Тема закрыта

Причина: 0

кто чем мажет диатезные щечки?

У малышки на щечках сильный диатез.Врач прописала мазь Адвантан. Так не хочу ей мазать лялю. А вы чем мазали? что хорошо помогло?

С кишечником что?

МАлинина

Не вредная. Сильная. Нужно причину искать. Диатез - последствие.

да у нас дисбактериоз. Лечим уже 4 месяца. По ходу до года будем лечиться (нам 6 мес.) Но вот щеки то в порядок надо привести. А то ведь краснющие, сухие. Кошмар.

Леди24
Но вот щеки то в порядок надо привести. А то ведь краснющие, сухие. Кошмар.

Фенистил 5 капель, гипоаллергенная диета всем и сорбенты. Щеки мона бепантеном мазать... вроде так.

Фенистил нам ни фига не помог. Прописали Супрастин.Бепантен тож не помогает. Мажем практически постоянно и ноль эмоций. :(

Леди24

Сорбенты. Там нужно аллерген выводить. И гиппоаллергенная диета - тоже обязательно.

ни чем

нам тож бепантен не помогает. Пробовала убирать по одному из рациона продукты. Заметила -картофель. Теперь вымачиваю его перед варкой 2-3 часа. Диатез проходит.

b]Лечить мазилками - бессмысленно, Вам правильно говорят.. Лечить надо причину.. Мазать же можно просто для смягчения-увлажнения-снятия дискомфорта... Уж не адвантаном, конечно.. Хвалят Топикрем - он как раз для атопичной кожицы, Мустелу. Лично у моего ребятенка однажды случилась какая-то реакция - я "отмазала" кожу детским увлажняющим молочком Chicco, хваленая Мустела специализированная вообще никакого увлажняющего эффекта не давала, кожа как была сухая, так и оставалась. Но у нас реация, слава Богу, вроде разовая была - т.е. после изгнания из рациона детских банок проявления прошли, осталась сухость, которую я уже и добивала молочком..

Элидел -это крем-мазь очень хорошо помогает и не вредная, мы мажем тоже с лялек и еще даем фенистил

У нас тоже дисбактериоз. Лечимся и по ходу дела, будем еще долголечиться. Щечки раньше были ооочень красными и шершавыми, мазала на ночь Стопдиатезом фирмы Наша мама. Утром просыпается уже с нормальными щеками. К вечеру снова краснели, я опять на ночь мазала. И так вот уже месяц как мажу, больше щеки не краснеют вообще, мажу уже больше для профилактики.

если не чешет и никак не беспокоят ребенка, ничем не надо мазать, тем более адвантаном, элиделом. да, они уберут все это с кожи, но внутри-то проблема останется. лЕчите дисбак, так и лечИте, вылечите, разберетесь с причиной - само пройдет. а так можете только внутрь загнать, потом еще и не определите, вылечили ли.

бепантеном можно мазать, но чисто для смягчения, увлажнения, прально вам написали. или топикрем, мустела, да что подойдет.

а фенистил на супрастин менять. если это дисбак, а не аллергия, так толку от этих препаратов никакого и не будет. они антигистаминные, противоаллергические, проблемы с животом дисбактериозным не решают.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 21:39

Леди24
Фенистил нам ни фига не помог. Прописали Супрастин

уж лучше Зиртек, он помягче, и со многими препаратами совместим

DJESSIKA
Элидел -это крем-мазь очень хорошо помогает и не вредная

угу-угу, наверное поэтому она запрещена, еще хуже гормонов

ничем не мажем... зачем? внутренню причину устраните и все пройдет

радевит крем

Варварка
уж лучше Зиртек

Да но не всем помогает

Макиса
тем более адвантаном,

Мы только корачки им мазали помагло .

мустела Стелопатия

пантенол ратиофарм,там витамин е для регенерации кожи и сухость снимает :dada:

***L@sk@***
Мы только корачки им мазали помагло .

еще б не помогало. он гормональный так-то, быстро действует. мы им мазали, когда деть совсем зверел уже и чесался так, что реветь по ночам начинал. тоже усе проходило на раз два. но это крайняя мера. просто небеспокоящие корочки я б даже и не подумала им мазать.

Представляете. А врач сегодня пришла и говорит - надо в стационар ложиться - лечить наш диатез!!!! Но ведь лялька даже не чешит ничего.ей по ходу ваще по барабану сухущие щечки!!! Не беспокоят совсем!!!

У нас тож диатез уже 3 месяц. Сначала нам выписали спец. мазь по рецепту в аптеке, потом сказали мазать щечки мужским кремом после бритья с витамином Е (любым). Также выписывали Адвантан но его мазали пополам с обычным детским кремом. На щечках раздражение прошло за несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы