Тема закрыта

Причина: 0

Лялька после прививки

Вчера нам поставили 2 прививки (сыну 5 месяцев): АКДС (2-й раз) и полиомелит (1-й раз). На всякий случай на ночь дала ребенку Эффералган детский (половину дозы) и Фенистил. Ночью поднималась температура до 37,8. Утром температуры не было. А сейчас вообще ничего понять не могу: у сына голова горячая, лоб холодный, ручки и ножки тоже прохладные, а градусник показывает 37,7. Что это? Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Slawa
Что это?

Ничего, следите за темпрой

Slawa

позвоните в поликлинику, попросите к телефону любого педиатра (если ваш отсутствует)

вызывайте врача....притемпературе это на мой взгяд обязательно...АКДС такааааяяяя прививка, лучше лишний раз перестраховаться, и иметь здорового и веселого малыша))))

Они сами позвонить должны, мне звонили

Phenomen

мне педиатр дала номер своего сотового, разрешено звонить в любое время

irina_A мне педиатр повезло

Моему тож поставили АКДС и полиемилит. Позавчера. Температура начала подниматься через два часа после прививки. Озноб был очень сильный, его буквально колбасило. Температура дошла до 40 с копейками. Вызвали "скорую", поставили укол. Сказали, пить Нурофен. Сегодня уже температуры нет.

Slawa
а градусник показывает 37,7. Что это?

Нам сказали давать жаропонижающее, только если температура достигнет 38-и. У нас она только до 37,2 поднялась в день прививки и всё, но мы инванрикс ставили, а не АКДС. А вообще я следовала советам Комаровского после прививки: больше свежего влажного воздуха, 3 дня никаких уконтактов с людьми кроме папы и мамы (гуляли на балконе) и 3 дня слегка недокармливала после прививки.

Phenomen

Phenomen
мне педиатр
повезло

Действительно повезло. Мне ни звонили, ни номеров телефонов не давали. А самое интересное в карточке сами написали что реакции на прививку не было. Даже не интересовались как мы ее перенесли

elentra
поставили укол

irina_A
позвоните в поликлинику

elentra
Озноб был очень сильный, его буквально колбасило.

В том то и дело, что у сына никаких признаков недомогания нет, ведет себя как обычно: играет, смеется, гулит.

Татощка
больше свежего влажного воздуха,

Т.е. на улицу выйти можно?

Slawa

Это с такой темпой, может врача вызвать стоит?

Slawa

Цитирую Комаровского: "Если температура меньше 37,7, то вполне можно гулять" Вроде точно вспомнила :)

Татощка

Ну может стоит для начала причину выявить. Комаровский наверное банальную простуду имел в виду.

Полюшка
Комаровский наверное банальную простуду имел в виду.

Как мне кажется, как раз при простуде гулять и не надо, а вот после прививки? Тем более уже больше суток прошло

Slawa
Как мне кажется, как раз при простуде гулять и не надо

Это вам только кажется, а вот если что то смущает маму после прививки, думаю стоит отказаться от прогулки, в пользу визита к врачу.

Татощка
Цитирую Комаровского

далеко он... "авторитет"

elentra
Температура начала подниматься через два часа после прививки

Нам говорили,что реакция может проявиться через 4-6 часов, педиатр или медсестра ДОЛЖНЫ хотя бы позвонить, а лучше прийти. Вызывайте врача, жаропонижающее давать при температуре свыше 38.

darjenka
педиатр или медсестра ДОЛЖНЫ хотя бы позвонить, а лучше прийти.

Как говорится, должны да не обязаны. У нас на участке такая парочка сидит, что даже говорить не хочется. Им ни до чего дела нет

Полюшка
Комаровский наверное банальную простуду имел в виду.

Нет, там именно глава "Действия после прививки"

irina_A
далеко он... "авторитет"

Ну, у меня опыта нет, а участковый педиатор вообще советов не даёт никаких, поэтому я его книжку читаю. Со многим согласна

А как книжечка называется? Подскажите, пожалуйста. Может, тоже приобрету.

Slawa
А как книжечка называется

сайт у него есть, там и книжки все и куча всего другого.
www.komarovskiy.net
А самая распространенная его книжка называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Лично я всем рекомендую очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы