Развитие в 9 месяцев

Мамочки, подскажите как вы занимаете ребенка в 9 месяцев и как ребенок занимается с игрушками? У меня дочка 9 месяцев, постоянно лезут зубы ))) у нас их уже 10 штук, поэтому всё время грызет любые предметы. дело в том что невролог так категорично сказала, что ребенок должен играть с машинками, каталками, пытаться строить кубики - гараж для машинки или спальню для куклы, складывать пирамидку пытаться, сортер с большими фигурками . Все игрушки у нас есть и машинку купили и пирамидок разных и кубиков, показываем ей постоянно как что делать как катать и играть , но дело в том что доча тянет всё в рот, машинку, каталку, кубики всё оближет погрызет и больше никакого действия. Может постучать друг об друга, достает одну из другой фигурки, стучит ложкой в кастрюле. И еще постоянно встает на ножки, только найдет любую опору сразу вставать и идти. Меня беспокоит что она почти не играет . А как у Вас играют детки в этом возрасте?

зубки беспокоят. вот в рот и тянет. будет все еще. и сортер и пирамидка. у нас еще выборочно игрушки приносила. скажешь: принеси машинку. несет

Аноним зубки беспокоят. вот в рот и тянет. будет все еще. и сортер и пирамидка.

Я понимаю что зубки беспокоят, вот и думаю как её занимать

сама дорастет. у вас когда зубы болят. вас можно отвлечь?

www.u-mama.ru
про пирамидки никто не написал

Дак зубы долго будут еще , что уж теперь и заниматься нечем ? Мой вопрос что мамы делают с детками в этом возрасте , я что-нибудь для себя новое узнаю.

Неврологи они такие. У моего в 1 и 3 спросили отличает ли он кукушку от снегиря. Играйте с ребенком, стройте пирамидки, показывайте как надо играть и научится постепенно.

Аноним www.u-mama.ru
про пирамидки никто не написал

Спасибо.

ДД, сыну только что 10 мес исполнилось, тоже тянет все в рот. Ни книжки, ни пластелин, ничего не даю- все тащит в рот, с игрушками играет немного может машинку покатать, но чтобы строить гараж, даже старшая( с ней очень плотно занималась, и то гараж после двух лет стала строить, строила только башенки). Около года она могла пазлы собирать, рисоавать рожицы вообще много чего уже умела, но она изначально в рот ничего не тянула, могли и с крупами поиграть и т.д.

Ваш невролог юморист

SNadya Ваш невролог юморист

Она говорит на опережение надо игрушки уже как для годовасика.

Сыну 9, по барабану стучит палочкой , в дудку дует, катает машинки, любит с ними ползать и изображать звуком, но и с другими предметами тоже любит ползать , скользить с крышками всякими , пирамидку только разбирает , собирать не получается)игрушки в коробки складывать любит. Кубики только рушит) в рот тоже тянет все конечно , особенно деревяшки в почете. Невролога не слушайте это все индивидуально , но ребенку показывайте как играть , мой очень быстро учится тому что взрослые показывают.

Svetlashka_ автор темы пытаться строить кубики - гараж для машинки или спальню для куклы

Хорошо, если башенку построит. Какая спальня в 9 месяцев?

Svetlashka_ автор темы на опережение надо игрушки

Игрушки надо по возрасту, а не с опережением.

Святлячек У моего в 1 и 3 спросили отличает ли он кукушку от снегиря.

Я не отличаю. Мне 27. Диагноз какой?

Бессоница это все индивидуально

Мой сын, например, в ладушки не играет до сих пор (ему 6,5 лет). Неинтересно ему.

мда уж.... у меня сыну 9 месяцев. по кол-ву зубов как у вас. любимое заниятие-ходитьу опоры и грызть все что попадется на пути. башни мы не строим...сортер не собираем....ужас то какойййй!!!))))

Неврологи такие смешные) у меня ребенок один в один как у вас, только зубов пока 8 штук) и из ящиков все выкидывать любит еще, а так как-будто моего описываете)

Svetlashka_ автор темы как вы занимаете ребенка в 9 месяцев и как ребенок занимается с игрушками?

В целом как у Вас, нам ровно 9 мес и 4 зуба. Всё грызет, стучит предмечами друг об друга, но пару раз она катала машинку, я видела))) Листает картонные книжки, бумажные рвет и ест пока. Пытается подражать простым действиям типа молотком стучать, собирать конструктор, но это не получается. Пирамидку разбираем и башни только рушим. Получается в ванной приклеивать на кафель наклейки типа "намочи и приклей", но в основном тоже грызет их. У меня дочка хорошо ходит, пошла в 8, поэтому интересно именно ходить, катать машинку-толокар, тележки всякие, заглядывать во все шкафы и добывать новые погрызухи С усидчивостью очень плохо, шило в попе, поэтому никаких ладушек и сорок белобок, пальчиком на предметы не показывает - всей ладошкой только. Показывает по просьбе несколько игрушек и фрукты, мне не несет А, ну танцуем еще. Музыке улыбается и начинает пританцовывать и за мной бегать руками махать)))

Все в рот тянут потому что и таким образом мир познают. Давно и невролог и психолог говорили. Сомневаюсь что в 9 месяцев ктото гаражи строит и пирамидку собирает.хотя наверное если просто колечки одеть то да.

Wheel С усидчивостью очень плохо, шило в попе, поэтому никаких ладушек и сорок белобок, пальчиком на предметы не показывает - всей ладошкой только.

Вообще один в один,не сидит совсем сели-встали,сели-встали, книжки рвет и ест бумагу, правда не ходит только встает. Ладно видимо особенность темперамента такая надеюсь перерастем и будет более усидчивой ,станет играть больше.

Спасибо всем за ответы:-*

Svetlashka_ автор темы стучит ложкой в кастрюле.

самая любимая игра... и даже в полтора года...

Svetlashka_ автор темы А как у Вас играют детки в этом возрасте?

некогда ему было играться... он уже в этом возрасте по девкам бегал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы