Тема закрыта

Причина: 0

Не прибавляем в весе

Подскажите пожалуйста, ребенок находится только на ГВ, нам 5 месяцев исполнилось и нисколько мы не прибавили в весе! Что делать врачь говорит кашу начинать давать и пюре овощное????

Vrednyuga
кашу начинать давать

начиная с 1/2 чайной в 1- й день, если реакции не будет , то увеличивать с каждым днем порцию.
Например 1/2 чл, потом 1 чл, потом 2 чл....

А в какое время дня надо вводить прикорм?

Vrednyuga
нисколько мы не прибавили в весе!

Что с рождения совсем не прибавили?Или просто меньше нормы?А в семье все большие или маленькие,полные,худые...?Надо ориентироваться по родственникам.А прикорм лучше начинать с 6 месяцев.Удачи вам.

Мы в 5 месяцев весим столько же сколько и в 4. Хотя до 4 нобирали чуть больше 1кг каждый месяц. Я сама тоже не толстая

Vrednyuga
Хотя до 4 нобирали чуть больше 1кг каждый месяц

Ребенок просто обогнал нормы раньше времени,вот и все.А сейчас отдыхает.Со дня рождения за 5 месяцев по нормам вы должны(не люблю этого слова)были набрать 3кг600гр.Вот и считайте.

А мы набрали 3 кг 700гр. Значит ничего страшного пока нет?! А прикармливать как вы думаете стоит или месяц еще подождать?!

Vrednyuga
Хотя до 4 нобирали чуть больше 1кг каждый месяц

Ребенок начинает больше двигаться, он уже не ляля. Раз вы набирали больше кило каждый месяц, значит, у вас чуть больше нормы получалось. А зачем вводить ранний прикорм - догонять до табличных норм, что ли? Чтобы галочку поставить в медкарточке. Ранний прикорм не полезен здоровью ребенка, и очень странно притягивать ребенка "за уши" к стандартам, принятым 50 лет назад. В этой статье www.u-mama.ru/read/article.php есть ссылка на таблицы ВОЗ, проверьте по ним вес ребенка.

Vrednyuga
А в какое время дня надо вводить прикорм?

С шести месяцев вводят прикорм. В рубрике "Питание" вы найдете массу статей про это, в том числе и про все виды продуктов. Кашу вводят в семь месяцев, в вашем возрасте она просто не усвоится.

Большое всем спасибо!!!!

я думаю стоит начать прикармливать, потому что ребенку должно быть достаточно питательных веществ для роста и развития. Если за месяц ничего не прибавили, значит молочка малышу уже не хватает.

luna1982
Если за месяц ничего не прибавили, значит молочка малышу уже не хватает.

+1

luna1982
Если за месяц ничего не прибавили, значит молочка малышу уже не хватает.

Ага, а то что до этого ребенок прибавлял

Vrednyuga
А мы набрали 3 кг 700гр

Чего? Поросенка выращиваем?

Sumasbrodka

Дак за 5 месяцев же

Да нормально Вы прибавляете, у меня деть вообще с 4 месяцев по 300 г прибавлял и недобирает по норме кг 3, зато здоровый и веселый, не парьтесь Вы. Посмотрите, как прибавите в весе в следующем месяце. Кушает хорошо? Во время бодрствования большую часть весел и подвижен?
Ничего ввод прикорма не изменит, я ввела в 5,5, не стал он больше прибавлять...как было 300 так и осталось...

luna1982
я думаю стоит начать прикармливать, потому что ребенку должно быть достаточно питательных веществ для роста и развития.

luna1982
я думаю стоит начать прикармливать, потому что ребенку должно быть достаточно питательных веществ для роста и развития.

Больше чем в молоке точно не будет!

lyuchia

Да она веселая, ирает, разговаривает на своем, смеемся! :) Тогда думаю не будем пока ничего вводить, только молочко, посмотрим результат через месяц

Vrednyuga
Дак за 5 месяцев же

Мы в 11 месяцев весим 8500 - не паримся особо. Девочка минатюная, щечки, попа имеются:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы