Тема закрыта

Причина: 0

Каша на ГМ

Мы 4-й день кушаем кашку (начали прикармливаться) Hienz гречневую безмолочную низкоаллергенную. Делаю ее на воде..А ведь можно делать кашку на ГМ? Так ведь и полезнее и вкуснее должно быть?
Вот интересно - грудное молоко надо до кипения доводить? На каше написано, что воду надо доводить до кипения и остужать до 40 градусов, а потом высыпать кашку...А как быть с ГМ? Доводить до кипения или просто нагреть до 40 градусов и засыпать кашку?

Про кашу не знаю, но когда у меня был лактостаз, врач советовала сцеживать молоко, и если оно оставалось в холодильникке, то, прежде чем малыша кормить, кипятить, остужать...
но если каша безмолочная, зачем в рецептуру изменения вносить? я бы не рискнула

И зачем столько лишних действий

Elenchik
воду надо доводить до кипения и остужать до 40 градусов

Немного подогрейте очищенную воду, потом высыпайте кашу. Грудное молоко не надо кипятить, в него так же кашу добавляйте, как в воду.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 18:38Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 18:39

Elenchik
грудное молоко надо до кипения доводить?

ну если оно у вас из неизвестного источника и кишит заразой так, что вы его ребенку сырым не даете, тогда конечно :D.
А так просто в него каши засыпать, и все, больше ничего.

грудное молоко вообще не стоит кипятить и нагревать выше 36-37 градусов, все полезное исчезает. Я кашу сначала водичкой развожу, а потом молока своего добавляю, намного вкуснее получается, его даже не обязательно много добавлять, как получится:)

Дашуня
грудное молоко вообще не стоит кипятить и нагревать выше 36-37 градусов

+1

Elenchik
можно делать кашку на ГМ? Так ведь и полезнее и вкуснее должно быть?

+100000

Только учтите, что каша в ГМ растворяется :)
У многих так бывает :)

Читаю и думаю... где вы столько молока берете... везет!

Elenchik
можно делать кашку на ГМ

извращение какое-то.

*_*
извращение какое-то.

до-до, канешно :)
все мы тут извращенки :)

Elenchik
Делаю ее на воде..А ведь можно делать кашку на ГМ?

Достаточно долго именно так и делала. Так вкуснее.
Просто заливала кашу молоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы