Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ревет при виде бабушки

Вчера приходила бабушка в гости, завтра опять собирается -ну и естественно все эти муси-пуси - надо мелкого обязательно на руки взять потыкать пальцами в живот - подергать за щеки и тд - довела таким образом его до истерики просто. я его только успокоила - она опять на руки его у меня к себе забирает. и так раз пять наверно - ребенок у груди уже весь нервничать стал - руки трясутся дергаются. просто капец.в итоге сегодня ночью просыпался каждый час и ревел - у нас вообще такое впервые! нафиг такие встречи. у меня ребенок обычно сам лежит и спокойно играет и не надо к нему лезть. блин ну как это объяснить - тобы не обидеть?? а то если обидется то всей и надолго (могут и год обижаться - проверяли уже) и вообще не вижу такой пока необходимости (нам всего 5 месяцев)ребенку постоянно с бабушкой видется - считаю - вполне достаточно раз в неделю. может не права я? но я не хочу задерганного сына.

Lisenok

У нас случайно не одна с Вами бабушка! От нашей моя тоже кричит...и после ее ухода продолжает оглядываться с опаской и плакать:)))

postekb

уж и не знаю - моих родителей и друзей видит он еще реже - но так как они с ним не сюсюкаются особо - то и проблем нет - он им улыбается - ведь с ним просто разговаривают я не знаю как свекрови то объяснить - обидется моментально

полностью с Вами согласна

Lisenok
вообще не вижу такой пока необходимости (нам всего 5 месяцев)ребенку постоянно с бабушкой видется вернее видеться можно, но не тискать, ребенок - не игрушка. У меня мать еще пыталась моему племяннику (ее внуку от сына) 6-летнему хулигану вручить дочь, пусть типа поносит - ему ж интересно. Я сказала, что пусть его мама и рожает младшего и удовлетворяет интерес ребенка, моя-то дочь тут причем???
Попробуйте сослаться на невролога, скажите, что запретили часто на руки брать, что даже Вы сама стараетесь брать реже на ручки.

На обиженных воду возят. Если ребенок при ней в истерике бьется, взрослый человек и должна понимать, что, значит, ее время еще не настало.

Lisenok
моих родителей и друзей видит он еще реже

Вот ещё до этого поста хотела написать-а бабушка-то,конечно,свекровь?Имхо,предвзятое отношение.

ну скажите, что ночью нервничал, что врач посоветовала ограничить контакты по времени и не брать на руки другим людям. У нас также было, днем если понервничает или много информации (гости например) - все, ночью рыдал обязательно. С бабушкой потактичнее, но гните свою линию, ребенкина психика дороже

Моя тоже никого не признаёт, но они относятся с пониманием, слава Богу! Ждут, когда повзрослеет, перестанет бояться.
А вообще, лучше ограничьте общение как-нибудь вежливо, ребёнку не больно-то кто нужен в таком возрасте кроме мамы.

Lisenok

Может именно поэтому у ребёнка такая реакция - для него бабушка - чужой человек, т.к. видятся редко. Пусть почаще приходит, но не трогает, просто рядом сидит. У нас именно так отношения бабушка-внучка наладились. Хотя если Вашей бабушке трудно без рукоприкладства, то придётся ограничить общение. Муж пусть с ней поговорит.

КатеринаВ
а бабушка-то,конечно,свекровь?Имхо,предвзятое отношение

совсем не обязательно - у меня больше конфликтов на тему "потискать" было с моей мамой, свекрови вроде не больно-то и надо это...

Ну вот незнаю,но в моём понимании ласка и общение ещё никому не мешали в развитии...Конечно же,ребёнок перевозбуждается.ну и что?Все через это проходят.Умыть прохладной водичкой и спокойно уложить спать...Мамочке главное научиться не нервничать...Ребёнок всё чувствует и мамин настрой в том числе.

Mueller

я тоже так подумала - вот завтра придет - попрошу наверно чтоб на руки не брала - а там видно будет - если реветь не будет - то может ниче - попривыкнет. блин тока 100% обидется - я когда себя плохо чувствовала а она звонила - просила приехать и я ей отказала - так она трубу бросила.

У нас бабушка приезжает на выходные каждую неделю. Мы с папой отсыпаемся. А доча просто счастлива, она с бабушкой и смеется, и разговаривает, и в игрушки играет. Нам без бабушки было бы на порядок тяжелее.

Независимо от того, сколько времени бабушка у Вас находится (в плане того, привык-не привык ребенок к постороннему человеку), малыш плачет или все же начинает улыбаться, играть с ней?

Дюшик

улыбается - если у меня на руках или у папы, а у нее сначала спокоен - а потом минуты через две-три в рев.

Temp

так вот мы тоже хотели на выходные оставить - так че то не судьба - маленький наверно еще

Lisenok
че то не судьба - маленький наверно

Попробуйте свой настрой изменить для начала... ;)

Я думаю, не в настрое тут дело.

Когда к нам приходят незнакомые ребенку до сей поры или уже забытые лица, дочь потихоньку осваивается, смотрит, слушает, постепенно начинает улыбаться, разговаривает, отпускаем на пол. А там она уже сама, освоившись, ко всем идет. Если кто сразу хочет ее взять потискать, зная реакцию на "чужих", не даю никому.

КатеринаВ

я про это тоже уже думала - что наверняка ребенок чувствует мамино отношение к этому человеку. но изменить настрой это для меня нереально сложно!!

Ну тогда придётся как-нибудь красиво соврать. Скажите, что умную статью по этой теме прочитали и это нормальная реакция ребёнка в этом возрасте. Скажите, давай попробуем приучить детку к твоему присутствию. Сами позвоните свекрови, пригласите в гости, скажите, чтоб и завтра приходила (если согласится играть по правилам).

Моему годик, так н до сих пор к свекрам не идет, видит их и сразу в слезы,странное дело))),но на мою маму он реагирует куда лучше, они и играют и песенки поют и танцую и рисуют....
Причем, это не мое отношение точно, он и на улице к людям избирательно относится, кого-то увидит плакать начинает, а другого увидит- смеется.
Я думаю все дело в том, что маленький ребенок видит настоящее отношение к себе.

Sehmet°
Я думаю все дело в том, что маленький ребенок видит настоящее отношение к себе

Соглашусь с Вами

Я тоже полностью согласна!
Наш деть тоже после ухода бабушки успокаивается до 2-ух ночи, перевозбуждается, т.к. нарушается привычный ему ритм, ну не привык он засыпать на руках, мы с рождения приучили под классич.музыку в кроватке! Нет, надо качать до ребенкиного рева, а потом говорить что дите капризное и т. д. и т.п., Трудно объяснить бабушке, что у нас свой подход к воспитанию, она типа педагог и мильон детей воспитала....

Ребенок дороже всяких обид. Если бабушка видя реакцию ребенка 5 раз это повторяет - скажите ей. Над ребенком издеваться не надо - даже если дело в отношении. Любящая бабушка поменяла бы тактику - это сюсюканье как баловство бездумное в вашем случае получается.

по мне, так бабушка пусть хоть годами обижается, а моё дитяте не должно в истерике биться до двух ночи.

Lisenok
может не права я?

права по моему

postekb
У нас случайно не одна с Вами бабушка!

это же подумала, причем эта бабушка вам наверняка свекровь)))

olinka
Наш деть тоже после ухода бабушки успокаивается до 2-ух ночи,

а то и дольше
%) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы