Тема закрыта

Причина: 0

дисбактериоз в 3,5 мес или инфекция?

написала мне подружка письмо из Екб про своего 3,5 мес сыночка
У меня дочке 11 мес, так подружка со мной советуется, я ей рассказываю, что нам врач говорила, что я на ю-маме вычитала, а тут боюсь что то советовать сама, может кто-то что то скажет по теме?

...Гоша плачет по ночам и днем тоже. Ночью спит-спит, вдруг начинает кукситься, просыпается и плачет-плачет. Хотела вызвать врача, в регистратуре сказали, что с такими симптомами нужно скорую вызывать. Они приехали . Посмотрели на какашки в памперсе, сказали: «Собирайтесь, едем в 11 больницу. Это не стул, а слизь одна. У вас кишечная инфекция». Я чуть не померла. Думаю, а если они ошибаются, а мы с Гошей туда отправимся, еще и не то подхватим. В общем, я написала отказ. Вызвала все таки врача. Наша болеет, пришла другая, но толковая. Сказала, что это похоже на дизбактериоз , вместо одного кормления, сказала, давать ему по чайной ложке воды через каждые 5 минут, в сумме 100 – 130 мл (промыть его), ¼ панкреатина 3 раза в день, на следующий день пакетик смекты (в течение дня, развести в 100 мл воды). Запретила есть мне почти все: картофель, рис, сыр, творог, сахар, жирное (бульоны, сл. масло), даже кефир нельзя!!! – словом, скоро взвою. Перед уходом она сказала, что, если температура повысится или отрыжка усилится, или вялым малыш станет, то срочно вызывайте скорую, это 100% госпитализация. Ушла она ровно в 18.00. И Гоша сразу начал плакать: кричит, глазки красные от слез, куксится от боли. Он, не переставая, плакал до 10.00, но ни температуры, ни рвоты не было. Потом то ли промывание подействовало, то ли панкреатин – он потихонечку успокаиваться стал, . Сегодня сдали анализы на дизбактериоз. Ждем результата. Ведет себя он спокойнее, ферменты, видимо, действуют, но все равно капризничает. Откуда, ты скажи, он этот дизбактериоз откапал будучи на грудном вскармливании?

Гоша и до этого случая плакал и куксился. И какашки со слизью были. Я врачу (не нашей, правда) говорила. Она ответила, что это омыленные жиры – признак запора. С 3,5 месяцев, сказала, черносливовое пюре нужно давать по 0,5 чайной ложечке (я даже сок еще не давала). А оказалось, что это и не запор вовсе.

Если что-то знаешь про дизбактериоз – напиши!!!

asaliya
Если что-то знаешь про дизбактериоз – напиши!!!

forums.rusmedserv.com/showthread.php До полугода и старше у всех детей дисбактериоз. Как и у всех людей в мире, впрочем.

asaliya
вместо одного кормления, сказала, давать ему по чайной ложке воды через каждые 5 минут, в сумме 100 – 130 мл (промыть его), ¼ панкреатина

Ужас какой. Кишечнику и так несладко, еще и водой размывают микрофлору.

asaliya
Сегодня сдали анализы на дизбактериоз. Ждем результата.

Могут каждый день сдавать и получать разный результат.

asaliya
ферменты, видимо, действуют

НЕ действуют ферменты в таблетках в таком возрасте.
Пусть сходят к нормальному врачу, информации про них уже куча была на сайте.

ptica_we
Пусть сходят к нормальному врачу, информации про них уже куча была на сайте

скажите пожалуйста еще разик кто нормальный врач? или как в поиске поискать*?

титю ребёнку дать, а маме н самом деле следить за питанием ни чего сладкого, дрожевого, овощей и фруктов вызывающих брожение
и успокоится

что ч неврологией у ребёнка тоже выяснить и найти уже нормального врача

Nattta
найти уже нормального врача

дак плиз дайте нормального врача!!

на самом деле все не так страшно........ я тож как то наелась не того чего надо.. просто надо набраться сил и терпения....
нам тож врач прописал панкреатин, только вот еще на тощак утром бифидобактерин, а вечером на тощак лактобактерин.......мне 5дней уголь активированный и клизму три раза......
пропили курс........20 дней бактерии и 14 дней панкреатин. уже через две недели были идеальные какашечки.......
прошло три недели и вот видимо опять что то не то поела, но все ж пока без слизи....
порой спасаемся бифелином из молочной кухни на луначарского "лечебное питание"
буквально по 30 мл.перед едой нам сейчас 4 месяца с небольшим хвостиком.а подругак моя с месяца своей девочке наладиила этим бифелином стул.ю нтчего рне помогало. пробовать надо все,но пока на уровне био препаратов, и под наблюдением грамотного врача.
слышала что это бич всех деток.... у каждого по разному проходит процесс настройки кишечника...

asaliya
кто нормальный врач?

Серова в ОКДБ на 8 Марта, 1 хвалят.

Вообще на обычные колики похоже..

s-meridian.com/parents/baby/disbakterioz.html - дисбактериоз (статья)
Лучше всего искать врача в частных кабинетах, мне кажеться так надежнее, хотя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы