Тема закрыта

Причина: 0

Какой творог давать?

Вот думаю надо новый вид продукта попробовать. Сыненку 8,5 мес., на ГВ, пока (ттт) ни на что не реагировали (даже на съеденный мной апельсин ). Кушает овощные и фруктовые пюре, кашку овсяную и кукурузную, яблочко грызет. Хочу попробовать творог, но незнаю какой, посоветуйте! :)

а на молочке сейчас какой дают?

на молочке Му! дают Мы кушали его, потому что от Агуши нас в то время воротило. А сейчас Агушу уплетаем и Му! с фруктовым пюре. Нам 1г1м

специальный детский
на молочке дают да и в магазинах продают

В свое время старший кушал Му с удовольствием, а с молочки не ел в приципе.(Тогда еще обычный давали, сваренный из молока)

мы кушаем детский му, и он несладкуий, а агуша мне кажется сладкая, поэтому я ее сама лопаю

На молочку не ходим, пыталась сама варить (брала закваску из Уралбиомед), не понравилось. А МУ есть в магазинах, только почему-то срок годности на пределе (т.е. сегодня например последний день срока).

Мама2

на му снизу стоит дата изготовления плюсом считайте срок годности 7 дней, включая дату производства :)

А мы племяннику из обычного бифилайфа или кефира вываривали, очень ему нравилось, творожок очень и очень нежный получается, нежирный.

Я делаю сама из кефира. Только кефир должен на столе перед варкой немного постоять...покиснуть.Творожок нежный и свежий получается, без добавок.

А мой не стал самодельный есть все выплевывал и говорил: БЕЕЕ. :) Доедала сама.%) А вообще едим "Растишку" классический творожок

Чего то у меня аж три раза получилось :shock:

ващет на растишке пишут, что это для детей дошкольного возраста, т.е. с трех лет:)

dianИЩa

Чего то я нигде не нашла?

ну на офиц. сайте почитайте:)
так-то ага, не пишут, а ващет для именно детского питания они не сертифицированы
ну и я вообще скептически отношусь к молочным-ксиломолочным продуктам длительного хранения

Спасибо, почитаем. Мы и Му-у пробовали тоже не стал есть. А на Растишке у нас много знакомых выросло, может и ничего. :)

А чем детский творог от недетского отличается?

вот нашла про творог...сама давно хотела поузновать поточнее

В чем особенность детских творожков? Они изготавливаются из натурального или нормализованного молока (приведенного к необходимому проценту жирности) методом высокотемпературной тепловой обработки и сквашивания закваской, основанной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Сгустка производится методом ультрафильтрации, за счет чего в твороге сохраняются сывороточные белки.
Творожок бывает разной жирности: от 3,8 до 10%. Какой лучше давать малышу, решают врач-педиатр и мама. В идеале каждый участковый врач ежемесячно должен составлять для своих маленьких пациентов расчет питания. Если кроха подвижный, тратит много энергии и при этом не страдает избыточным весом или если у малыша гипотрофия, то подойдет более жирный, сливочный, творожок. Если же ребенок склонен к ожирению, есть проблема лишнего веса, он малоподвижен или, не дай бог, у него диабет, можно обойтись творожком с меньшей жирностью. Не стоит давать жирный творог и ребенку, который ослаблен в результате болезни. На переработку жиров тратится много энергии, которая в этот период нужна для восстановления организма.

Супер, только вот с какого возраста все-таки? %)

У нас детских творожков нет :( Даю сыр рикотту и детский йогурт.

с 8-ми месяцев здоровым деткам а аллергикам лучше после года и вообще даже после полутора

с 8 месяцев примерно

Вчера попробовали творожок МУ. Съел. Пока вроде все так же, ничего особенного. Ждем-с.

А вообще мы На ГВ, но такое чувство, будто он кушать хочет. Вот требовал у меня пельмень: губками чмокает, от напряжения весь покраснел, что-то выкрикивает. Но мяса я еще не давала, думаю рано.

дык это он не от голода а от любопытсва! тож хочет попробывать:)
даже моя абсолютная неешка выпрашивает пельмеши и макароны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы