Тема закрыта

Причина: 0

Про патронажную медсестру :)

Приходила к нам патронажная медсестра. На пороге долго перебирала варианты, зачем же она к нам пришла :) Сначала решила, что я беременна, хотя у меня просто живот после родов не совсем ещё втянулся. Потом сказала "Я обычно прихожу пупок смотреть, а вы уже большие", ничего себе, думаю, если мы уже большие, то кто тогда маленький. В завершение посоветовала "делать всё по-советски" и пригласила нас назавтра на приём к врачу и прививку. Я удивилась, какой врач, какая прививка. Сказала, что нам рано ещё, получила ответ, что ничего не рано, в самый раз. Ушла, оставив меня с круглыми глазами. Потом мне позвонили и сказали, что перепутали дату нашего рождения, записав её 11 апреля!!! Я всё понимаю, но неужели на вид новорождённый ребёнок от месячного совсем ничем не отличается для профессионала со стажем?
Сегодня медсестра приходила второй раз. Сегодня она сказала, что на красный цвет коляски может быть аллергия. Я уж не знаю, верить или не верить :) Бэбика коляску изнутри созерцает, а там она бежевая.
К чему я всё это - да просто делюсь впечатлениями.

Очень все странно... а что они ко всем так ходят?

Satoko
Сегодня она сказала, что на красный цвет коляски может быть аллергия.

Вау, вот такого еще не слышала! Медицинские перлы можно словарями издавать (как и перлы многих других профессий), но такого еще не слышала
:clap:

А нас вообще не смотрели, постоит у порога, всякую ерунду понарассказывает и уйдет. И так несколько раз. Ответы я на свои вопросы получала какие-то невразумительные. Зато в карте все-превсе написано, даже в те дни, когда в помине ее не было у нас. Да что сестра....Вы бы побывали на приеме у нашей докторицы....вообще отпад %) :shock:Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 00:21

совсем какая-то придурошная тетя или можект уставшая? к нам хорошая медсестра приходила, как-то раз совсем во время пришла - дите сильно подавилось моим молоком, она научила, что в таких случаях делать, а то мы с мужем растерялись поначалу

:D медсестра рулит!

Вы в какую поликлинику ходите? :)

К нам патронажная медсестра не приходила :( Вызвала я доктора, он посмотрел чего-то посмотрел, написал и ушел. Я его через 2 дня вызываю по причине колик у ребенка, а он мне в ответ:"Книжки читайте, мамаша!" А потом говорит:"У меня медсестра на участке умерла, так что я один и некогда мне к вам ходить!"

Chudobelochka
Я его через 2 дня вызываю по причине колик у ребенка, а он мне в ответ:"Книжки читайте, мамаша!"

Да нам еще видмо повезло :shock:

Меня-то умершая медсестра на участке в больший конфуз ввела :(

Нет, я все понимаю, но куда зав.отд. смотрят? С другого участка моно привлечь, дети же не виноваты!!! В прочем о чем это я?! У нас везде так (практически, бывают приятные исключения, наверно, кроме как за платно)

мы в 41, но патронажная медсестра из нашей районной приходила, номер не знаю, мы уже отказалсь от нее, врач то у нас наоборот, какая-то странная была на участке

Так у нас врач еще хуже, чем медсестра!!!
А 41, которая на Шварца? У них моно наблюдаться у педиатра?

У нас медсестра изумительная, она сама Егора с ложки кормила, когда мы зареванные ходили, что парень смесь не ест, а молоко не приходит три недели. И врач классная. А вот на соседнем участке... Тушите свет, сливайте воду. Она как-то у нас подменяла врача, так сестра ей полчаса объясняла, на какую прививку нас послать. В следующий раз уже я ей объясняла, что тетракока (блин, все-таки две или одна "к" на конце?) нам хватит, АКДС не надо, и полиомиелитных капель тоже! А про гепатит я забыла с этим цирком, так пришлось потом через месяц идти... В общем, врачи бывают... дааа...

ПОка мы жили в центре, у нас там тоже была очень хорошая медсестра. Объясняла мне, что нельзя ребенку сок давать в 3месяца, а то я, слушая свекровь, уже собиралась. Да и вообще она классная. Даже сейчас ей звоню, если проблемы есть. А вот врач там.... Может кто сталкивался с Тунёвым (пол-ка на Московской 48, 35й участок)? Глухой, косой, с невнятной речью. Вообщем он сам больной человек, куда ему еще кого-то лечить? Я ему в первый его приход говорю, что нас животик очень беспокоит. А он: ножки поджимает? Я: поджимает, и вообще весь крючится. Он: хорошо, хорошо... и ушел. Я так и осталась в ступоре

Впоследствии оказалось, что дама, приходившая к нам и есть медсестра с другого участка, временно замещающая заболевшую коллегу.

На Уральской, 52, но мы в неё пока не ходим. Мы вообще-то в Октябрьском районе прописаны, но наблюдались в Кировской ЖК.

Rebeline
Тунёвым (пол-ка на Московской 48, 35й участок)? Глухой, косой, с невнятной речью.

вот только не надо про Тунева. один из немногих нормальных врачей в этой поликлинике. вы просто неумете его слушать. Супер дядька. никогда лишнего не посоветует. мы всегда рады когда он к нам приходит. у него все дети здоровые:-). просто он своеобразен , как мне кажется, в том что элементарные вещи не объясняет, которые вроде и так мамы дожны знать. все равно ведь полных безответственностей не бывает, которые даже аспирин дать не могут или ребенка по погоде одеть, или колики вычислить. мы с ним когда разговариваем то все мои подозрения всегда совпадают с его. перед тем как врача вызвать перелопатишь кучу литературы, начитаешься всего а потом уж к врачу.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 12:32

Кенгуру
вот только не надо про Тунева. один из немногих нормальных врачей в этой поликлинике. вы просто неумете его слушать. Супер дядька. никогда лишнего не посоветует. мы всегда рады когда он к нам приходит. у него все дети здоровые:-)

• миллион!! :)

Мне по аллергию очень понравилось!!!
А на счет месячной и новорожденной - легко. Моя когда родилась ее сразу месячной назвали - почти 5 кг весом и 57 см. Так то неопятная и не отличит.:)

Кенгуру

вот именно, что нужно кучу литературы прочесть! Потому что от него я ни разу ничего не добилась. Единственная рекоммендация, которую я от него услышала, это не держать у груди дольше 20 минут. ВСЁ!
Он был также педиатром и у моего мужа. Сверовь говорила, что он приходил к ребенку, у которого температура 40, говорил - пейте морсики, остальное вы все должны знать. И уходил.
Может быть он хороший врач, но где-то в глубине души... очень глубоко. Мне он ни разу не помог.
Рада, что помог вам :)

очень здравые рекомендации. а от коликов еще никто не вылечился - какие бы таблетки не ели. сами прходят. или вы профессионализм врача по количеству выписанных лекарств оцениваете?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 14:20

читаю и радуюсь: как нам все-таки повезло с врачами и медсестрой в нашей поликлинике..... :)
у нас район Сортировка, врач Шульга С.А., а медсестра у нас вообще лет за 10 бессменная - Наталья Степановна.... спасибо им большое.

Да причем здесь количество лекарств? Там много нюансов было. Но раз вы его так любите, не буду больше ругаться. Просто останусь при своем мнении

просто вы не нашли с ним общий язык. я вам сочувствую потому что таких врачей как он еще поискать днем с огнем. а то что у человека речь нарушена так это его беда а не вина.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 14:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы