Тема закрыта

Причина: 0

Как делать парафин на ступни?

вот собсно и вопрос. там парафин пополам еще с чем то. название не помню, закерит какой то.. для чего он нужен.. вобщем расскажите чо и как..оч нужно. спасибы заранее

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я делала вот так-
складывала кусок марли в 4слоя (в результате получался прямоугольник примерно 40на 20см), окунала в парафин, остужала минут 5 и наматывала на ножку.. сверху полиэтилен и шерстяные носки (мамины)))
мне кажется так гораздо проще чем парафиновый пласт делать.. да и быстрее получается..

Парафин+озакерит в кастрюльку и на водяную баню(растопить) я выливала потом на фольгу чуть остынет и все! лепешечку на ступни

Marsi
складывала кусок марли в 4слоя (в результате получался прямоугольник примерно 40на 20см), окунала в парафин, остужала минут 5 и наматывала на ножку.. сверху полиэтилен и шерстяные носки (мамины)))

Надо попробовать

еще по поводу озокерита..
медсестра сказала, что его надо добавлять каждый раз по небольшому кусочку.. вроде как он какие-то лекарственные добавки в себе содержит и лучше если каждый раз будет попадать новая порция...

а соотношение какое

Ая
Парафин+озакерит

Ая
Парафин+озакерит

• вазелин, он продается в пузырьках, но добавить надо не очень много

Ая
в кастрюльку и на водяную баню(растопить)

угу

Ая
выливала потом на фольгу чуть остынет и все! лепешечку на ступни

это очень тонко, пласт должен быть примерно 1,5 см. толшиной. Надо вылить на поддон, можно подложку использовать, из магазина.

Сейчас как раз всем своим делаю парафин.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 15:30

А это для чего или от чего делается?

Lusha
Надо вылить на поддон, можно подложку использовать

А она не расплавится? Просто нам тоже надо делать,интересуюсь

С-С-В
А она не расплавится? Просто нам тоже надо делать,интересуюсь

не знаю, мне так говорили, но я делаю в стеклянной форме, а ляльке вообще в тарелке, разогреваю прямо в микроволновке, очень удобно.

С-С-В
А она не расплавится?

нет, я делала в подложках, в которых фрукты, мясо продают

???
А это для чего или от чего делается?

Прогревающий и расслабляющий эффект. Ещё при дисплазии прописывают. Главное не обжечь ребёнка, тем более ступни очю чувствительны. Когда застынет, надо приложить к своей щеке, если терпит - можно ребёнку. и не более 30 мин, т.к. при остывании он высасывает всё обратно из мышц. Эффект тогда нулевой. И хорошо бы ножки с парафином и после хорошо укутать (одеяло или носочки)

Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества.

Клинический опыт применения озокерита свидетельствует о том, что наиболее благоприятные результаты достигаются при лечении им воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний. Озокеритные аппликации положительно влияют на воспалительные процессы, ускоряют восстановительные процессы, повышают иммунные показатели, нормализируют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение. Включение аппликаций озокерита в лечебный комплекс повышает эффективность курортной терапии при лечении патологии органов пищеварения, мочевыделения и обмена веществ.

Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ (оказывающих эстрогеноподобное, ацетилхолиноподобное действие), способных проникать через неповрежденную кожу в организм и, поступая в гуморальное русло, вызывать парасимпатикотонический эффект. В озокерите содержатся также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, десенсибилизирующее действие, стимулирует процессы регенерации.

Обычно процедуры проводят ежедневно или через день, длительность процедуры от 15 до 30-40 мин., курс лечения 10-20 процедур. После процедуры следует отдыхать 30- 40 мин.
www.toprunet.com/article.php

Ая лепешечку на ступни

и замотать эластичным бинтом

озакерит этот в аптеках есть?

77777
озакерит этот в аптеках есть?

да

77777

Да. В тех что лекарста делаю на 8 марта есть в рецептурном отделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы