Тема закрыта

Причина: 0

обувь нужна?

Нам 8 ,5 месяцев еще не ходим нужна обувь на прогулку или нет пока. А то одны барыня у молочки высказалась что типа мы в носках ходим?

Кто че говорит, но я думаю нужна

её то какое дело нам десятый месяц, мы тоже пока на улке без обувки, просто некогда купить, так я не заморачиваюсь, на прогулке практически постоянно спим :)

Ю_ЛиКа
что типа мы в носках ходим?

Мы в носках :)
Нам 11 мес. Пока не ходим по улице.

Ю_ЛиКа

Думаю, пока ребенок не ходит сам, то не нужно.

Ну хотяб пинетки то надо, и вообще привыкать

Мы были у ЛОРа, она говорит срочно купите сапоги ребенку, носки это не дело. Купите больше по размеру, но так вы его простужайте.
В пятницу на прием, а я еще в магазин попасть не могу. И насколько размер больше покупать представления не имею.
Девочки ребенку 9 месяцев. к осени насколько см нога вытягивается?

Я считаю что обувь нужна, пусть не ортопедическая, а типа ботинки-пинетки. Чтобы ножки привыкали.
К тому же возраст уже такой, можно и поставить малыша постоять, рядом с коляской или на скамеечке, моя старшая оч такое уважала.

Red

Лучше все таки с запасом покупать или нет?

нам 10 мес.. неделю назад купили сандали..дома ходить...

это просто кашмар..я их на нее надеваю и начинается истерика..пытается сбросить с себя...4 дня даже не становилась на ноги...сразу садилась и ревела....вчера хоть около 5 минут постояла у тумбочки..потом села на пол увидела их и опять в рев и ногами дергает снять пытается...

сразу оговорюсь они ей не маленькие..ни где не жмут...одеваю на колготки чтобы удобней было..

у кого не спрошу все говорят нормальная реакция..но у все максимум 3 дня а мы вон уже неделю почти ревем...

как приучать ума не приложу
а так играет с ними...

Minka
вчера хоть около 5 минут постояла у тумбочки..потом села на пол увидела их и опять в рев и ногами дергает снять пытается...

Ну и смысл мучить ребенка?

Джезва

я ее не мучаю...

а как по-вашуму..она должна в носках по улице ходить будет..

и еще мне девчонка знакомая сказала..ч то им массажист сказал....... что у детей есть определеный возрат когда надо надевать обувь это около 7 мес....
что потом очень сложно будет приучить.. они ему не привычны будут и мешать..

Машуня
Лучше все таки с запасом покупать или нет?

Если берете ортопедическую обувь и планируете потом в ней ходить - то конечно можно взять с запасом на 1-2 размера. Если пинетки-ботинки то запас максимум 1 размер.

Машуня
нам 10 мес. Minka
и начинается истерика..

Машуня
все говорят нормальная реакция..

вот яркий пример того, что ребенка не приучали. (только не обижайтесь, я не пропагандирую приучение с рождения).
Я своей старшей первые пинетки-кроссовки одела в 5 мес, одевала не каждый день и только на прогулку. Потом зимой вообще редко одевали. Но в итоге первую обувь уже для ходьбы ребенок воспринял абсолютно нормально, без воплей и истерик.

Джезва

+1. Мой ребенок дома ходит босиком.
Вообще сын пошел где-то в районе 10 месяцев, сейчас ему 1,1 и он только недавно начал ходить на улице, вообще категорически отказывался ходить ногами и я почти полтора месяца выходила с ним гулять без коляски. Сейчас потихоньку ходит ногами.
А по теме, у нас ботинки появились в 7 месяцев. :) Он в них в коляске ездил.

Minka
а как по-вашуму..она должна в носках по улице ходить будет..

А вы видели хоть одного чела, который бы без обуви ходил?
Все научаются.
Просто смысл заранее у ребенка такой негатив вызывать что она от одного вида уже плачет?
Не знаю, каждому свое, но мне спокойствие ребенка важнее...

Машуня
Девочки ребенку 9 месяцев. к осени насколько см нога вытягивается?

нога к осени может очень сильно вырасти...

Девочки, я бы купила только сандалики и ботинки на прохладное лето, а если сейчас холодно будет, то лучше в пинетках от комбеза переждать.
Летом ляли топать будут - обувь нужна и не огромная.
А к осени посмотрите, как ножка вырастет.

Когда мы были у невролога в 5 месяцев, она сказала, чтобы мы купили сандалики для дома и надевали их все время, когда ребенок не спит. Я стала надевать сандалики с 7 месяцев, как пополз и начал вставать. Ничего он их не сбрасыват, пошел сам в 10 месяцев. Сейчас нам год, если один сандаль слетел с ноги, то Тошка сам его старается надеть. На улице ножками сами стали гулять с 11 месяцев. Тогда и появилась первая уличная обувь. А если малыш спит в коляске, то, мне кажется, зачем ему обувь? Вам удобно спать в сапогах?
По поводу роста ноги могу привести только пример старшего. Когда он начал ходить, то нога за 4 месяца (с 10 мес. до 1 года и 2-х месяцев) выросла у него с 8 см до 12 см.

Машуня
ЛОРа, она говорит срочно купите сапоги ребенку

Как ЛОР и обувь сочетаются?! %)
По вопросу: сам ходит с 8,5 мес
Сейчас ходит в ботинках по улице сам - "помогает" мести дворникам тротуары, пиво у молодежи "отобирает" да так...еще кой чего по мелочи...
ходит часик, а когда усыпляется в коляске - обувь снимаем, закутываем ноги пуховкой

Нашему сейчас почти 10 месяцев, обувь очень любим, дома все время берет обувь и приносит мне,чтобы я её ему одела, обувь мы носим с 8 месяцев, а на улице с 9 месяцев

Red
Я считаю что обувь нужна, пусть не ортопедическая, а типа ботинки-пинетки. Чтобы ножки привыкали.
К тому же возраст уже такой, можно и поставить малыша постоять, рядом с коляской или на скамеечке,

:dada:

irina_A
Как ЛОР и обувь сочетаются?!

дак простыли мы, лечение нам назначила, говорит все это от ног идет

Танюшкина радость
чтобы мы купили сандалики для дома и надевали их все время, когда ребенок не спит.

я и 2 месяца одевала, перед гостями модничали около часа. кросовки-пинетки. и на лето у нас сандалики легкие.
нужна обувь ребёнку, как и одежда..а то пелёнки, неудобные распашонки..совдепия... у нас просто раньше ни чего не было, дикари

мы тоже с 1 мес носим пинетки, а сейчас, когда ввесенее будем прелезать хочу ботиночки одевать чтобы теплобыло, в носках нелюблю таскать, но ведь это дело каждого, главное чтобы тепло было и удобно0)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы