Тема закрыта

Причина: 0

а какой у вас пол? в квартире

у нас лейнолиум, стелю покрывало, но все равно на весь пол не хватает. Нашему лялику 9 мес, ползает, недавно переболели ОРВИ, свекровь говорит, что на полу простыли, сейчас вот уже 2 недели на пол не пускаю, как быть, дите ползать хочет?

Ползунки пробовали ?

Dolores
свекровь говорит, что на полу простыли

а вы больше свекровь слушайте, она еще не то скажет %)

Dolores
как быть, дите ползать хочет?

пустить ползать по полу, причем босиком (обязательно) ;) Если, конечно, хотите, чтобы ребенок действительно не болел.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 15:59

у нас ковры...
в вашем случае - стелите больше одеял - чтоб на весь пол хватило

меня как раз сегодня посетила мысль. а что, если для ползающего ляля пол закрыть подложкой из вспененного полиэтилена? и мягко, и тепло) и влагу не пропускает))

И у нас линолеум, ничего не стелю, деть как ползал, так и ползает (в смысле, уже ходит). Бабушки-старушки тоже причитали: "Ой, простудится, ой, замерзнет!" :D Смешно вообще-то... как будто ребенку больше простудиться негде, кроме как дома при температуре выше 20 градусов. %)

ой, ерунда какая... у Вас первый этаж??? У нас первый и по полу тянет и всегда дочь ползала на полу и ничего. Простываем мы даж пореже многих ровесников. Чтоб ребенок не болел его не кутать надо, а закалять - у нас даже форточки регулярно окрытые и доча в трусах бегает по квартире, а раньше ползала

Phenomen
Ползунки пробовали ?

ну ясно дело, не голышом же)))

КСЮ-сенечка
у нас ковры..

я сначало тож хотела ковры постелить,опять свекровь же " В них пыльные клещи, ребенку во вред"

Стелила небольшое шерстяное одеяло, кидала туда игрушки, играла доча сидя на одеяле, а ползала по полу в ползунках, когда батареи в мае вырубили, просто теплые ползунки одевала

Dolores
опять свекровь же " В них пыльные клещи, ребенку во вред"

ну хоть когда-то свекровь и умные вещи говорит ))))))))
А вообще, если хотите иметь здорового ребенка, его надо закалять ;). Лучше и проще (и надежнее закалки), чем ползание (и потом ходьба) по полу с голыми ногами (если ползунки, то ТОЛЬКО без пяток) не бывает :). Форточки, естественно, закрывать совсем необязательно.
Ребенок болеет только тогда, когда его усиленно оберегают от любого сквознячка и выпускают ползать только на коврике и в носочках )))))))))

купите ковер

А свекровь с Вами живет???
Так то ребенок Ваш и Вам надо самой взять хорошую книгу, ну хоть тех же Сирзов или Комаровского и почитать. У наших родителей все представления уже устаревшие, когда всё делалось, как думалось. Например, все считают, что раз ребенок не шевелится, то ему холодно и кутать его надо усиленно, а на самом деле у деток терморегуляция еще не отлажена и потовые железы у них еще не все работают (никогда не замечали, что ребенок подмышками не потеет) и им тяжелее отводить тепло, им жарче, их надо легче одевать...

У меня ламинат, ползает везде боскиком

Sumasbrodka

у нас тоже, ползает по всей квартире, ковриков на 4 комнаты, кухню,туалет, ванну и коридор не напосешся :)

Dolores
сейчас вот уже 2 недели на пол не пускаю

вы всегда так свекровь слушаете?
моя тоже много что говорит,по ее словам так ребенок должен круглосуточно только есть и спать (причем со старшей это лет до 5 было) и никаких прогулок по квартире или улице, а то замерзнет, споткнется, упадет и ты пы....

Dolores
сейчас вот уже 2 недели на пол не пускаю

просто еще не совсем поправились

У нас ламинат, на ощупь всегда холодный, голая мерзнет, сопли лезут, а нам сопли ну никак нельзя допускать.

Gess™

мама

респект и уважиха Вам,я думала у меня после рабочего дня в глазах троится и четверится, а у вас просто много звездочек

Клюква
Лучше и проще (и надежнее закалки), чем ползание (и потом ходьба) по полу с голыми ногами (если ползунки, то ТОЛЬКО без пяток) не бывает . Форточки, естественно, закрывать совсем необязательно.

+1000. мой с рождения без носков сначала лежал, потом ползал, а сейчас бегает......и все нормально!!!

у нас паркет, в коридоре плитка, но её, как ползать стал, застелили дорожками "бабушкиными" из икеи
по паркету номрально ползает и ходит.... не простывал, в шортах и футбе, инога в носочках иногда без, перед купанием вообще голый ползает
главное не допускать сквозняков

Клюква
Форточки, естественно, закрывать совсем необязательно.

Sumasbrodka

Аналагично.
Дома всегда голышом.
На полу живем с 3-х месяцев.

у нас тож везде линолеум, сначала стелила одеяла, потом дочь начала ползать дальше и быстрее, одеял стало не хватать, я плюнула и ничего сейчас не стелю, только мою каждый день обычно доча ползает голоногая либо в ползунках, если я вижу, что мерзнет (часто писить начинает) надеваю подгуз и теплые ползунки...а так тоже считаю, что босичком по линолеуму-это закалка)

Да можно и нужно по полу! Только всё закрыть, чтобы не тянуло все форточки плотно!

в свое время ползала по линолиуму. я ничего не стелила. только в эстетических целях.

славянка_77
Только всё закрыть, чтобы не тянуло все форточки плотно!

Форточки закрывать не обязательно.
В соседней темке это уже обсудили :)

Джезва Форточки закрывать не обязательно. правильно, лучше вообще открыть балкон и входную дверь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы