Тема закрыта

Причина: 0

результат анализа молока

Я сдавала молоко на бактериологическое исследование на микрофлору.
Сегодня результат получили - роста микрофлоры не обнаружено.
это, типа, все ок?:)

а зачем вообще здавать этот анализ? Всем надо?

Kadachka

Ну бывает надо. Иногда у ребенка стафилаккок золотистый и не лечится- может окааться что он в молоке просто и получается что надо маме лечиться...
а так необязательно

hromka
стафилаккок золотистый и не лечится- может окааться что он в молоке просто и получается что надо маме лечиться...

вот это и заставило меня сдать анализ

hromka

спасибо, за объяснение!

Мама Жорика

хорошо, что у вас все хорошо!

Kadachka
все хорошо!

а если бы у меня был стафилококк, например, то не написали бы "роста микрофлоры не обнаружено", да?

это обозначает что все у вас в порядке. но не гарантирует что у ляли ничего нет. вот у меня все ок, а у ляли палку обнаружили.

мама Люда

да, у Гошки стафилококк и энтерококк какой-то..:(

пролечитесь антибиотиками и обязательно пропейте биопрепараты для микрофлоры кишечника. лучше эуфлорин B и L по 1ч.л утром L а вечером B. и чтобы почистить кишечник Лактофильтрум по 1/3 3 раза в день. и ничего не надо больше. цена лечения около 400 руб. а то врачи любят выписывать

Вот, что я прочитала в последнем номере журнала 9 мес. Когда анализ сдается сцеживанием в пробирку, результат может оказаться плохим. Во время сцеживания с сосков, чистых пеленок, из воздуха в молоко попадают любые микроорганизмы (в частности про стафиллокок было написано), т.к. молоко оч хорошая среда для размножения микроорганизмов, через час, там можно найти колонии микроорганизмов. Молоко СТЕРИЛЬНО!!!!! Инфекция может быть лишь в том случае, если у мамы развился мастит. Забор молока в таком случае берется шприцом прямо из груди (пункция молочной железы). В остальных случаях это совершенно бесполезный анализ. Вот.
Цитирую. Возбудетелем мастита в подавляющем большинстве случаев явл золотистый стафилококк, реже кишечная палочка, протей и др. Хотите избежать дисбактериоза и др проблем - скорей прикладывайте ребенка к груди и кормите на здоровье! :)

Мама Жорика

здоровья Жорику!!!!!!!!

мама Люда
Лактофильтрум

мы уже проходили лечение энтерофурилом, бактисубтилом, хилак форте, лактофильтумом (пили больше месяца)и кажется что-то еще. Короче, дофига всего пили, но результат, судя по бак анализу на дизбактериоз, нулевой.

Olkin_NT
Когда анализ сдается сцеживанием в пробирку, результат может оказаться плохим.

а как тогда у меня он получился хорошим?..:)

Olkin_NT
Хотите избежать дисбактериоза и др проблем - скорей прикладывайте ребенка к груди

мы кроме молока ничего не едим

Kadachka

Ань, спасибо

Мама Жорика
да, у Гошки стафилококк и энтерококк какой-то..

Они у всех есть.

Мама Жорика
Короче, дофига всего пили, но результат, судя по бак анализу на дизбактериоз, нулевой.

Так вы анализ лечили или ребенка??? Анализы не лечат вообще-то, анализ на дисбактериоз вообще абсолютно бесмысленный сам по себе, он ничего не показывает, и его результаты не лечат. Впрочем, анализ молока еще более бессмысленен, какой-то ерундой занимаетесь, только ребенка мучаете...

Клюква
только ребенка мучаете...

да? а то, что у ребенка уже 2 месяца понос и аллергия сильная ничего?
действительно, зачем я эти анализы сдаю, ерундой занимаюсь?!

Мама Жорика
а как тогда у меня он получился хорошим?..

Olkin_NT
Забор молока в таком случае берется шприцом прямо из груди (пункция молочной железы). В остальных случаях это совершенно бесполезный анализ.

Мама Жорика
а то, что у ребенка уже 2 месяца понос и аллергия сильная ничего?

а вы питание свое пересмотрите. Прочитайте список запрещенных продуктов, сядьте на жесткую диету и смотрите, что из потребляемых вами продуктов приводит к аллергии. Анализ молока этого не может показать. Тут только методом исключений. У нас тоже в 1,5-2 мес жуткая аллергия началась. Оказалось, что мы реагировали на помидоры, томат пасту, креветки ну и еще екоторые продукты, я уже не помню точно. примерно к 6 лялиным мес я уже ела почти все. ГВ до 1г4мес. Тем более я вам процитировала из журнала, там был задан подобный вопрос, на который ответил московский врач-педиатр. Это я не сама придумала.
Сейчас ваш профайл глянула, так вы уже большие, наверняка прикормы во всю едите. Я то думала вобще исключительно ГВ. Так тем более надо пересмотреть питание малыша!!!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 23:11

Olkin_NT

я же вам ответила

Мама Жорика
мы кроме молока ничего не едим

прикормы и не начинали из-за поноса, который больше 2 месяцев.
а по поводу жесткой диеты, так у меня она и есть и никакие

Olkin_NT
помидоры, томат пасту, креветки ну и еще екоторые продукты,

я не ем.
Аллергия у него не пищевая. Это сказал и педиатр и дерматолог. Подозревали клебсиеллу

Мама Жорика
действительно, зачем я эти анализы сдаю, ерундой занимаюсь?!

И что, помогли вам эти анализы в борьбе с поносом? %) Кстати, под поносом что имеется в виду?
Аллергия - она к анализам на дисбак вообще немного отношения имеет, если б все было так просто - сдал анализ, пролечился по его результатам, и вылечил аллергию... ага, щас.
Так-то да, скорей всего ерундой и маетесь... К сожалению, особенно судя по результатам :(. Чисто модное название, способ зарабатывания денег ни на чем, и традиционное стандартное "лечение" (его б вам и без анализов прописали, кстати). Неудивительно, что результат нулевой

Мама Жорика
Аллергия у него не пищевая. Это сказал и педиатр и дерматолог.

Так если не пищевая, при чем тут молоко???? Может в рот че-нибудь засунул, или в поликлинике где-нибудь каку-бяку полдхватили. Или дома какой-то источник аллергич реакции находится.

Клюква
Так-то да, скорей всего ерундой и маетесь... К сожалению, особенно судя по результатам . Чисто модное название, способ зарабатывания денег ни на чем,

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы