Тема закрыта

Причина: 0

можно ли присаживать с 5 месяцев?

девачку?

нет

девочек вроде говорят только с 6-ти, может быть загиб матки. А вот мальчиков можно, но не сильно и не долго и только с поддержкой

Detka
может быть загиб матки

ерунда! Дело в позвоночнике просто...

ну что значит присаживать? по ребенку смотрите. в подушки- зачем? себе на колени с поддержкой дык ничо плохого.. как вам присаживать-то надо?

ко мне на колени....когда кормлю допустим!! минут по 5 не больше!! а одна то конечно не сидит!! в поликлинике сегодня в очереди она у меня на коленях сидела..я ее руками придерживала!!

Я тоже начала присаживать с поддержкой до 6 мес...

Девочки, а если ребенку 4 мес но он сам за руки (мои) хватается и садиться, я его пытаюсь уложить обратно, а он тянется, тужится и опять. Вроде бы и не сам садиться и в тоже время я выступа лишь в роли опоры?

Нимфа-мама
Девочки, а если ребенку 4 мес но он сам за руки (мои) хватается

нимфа, а ты когда успела второго родить, а?

Астра-прим
ну что значит присаживать?

+++++. мышцы окрепнут - сам сядет. когда держишь в положении сидя, так не часами же, а если случайно получится))))

можно давать ребенку руки, но как только поднимется до сидячего положения, сразу поднимать на ножки, чтобы не было нагрузки на позвоночкним

Lapka с Квапкой

нимфа, а ты когда успела второго родить, а?

В ноябре, но скорее всего вы меня попутали с другой нимфой
:)

luna1982
сразу поднимать на ножки, чтобы не было нагрузки на позвоночкним

а вы знаете, что болями в позвоночнике человек расплачивается за прямохождение?
типа если деть стоит, то там такая же нагрузка на позвоночник, как и если бы его посадили)))))

Нимфа-мама
но скорее всего вы меня попутали с другой нимфой

ага. точно. а то я думала, чтоу меня крыша засвистела))))))

Lapka с Квапкой то там такая же нагрузка не такая же

Phenomen
не такая же

ясен пень, что не "такая же". ключевое слово нагрузка. такая же - в значении тоже есть.

как березовые листья, честное слово)

Lapka с Квапкой как березовые листья сосновые уж тогда

Phenomen
сосновые уж тогда

они че, тоже в бане отлично липнут?

postekb
ерунда! Дело в позвоночнике просто...

а вот нам вчера массажист сказал что как раз Не в позвоночнике дело, а в мочеполовой системе. Несозрела типа..Мы сидим на коленях, но попу я прорваливаю в ямку и все делов. Знаете как в таком резиновом специальном стульчике.

Lapka с Квапкой ни че, тоже в бане отлично липнут? ещё бы !!! Конешно ! причем перпендикулярно объекту применения

yaricks'mom
Мы сидим на коленях,

Это в 5 то месяцев?В таком сидении очень хорошо икс-образные ножки заработать.И раннее сидение как раз сказывается на позвоночнике,а не

yaricks'mom
мочеполовой системе и увидеть это можно будет только в старшем возрасте(чаще после 25 лет).И это не обязательно сколиозы и остеохондрозы(хотя чаще всего это и есть),но и проблема в одном из блоков позвоночного столба приводит к анамалии развития внутренних органов.Поэтому зачем торопиться,всему свое время.Ещё вспоминать с тоской будете время,когда малыш только лежал.Это как в анекдоте-Ну,когда же он пойдет и заговорит?А потом-СЯДЬ и ЗАТКНИСЬ.

yaricks'mom
а вот нам вчера массажист сказал что как раз Не в позвоночнике дело, а в мочеполовой системе. Несозрела типа..

Пусть массажист вертает диплом в учебное заведение.

OLsha
Это в 5 то месяцев?

а вы пробовали в 5 мес удержать ребенка в полугоризонтальном положении (как на руках и выходит)и шоб он не поднялся? понятно, что со стола он сам себе не поднимет(но и такое бывает), а с рук многие поднимаются. думаю, ничего страшного, если не оставлять его самому справляться с таким положением.. просто держать.. в слинге ж носят вертиеально, отчего ж на руках=то низзя?

tes
Пусть массажист вертает диплом в учебное заведение

умассажиста его скорее всего и нету)))

Астра-прим
а вы пробовали в 5 мес удержать ребенка в полугоризонтальном положении

Я отвечала на то,что было сказано,что сидит ребенок НА КОЛЕНЯХ,а не на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы