не докармливать, малышка ведь голодная будет.

если будет голодная-будет сосать-стимулировать у вас выработку большего колличества молока- и станет хватать:)это всё очень взаимосвязано :)

*Блестяшка*
вторую грудь даю, но с неохотой, сами знаете к чему это приводит

к чему?

*Блестяшка*

сходите на консультацию к дерматологу))) у нас гормональную сыпь педиатр диагностировал как "острую аллергическую реакцию" со срочной госпитализацией %) после консультации у дерм-га в КПО я написала отказ от больницы, сыпь прошла

Если есть белые головки у прыщиков - то почти наверняка "цветение" - пройдет само, но самоуспокаиваться можно, протирая ромашкой. А вообще-то - просто умывать кипяченой водой и ничем не мазать..
Насчет второй груди - меня тоже очень заинтересовало - что же будет, если ее предлагать? :) Ребенок начнет наедаться? :) Наоборот, Вам сейчас именно прилежно кормить стоит - тогда хотя бы шансы на ГВ останутся..
Но в любом случае, если на смесь явно высыпало больше - так в сад такую смесь...

Red
По поводу смеси - дело конечно сугубо ваше личное, но я бы НЕ советовала докармливать. Это скорее всего приведет к тому, что молоко у вас быстро закончится. У вас сейчас как раз должен быть первый лактационный криз, т.е временное снижение количества молока. Надо всего навсего успокоиться и прикладывать ребенка к груди на каждый писк и чаще. Попить успокоительное (валерьянка, пустырник). Объем молока придет в норму через неск дней или 1-2 недели.

+100 кормите по требованию,хоть каждый час,а особенно ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы