Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, когда вводить соки?

Ребенку 3 месяца, кормимся грудью. Как вы думааете, стоит уже начинать давать сок. Вся в сомнениях - вдруг гемоглобин поднимится с яблочного хоть чуток. С печеного яблока у нас живот пучит.

Слуште, вы почти год на форуме, неужто ни разу не встречалась тема про прикорм? гемоглобин из яблок не усваивается, там 3х валентное железо, из мяса да - там 2х валентное. Соки с года

вот сохраняла себе.

Сорока-белобока
Соки с года

не раньше

Stone
С печеного яблока у нас живот пучит.

и вы еще спрашиваете%)

Сорока-белобока
неужто ни разу не встречалась тема про при

меня как-то раньше другие темы интересовали, да и редко бывала

Сорока-белобока
Соки с года

А наш участковый врач сказала с 3 мес. яблоочный и грушевый. Посмотрела - действительно в продаже есть с 3 мес

Stone
А наш участковый врач сказала с 3 мес. яблоочный и грушевый. Посмотрела - действительно в продаже есть с 3 мес

Она вам ещё не то скажет

Stone
Посмотрела - действительно в продаже есть с 3 мес

это не значит что надо давать. Польза сомнительная, а вред легко нанести.

для гемоглобина актифферина захавать и всё

Stone

их продают, чтоб продать
сорвете желудок ребенку...

Phenomen
для гемоглобина актифферина захавать

У нас с него такое с кишечником началось - жуть. Вплоть до крови в какашках. Только отменили сразу прошло.

Сорока-белобока
неужто ни разу не встречалась тема про прикорм

Спасибо, нашла

Stone У нас с него такое с кишечником началось - жуть. Вплоть до крови в какашках. Только отменили сразу прошло. Фигово
а мы нормально с 79 до 110 подняли им

Phenomen
Фигово

Это уж да. Сейчас пью Тотему, держимся в районе 100. Вот и решила искать альтернативные методы подьема. Но начиталась тут - видимо сок не метод:(

Феррум Лек вроде лялькам выписывают. Почитайте про него.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Stone

вам сюда, если что ;) :)

Незнаю, мы начали пит сок с 3 месяцев, ничего страшного я тут не нахожу, со здоровьем,ттт, все хорошо, все показатели отличные!!! Так что не надо пугать, у всех по-разному

Рекомендуют не раньше года:s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html - здесь есть про соки

я советую вводить соки по одной капле с 2-х месяцев а потом все увеличивать дозу, а в три месяца я лично давала по 20-30 грамм

ксюнчик
я советую вводить соки по одной капле с 2-х месяцев

а для чего? это еда? это питьё? польза есть? гемоглобин соком поднять это обохохотаться!
мамы, а зачем ребёнку 2-3 месяцев сок? я не понимаю! ну никак не понимаю.
нам год, начинаем пробовать по 30-50 мл

Москва

ксюнчик

и что вам это дает? соки эти? с 2х месяцев%)
ладно, бесполезно все равно....

naskolko ja znay,esli rebeno4ek polu4aet grudnoe moloko,to emu bolse nio4ego ne nado

Недавно консультировалась у врача, т.к. у самой встала такая проблема. По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения сок вводят с 4,5 мес, овощное однокомпонентное пюре с 6-6,5 мес. Причем у тех, кто на ГВ немного позже.

www.u-mama.ru/read/article.php Тут внизу про соки. Гемоглобин яблоками не повышают, это бесполезно. В 3 месяца у детей физиологическое падение гемоглобина. Сам повысится через некоторое время. pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm Еще тут про яблоки.

nikitos
всегда начинали прикорм с соков мы все так выросли и ничего

Ну да, ну да. И ничего. Вы еще скажите, что видели все мед.карточки у всех, кто вырос на соках с двух месяцев. Я помню, как прикармливали 20 лет назад, и сколько детей мучились с этих прикормов. Не надо про "и ничего". 20-30 лет назад была реальная НЕОБХОДИМОСТЬ прикармливать рано, потому что мамы выходили рано на работу. И отлучали от груди раньше. Сейчас какая необходимость в раннем прикорме?
Ранний прикорм вводят по одной причине, только по одной: маме страсть как хочется что-то в ребенка побыстрее втолкнуть. :) Больше причин быть не может.

Stone
вдруг гемоглобин поднимится с яблочного хоть чуток.

Может только опуститься, ранний ввод прикорма (а особенно соков) - основная причина анемий в младенческом возрасте, почитайте хоть литературу %). Для гемоглобина в прикорм вводят детские каши, но не ранее полугода.

Сорока-белобока
Слуште, вы почти год на форуме

Сорока-белобока
неужто ни разу не встречалась тема про прикорм?

Stone
А наш участковый врач сказала с 3 мес. яблоочный и грушевый

вот вам еще ссылка rojana.ru/forum/viewtopic.php

Москва
Незнаю, мы начали пит сок с 3 месяцев, ничего страшного я тут не нахожу, со здоровьем,ттт, все хорошо, все показатели отличные!!!

Ага, может, если мама не начала мне давать сок с 3 месяцев, у меня сейчас не было бы гастрита%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы