Тема закрыта

Причина: 0

Фитнес и ГВ

Хотелось бы узнать как одно с другим сочетается. Есть ли риск пропадания молока? Очень уж хочется в спортзал!

ходила с 6 мес, кормила до 2 лет- никакой связи не было у меня, молоко как было так и осталось :)

Начала ходить в фитнесс-зал в 2 мес. В 3 мес при взвешивании за месяц ничего не прибавили, пришлось начать докармливать смесью. В 7 мес. молока не стало

Ясно. Просто слышала мнение специалистов по ГВ - те за спорт после окончания ГВ, вроде молоко во время тренировок "перегорает". Видать пока сама не попробуешь не поймешь!

luna1982
Начала ходить в фитнесс-зал в 2 мес. В 3 мес при взвешивании за месяц ничего не прибавили, пришлось начать докармливать смесью. В 7 мес. молока не стало

:(((

было много тем по этому вопросу и мнения сильно разошлись...здесь все очень и очень индивидуально надо пробовать самой...тогда и сделаете выводы будет у вас молоко или пропадет...будет ребенок брать грудь после тренировки или откажется?! проверяйте сами...
у меня молоко стало проподать с началом тренировок...было 3 попытки в разном возрасте, результат одинаковый...не моё...бросала заниматься и лактация налаживалась...повторюсь еще раз, что все очень индивидуально!

в 1,5 месяца начала ходить в спортзал 2 раза в неделю по часу на аэробику, шейпинг- без силовых. после тренировки наоборот молоко прибывает, видимо кровообращение улучшается. на весе ребенка не сказывается и от груди не отказывается. главное не переусердствовать и сильно не нагружаться.

начала ходить, когда доче 4 мес было. Но ходила на пилатес.
ИМХО - больших нагрузок избегать.

Со мной ходит девушка,у которой полгода дочке, и занимается в тренажёрке.Сама говорит,что ходит уже пару месяцев-на молоко не влияет.Есть ограничения в зале,но не большие.

нам 1 месяц и 7дней, я хожу практически каждые день на йогу или пилатес (надо сказать, я всю жизнь занимаюсь, и во время беременности до последнего дня на лыжах каталась), пока ничего страшного не произошло с молоком, зато мыщцы уже все в тонус пришли Занимаюсь пока еще 2-3 недели

А как ляльки реагируют на занятия спортом? Мой сын итак неугомонный, а после тренировки его вообще не усыпить. Я думаю, что адреналин, вырабатываемый во время тренировки, попадает в молоко. На количество молока никак не влияет. Занимаюсь с 6-ти месяцев в тренажерном зале. Счас нам 8.

А фитболом кто-нибудь занимался после родов - может это меньше влияет на лактацию???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы