Тема закрыта

Причина: 0

отучать от груди, нужно?

Многие советуют, да и пишут, что ребенка нужно отучать от груди
Но ведь, если есть молоко у мамы, значит это нужно для ребенка, ведь незря это заложено природой.
А Вы отучали от груди ребенка? до какого возраста Вы кормили малыша?

нам 2,5 года, едим титю до сих пор...
А зачем отучать???

ой, у Вас ребенку еще года нет, а мысли уже про отучение:)
Для себя просто определите, хотите кормить или нет. Если есть желание, нет никаких серьезных противопоказаний, вот и продолжайте, а насильно ребенка отучать просто из-за того, что "многие советуют", вообще бред полнейший:).
У меня ребенку 1.2г, пока кормлю.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2006 в 14:40

вам-то точно рано об этом задумываться! Уж до года-то точно абсолютно, тут даже особо разногласий нет!
Я своего отучила в год и три. Считаю рано. С другой стороны, удачно в плане второй беременности - что уже не кормила и к рождению ляли Данюха про грудь уже прочно "забыл", что ее едят.
Со второй, надеюсь, не повторю такой дурости, думаю, до 2х кормить, там посмотрим.
Пока маму не напрягает, чего бы не кормить-то?

Многие советуют -эт кто?:) Мы прекратили в 1,9. Если б не обстаятельства определенные может и дальше бы кормились:)

Нет, я не думаю отучать от груди, я думаю совсем наоборот - пока будет молоко-буду кормить. Просто хотела узнать, много ли приверженцев такого взгляда на ГВ :)

здаесь - много. Вот только бабушек на улице слушать не надо :). У них другие условия были, им приходилось отучать. А если есть желание и молоко, почему бы не кормить...

Да кормите дольше, разве надо кого-то слушать? Нам 2 года почти-заядлые титешники. Кого мы только ни наслушались,типа деть бо-о-о-льшой и тд.Чем дольше-тем лучше. А потом, лето-не время для отлучения.Я кормила, кормлю и буду кормить пока сам малыш не откажется.

Таня
кормила, кормлю и буду кормить пока сам малыш не откажется

вот я, правда, при всем настрое на долгое кормление, такого про себя не могу сказать, потомучто помню, как меня уже раздражало кормить Данюху. А если мама кормит без удовольствия, то, имхо, пользы от етого мало

Ну дык и я про тоже-хочешь-корми, не хочешь-не корми. Кто-то и месяц не выдерживает. Но если я правильно поняла мамочка сама хочет кормить, так пусть и кормит. Нечего всяких теток-бабок слушать.Мне вот жуть как надоели "советами". Я наслаждаюсь когда рядышком лежит этот уже не совсем маленький комочек.

Кто так говорит? ;) Даже в книжках пишут, что кормить нужно, пока у мамы есть молоко %). (Ну это бред, потому как это тогда надо кормить всю жизнь :D).
Мы до без двух недель три докормились, после чего я решила, что мне это уже сапсем надоело %).

Марин, а как вы это завершили?

Да просто завершили, и все. Мне тут в очередной раз надо было на недельку из дома свалить, я решила, что сцеживаться не буду, если по возвращении дите совсем уж активно (ну к примеру как год назад ;)) не начнет требовать свое, то буду не давать. Примерный диалог по возвращении: "Мама! Пойдем титю есть!" "А может сказку?" "Ну давай сказку" :D. Вот, так и живем теперь :). Ребенок регулярно вспоминает, приходит проверять, где там молочко, а молочка-то и нету ;). Ну нет и нет, тогда мать книжку читай :D.

Кстати, что характерно - я с момента последнего кормления НИ РАЗУ не сцеживалась, вообще обошлось без единого дискомфортного ощущения. А год назад в первый день отлучки я чуть не утонула %).

Хемуля
пока будет молоко-буду кормить

так оно и не кончится, а кормление - это процесс гормональный, но завершение необходимо, иначе - гормональный сбой.

www.u-mama.ru/read/article.php
а можно я нескромно пошлю вот сюда?:D

Спасибо огромное за ссылочку, очень интересно. век живи- век учись. :)

Мы отучились в год и десять. Как то вечером про титю не вспомнил и всё :) Ночью пить давала из бутылки пару раз. Уже около 3 недель не кормлю, грудь мягкая, не сцеживаюсь. Молоко пока не ушло. А раньше, если перед сном титю не дать - так возмущаться начинал %) Мы раза два пробовали отучать, но нервы больше пары минут не выдерживали, так что ребёнок сам даст знать, когда можно отучать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы