Тема закрыта

Причина: 0

АКДС+полиомиелит?

Добрый день.
Вчера в поликлиннике поставили нам ( девочка 3 мес.) первую прививку АКДС ( отечественную) + полиомиелит ( капли)... Температуры нет (Слава Богу), только капризничаем очень сильно , и девочкка вяленькая + естественно : уплотнение , покраснение на месте где ставили прививку... Вот думаю от 2-й АКДСки можно временно откаазаться ( отложить на потом, когда станем старше)? ИЛИ лучше импортную поставить ( хотя первая - отвечественная, наверно такой коктейль не пройдёт)?
Как у кого детки отреагировали на сию прививку?

Я бы на вашем месте импотную поставила. У нас тоже на первые две небыло почти реакции, а вот на последнюю температура до 39,5 поднималась, очень страшно было. Из моих знакомых кто посавил импортную таких реакций не было (мы ставили нашу все разы).

в первый раз была температура 37,8,соответственно был вялый, сказали нормальная реакция, вчера поставили вторую АКДС

Julia84
Температуры нет (Слава Богу), только капризничаем очень сильно , и девочкка вяленькая + естественно : уплотнение , покраснение на месте где ставили прививку такие же симптомы, такое в любом возрасте будет, мне кажется не стоит отказываться от 2 прививки

Julia84

Первая наша-плохо,темп. и всё такое
Вторая и третья-импортную вакцину и всё ок. Ставьте импортную

дваждымамочка
Вторая и третья-импортную вакцину и всё ок

т.е. если перемешать отечественную и импортную = ничего не будет страшного? просто думала, что если сделали отеественную, то и потом придётся делать отечественную

Мы все прививки ставили импортную, вообще никакой реакции!!! Лучше поставьте импортную, не экономьте на здоровье ребенка!!!

Julia84

на первую реакци не было, на вторую была температура, выпили Панадол детский, на третью ничего не было
Три раза ставили отечественную

Julia84
Вот думаю от 2-й АКДСки можно временно откаазаться

так ее будут ставить через 45 дней, кажется

Julia84
ИЛИ лучше импортную поставить ( хотя первая - отвечественная, наверно такой коктейль не пройдёт)?

все нормально пройдет

1ю стивила нашу...и полиомиелит тоже.....была Т до 38
остальные 2 импотрные инфанрикс(импортная АКДС) и имовакс(полиомиелит)...(вроде правельно названия написала.)
и все ттттт ничегошеньки
у нас в поликлинике это вышло в 1020р

у нас всегда была температура.. мы по глупости тетракок ставили ( были в др поликлинике) т.к. нам 800р неподъемна за прививку а переехали тут эта же вакцина 400р стоит поставили последнюю... по слухам самая температураная и никакой реакции..

значит полиомиелит "Имовакс-полио" ДОЛЖНЫ ставить всем детям щас бесплатно - рулитесь!
если 2 и 3 импортную -ничего старшного!
ИМХО ваще все ставлю только импортные....

Камилла
значит полиомиелит "Имовакс-полио" ДОЛЖНЫ ставить всем детям щас бесплатно - рулитесь!

нам сказали "деньги по этой программе закончили и в вашем возрасте (тогда было 8 мес) закапывают капельки"
Комсомольская, 4а

хе нам капельки капали неделю назад...

Камилла

все 3 раза платили, посл раз около 1000

Julia84

• естественно : уплотнение , покраснение на месте где ставили прививку...

Я поставила платную инванрикс и бесплатный полиомиелит, заплатила 717 р. Никакой реакции не было вообще, тем более покраснений и уплотнений в местах уколов

Камилла

Не знаю...Я хотела её тож палатную поставить за 485 р., но платная вакцина закончилась в поликлинике-обычную ставили бесплатно.

Minka
у нас в поликлинике это вышло в 1020р

нам насчитали 25-го числа вот 717+485=1202 р.

Татощка
нам насчитали 25-го числа вот 717+485=1202 р.

вы в какю поликленнику ходите??? мы ставили и 1, и 2, и 3 все плптно и инфандрикс и имовакс ... правда последн.. имовакс нам поставили бесплатно... какой то нацпроект... в первый раз мы заплатили на опалихинской 1016 рублей за 2 прививки, во второй раз там же на опалихинской 972 рубля... непонимаю почкму разница такая.... а в третий раз ставили в своей поликленнике (минометчиков) одну за 717 а вторую бесплатно...

Иммовакс полио первые 2 вакцины - бесплатно, а 3-ю капают нашу (врач на участке объяснила), но мы 3-ю купили в аптеке. А Инфанрикс все 3 покупали в аптеке (не хотелось рисковать, т.к. на нашу - часто у деток реакции из-за коклюшного компонента).

SaRaFaN
вы в какю поликленнику ходите???

на Бебеля-Пехотинцев №16

Нам 5 месяцев, мы уже 2 раза ставили эту прививку - импортную, и оба раза у нас была температура, поднималась до 38,8, приходилось сбивать, так что все зависит от организма ребенка

я старшей все прививки ставила импортные (кроме БЦЖ), никогда никаких реакций не было. Щас вот младшей гепатитную тож импортную поставила. Дальше тож их планирую ставить. Нафиг на ребенке эксперименты проводить. У моей одноклассницы доче в 6 мес АКДС российскую пришлось вырезать, т.к воспалилось все нахрен. И таких деток было несколько.

Red
доче в 6 мес АКДС российскую пришлось вырезать, т.к воспалилось все нахрен.

ужас какой! %O
мы импортную ставили, не было никаких реакций, т-т-т.

Мы поставили в 4 месяца (1-ую) инфанрикс и капли полиомиелит, никакой реакции. В 5,5 будем ставить нашу АКДС (2-ую), т.к. медсестра приходила на патронаж и речь толкнула, что наши прививки проверенные временем, дают реакцию (т.е. возможно повышение температуры и т.д., значит точно привьются), а импортные появились недавно и ещё неизвестна их эффективность, и что там вообще прививается, заведущая им говорила наши надо предлагать. Я проверять не буду поставлю разные, старшему сыну наши ставили, нормально пернёс.

вот классный сайт forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php тут на все вопросы врачи отвечают

Татощка
на Бебеля-Пехотинцев №16

тамошней медсестре в процедурке (молодая девочка была) я с этого сайта инфу распечатывала и приносила ей и заведующей,когда нам вторую АКДС в руку ставили (первую делали в центре вакцинопрофилактики в бедро).
Ходили во вторник Иммовкс ставить,вакцины нет,в аптеке тоже,поедем опять на Заводскую,нашу не хочу капать,т.к. при дизбаке не рекомендуют капли.

как представила свое чадо с температурой, плачущего, ну нафиг, жалко ребеночка
ставьте импортную и все будет ОК, ни тмпературы, ни плача....

Во вторник ставили 2 прививку АКДС... температура поднималась до 37,5... в первый раз - до 37... оба раза ставили бесплатно в поликлинике... ну и не купали 2 суток как в первый, так и во второй раз... чтобы ничего точно не воспалилось... Дить был вялый только в день прививка, на следующий день уже бодр и весел

Иы поставили оба раза импортную. Температуры, вялости и т.п. не было.

Мама-Нюша

ставьте импортную и все будет ОК, ни тмпературы, ни плача....

не факт, нам через неделю третья предстоит, я уже боюсь....Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы