Тема закрыта

Причина: 0

Не любит купаться

Девочки, подскажите, чем развлечь 2.5 мес. лялю при купании? И ритуал изобрела, типа при купании: водичка, водичка, умой мое личико… У меня сыну с первой «помывки » эта процедура понравилась… до сих пор при первом удобном случае в воде ковыряется, не вытащишь, а дочке вот теперь всей семьей стихи читаем, песни поем, папа в ладошки хлопает, Вовка даже песни начал петь и стихи декламировать, а она - кричит дурняком спустя пару минут после «спуска на воду ». Что делать, посоветуйте.

у нас также было. что только не делали. купали побыстрому всегда. сейчас без слез купатеся, только стоя. ни за что не сядет. может просто особенность ребенка и ничем не исправить пока.

Может как раз это и не нра

6066
Вовка даже песни начал петь и стихи декламировать

У нас когдасвекровьприезжала,громкоголосая женщина,ребенок тоже разлюбила купаться. Потом опять привыкла. Попробуйте в тишине,тихим голосом песенки петь,а может ей не нра вода на лице.

Сава
сейчас без слез купатеся, только стоя. ни за что не сядет. может просто особенность ребенка и ничем не исправить пока.

раньше очень любила в ванночке купаться,а сейчас только стоя

нам 1,5 месяца, тоже не любили купаться, "переехали" обратно из большой ванны в маленькую ванночку, и я во время купания включаю кран с водой. Теперь купаемся по 10-15 мин с улыбками, а дальше уже мама устает :)

Попробуйте грудь дать.
Слвместить приятное с полезным :)

Купайтесь вместе с дочей, может она просто боится, чувствует себя неуверенно. Я с двух месяцев и до полугода вместе с сыном в ванной по полчаса сидела.

Трисс
Купайтесь вместе с дочей

негигеенично

Сава
у нас также было. что только не делали. купали побыстрому всегда. сейчас без слез купатеся, только стоя. ни за что не сядет. может просто особенность ребенка и ничем не исправить пока.

ага, у нас точно так же

Xroma-Soma
негигеенично

если не соблюдать гигиену то да)))
а рожать вагинальным путём гигиенично???

natalis
а рожать вагинальным путём гигиенично???

Xroma-Soma
негигеенично

Зато лялю спокойно, когда мама рядом. А перед купанием можно душ принять.

нам десять ,с четырех до девяти месяцев купание ооочень быстро,а сейчас успокоились и уже даже садиться пытаемсяв ванную на коврик,может он помог успокоиться ,тк улучшения наступили с его покупкой

Пробовали купать по Комаровскому, т.е на голодный желудок. Ребенка орала. Стаи кормить перед помывкой - все замечательно! Плавала и улыбалась. :)

Тоже доча 2,5 месяца купатся не любит! И тоже развлекаем всей семьей и Вовка пытается стихи читать, но малая надрывно орет. В отличии от нее сын обожает воду с 2х недель. И не знаю что делать...Может так сказать начать с чистого листа? Не купать несколько дней, а потом постепенно начать с ванночки, вдруг получится :)

natalis
рожать вагинальным путём гигиенично???

тож не очень,мало ли че :)

Все дети у меня очень любят купаться - начинали с мамой и до полутора лет, а после сами - не вытащишь. Просто я мылась или папа и в плавках (взрослые). А деть с мамой купается-купается да и приложится к сисе, а это повышает доверие к купанию. А негигиенично это в мозгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы