Тема закрыта

Причина: 0

кулачок неправильно держим?

Никогда не обращала на это внимания, да и не обратила бы никогда, если бы не сестра. Была она тут у нас в гостях, играла с племянником (моим сыном, 5 мес.) и говорит: "Он у тебя кулачок правый неправильно держит, большим пальцев вовнутрь, а должен наружу. К невропатологу надо, а то потом последствия могут быть, типа моторика плохая и т.п.". Были мы у невропотолога уже несколько раз, на учете у него состоим, но она ни разу про это ничего не говорила. И что делать? Кто-нибудь знает, это правда, что последствия могут быть? Он что в будущем левшой будет, или нет (хотя мне без разницы, если честно, какой рукой он будет писать)? Или забить просто?

Забить! Итак у ребенка много проблем... Сестра ваша что, специалист???

Slawa
забить просто

Забить на слова неспециалистов.

Я тоже думаю, что панику наводить не надо.
Хотя когда мы были на приеме у невролога, она посмотрела на наши кулачки и сказала, что правильно держим. Правда нам всего 2,5мес.

Ну воще наш тоже обратил внимание, хотя по сути непонятно в чем трабла если большой палец в кулаке

раньше считалось, что когда ребенок зажимает большой палец в кулачке, то тем самым как-то это сказывается на работоспособности мозговой деятельности (так же как и развитие мелкой моторики).
а вообще я знаю единицы детей, которые бы никогда не держали кулачки не правильноСообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 17:51

У нас тоже держал так кулачки, ничего не делали, только массаж. Сейчас год почти, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы